SOCI + PostgreSQL
От: Аноним  
Дата: 28.07.11 11:55
Оценка:
Здравствуйте.

Есть программа использующая либу SOCI натасканая на Oracle. надо уйти от Oracle, Т.Е. данные перенести в PostgreSQL. Не вопрос, но я не работал с PostgreSQL — каким образом можно SOCI натравить на PostgreSQL. Не получается подключиться к базе(вернее как — я не знаю). Существует ли для клиентских приложений подобие TNSNAMES.ORA как в Oracle?

т.е. что я должен написать в:

try
    {
        soci::session sql(soci::postgresql, "dbname=mydatabase");
    }
    catch (soci::soci_error const & e)
    {



PostgreSQL error: Cannot establish connection to the database.
could not connect to server: Connection refused (0x0000274D/10061)
Is the server running on host "???" and accepting
TCP/IP connections on port 5432?


З.Ы. SOCI пересобранна с учетом PostgreSQL(libpq).
Re: SOCI + PostgreSQL
От: PM  
Дата: 28.07.11 16:54
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

[]
А>

А>PostgreSQL error: Cannot establish connection to the database.
А>could not connect to server: Connection refused (0x0000274D/10061)
А> Is the server running on host "???" and accepting
А> TCP/IP connections on port 5432?


Похоже, в строке подключения кроме dbname нужно еще указать host на котором работает сервер PostgreSQL. В документации SOCI говорится что

The set of parameters used in the connection string for PostgreSQL is the same as accepted by the PQconnectdb function from the libpq library.


Когда я пытался использовать SOCI, приходилось ходить отладчиком по коду, чтобы понять как что работает. Усложнили хорошую библиотеку в версии 2.0, когда добавили поддержку разных БД Причем разные бэкэнды к базам видимо писали разные люди, в частности, поддержка SQLite реализована неэффективно. В итоге пришлось отказаться от SOCI
Re[2]: SOCI + PostgreSQL
От: Аноним  
Дата: 29.07.11 08:15
Оценка:
Здравствуйте, PM, Вы писали:

PM>Похоже, в строке подключения кроме dbname нужно еще указать host на котором работает сервер PostgreSQL. В документации SOCI говорится что

PM>

PM>The set of parameters used in the connection string for PostgreSQL is the same as accepted by the PQconnectdb function from the libpq library.


Спасибо — помогло!!! Как сам не заметил

PM>Причем разные бэкэнды к базам видимо писали разные люди


Да, действительно — похоже на то
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.