Вопрос по сборке библиотеки OpenCV версии 2.3
От: Chehov85 Россия  
Дата: 26.07.11 11:55
Оценка:
В общем, ситуация такая:

1) Скачал MinGW последней версии, установил, проверил.
2) Скачал Cmake, соответственно тоже последней версии, установил, проверил.
3) Скачал OpenCV-2.3.0-win-src.zip распаковал на диск С: (в корень).
4) Там же в корне, создал директорию OpenCV-2.3.0.build.
5) Сконфигурировал/генерировал в нее с помощью Cmake make-файлы... (с компиляторами mingw32-gcc и mingw32-g++) В опциях убрал всевозможные куды-муды, которые у меня на данный момент не стоят.
6) Попытался собрать библиотеку из командной строки, при помощи mingw32-make, и вот что в ответ получил:



В чем ошибка, собственно вопрос...?

С предыдущей версией библиотеки (2.2), данная операция (компиляции/сборки библиотеки) не вызывает не каких затруднений.
Re: Вопрос по сборке библиотеки OpenCV версии 2.3
От: 5er Россия  
Дата: 26.07.11 12:02
Оценка:
Здравствуйте, Chehov85, Вы писали:

C>В чем ошибка, собственно вопрос...?


C>С предыдущей версией библиотеки (2.2), данная операция (компиляции/сборки библиотеки) не вызывает не каких затруднений.


Функция main(), похоже, не определена.
И вторая мысль, с юникодом ничего не может быть связано?
Re[2]: Вопрос по сборке библиотеки OpenCV версии 2.3
От: Chehov85 Россия  
Дата: 26.07.11 12:20
Оценка:
Здравствуйте, 5er, Вы писали:

5er>Здравствуйте, Chehov85, Вы писали:


C>>В чем ошибка, собственно вопрос...?


C>>С предыдущей версией библиотеки (2.2), данная операция (компиляции/сборки библиотеки) не вызывает не каких затруднений.


5er>Функция main(), похоже, не определена.

5er>И вторая мысль, с юникодом ничего не может быть связано?

Не знаю до этого собрал wx с параметрами BUILD=debug/release UNICODE=1 SHARED=0 MONOLITHIC=0 все отлично работает (среда CodeBlocks).

Но вот применение UNICODE=1 к сборке cv не помогает.

Ребята кто вообще собирал версию 2.3 опишите свои действия.

Спасибо.
Re[2]: Вопрос по сборке библиотеки OpenCV версии 2.3
От: Chehov85 Россия  
Дата: 26.07.11 12:34
Оценка:
Здравствуйте, 5er, Вы писали:

5er>Здравствуйте, Chehov85, Вы писали:


C>>В чем ошибка, собственно вопрос...?


C>>С предыдущей версией библиотеки (2.2), данная операция (компиляции/сборки библиотеки) не вызывает не каких затруднений.


5er>Функция main(), похоже, не определена.

5er>И вторая мысль, с юникодом ничего не может быть связано?

Как при сборке юникод выставить?
Re: Вопрос по сборке библиотеки OpenCV версии 2.3
От: MasterZiv СССР  
Дата: 26.07.11 13:06
Оценка:
On 26.07.2011 15:55, Chehov85 wrote:

> В чем ошибка, собственно вопрос...?


WinMain16 в современных Windows-ах вряд ли можно найти.
Видимо, ты как-то не так сконфигурил библиотеку.
Видимо, ты сконфигурил под WIN, а надо было под WIN32.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Вопрос по сборке библиотеки OpenCV версии 2.3
От: 5er Россия  
Дата: 26.07.11 13:25
Оценка:
Здравствуйте, Chehov85, Вы писали:

C>Здравствуйте, 5er, Вы писали:


5er>>Здравствуйте, Chehov85, Вы писали:


C>>>В чем ошибка, собственно вопрос...?


C>>>С предыдущей версией библиотеки (2.2), данная операция (компиляции/сборки библиотеки) не вызывает не каких затруднений.


5er>>Функция main(), похоже, не определена.

5er>>И вторая мысль, с юникодом ничего не может быть связано?

C>Не знаю до этого собрал wx с параметрами BUILD=debug/release UNICODE=1 SHARED=0 MONOLITHIC=0 все отлично работает (среда CodeBlocks).


C>Но вот применение UNICODE=1 к сборке cv не помогает.


C>Ребята кто вообще собирал версию 2.3 опишите свои действия.


C>Спасибо.


Вот, похоже, разгадка: не установлен флаг -mwindows.

Also, don't forget to add the -mwindows flag, if your IDE doesn't add it automatically (in addition to whatever other libraries you want to link). If you don't put them in the right order, you'll get a linker error complaining about the missing symbol WinMain@16.

ссылка
Re[2]: Вопрос по сборке библиотеки OpenCV версии 2.3
От: Chehov85 Россия  
Дата: 27.07.11 03:51
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>On 26.07.2011 15:55, Chehov85 wrote:


>> В чем ошибка, собственно вопрос...?


MZ>WinMain16 в современных Windows-ах вряд ли можно найти.

MZ>Видимо, ты как-то не так сконфигурил библиотеку.
MZ>Видимо, ты сконфигурил под WIN, а надо было под WIN32.

Вот параметры конфигурации:


Detected version of GNU GCC: 45 (405)
Could NOT find PythonInterp (missing: PYTHON_EXECUTABLE)
Could NOT find PythonLibs (missing: PYTHON_LIBRARIES PYTHON_INCLUDE_DIRS)
Parsing 'cvconfig.h.cmake'
ffmpeg output dir: C:/OpenCV-2.3.0.build/bin

General configuration for opencv 2.3.0 =====================================

Built as dynamic libs?: OFF
Compiler:
C++ flags (Release): -Wall -static-libstdc++ -march=i686 -ffunction-sections -fPIC -O2 -DNDEBUG -fomit-frame-pointer -ffast-math -msse -msse2 -mfpmath=387 -DNDEBUG
C++ flags (Debug): -Wall -static-libstdc++ -march=i686 -ffunction-sections -fPIC -g -O0 -DDEBUG -D_DEBUG -ggdb3
Linker flags (Release):
Linker flags (Debug):

GUI:
Win32 UI: YES

Media I/O:
ZLib: build
JPEG: build
PNG: build
TIFF: build
JPEG 2000: build
OpenEXR: NO
OpenNI: FALSE

Video I/O: DirectShow

Interfaces:
Python: OFF
Python interpreter: PYTHON_EXECUTABLE-NOTFOUND
Python numpy: NO (Python interface will not cover OpenCV 2.x API)
Use IPP: NO
Use TBB: NO
Use ThreadingFramework: NO
Use Cuda: NO
Use Eigen: NO

Documentation:
Build Documentation: NO

Install path: C:/OpenCV-2.3.0.build/install

cvconfig.h is in: C:/OpenCV-2.3.0.build
-----------------------------------------------------------------

Configuring done

Re[4]: Вопрос по сборке библиотеки OpenCV версии 2.3
От: Chehov85 Россия  
Дата: 27.07.11 05:02
Оценка:
Здравствуйте, 5er, Вы писали:

5er>Здравствуйте, Chehov85, Вы писали:


C>>Здравствуйте, 5er, Вы писали:


5er>>>Здравствуйте, Chehov85, Вы писали:


C>>>>В чем ошибка, собственно вопрос...?


C>>>>С предыдущей версией библиотеки (2.2), данная операция (компиляции/сборки библиотеки) не вызывает не каких затруднений.


5er>>>Функция main(), похоже, не определена.

5er>>>И вторая мысль, с юникодом ничего не может быть связано?

C>>Не знаю до этого собрал wx с параметрами BUILD=debug/release UNICODE=1 SHARED=0 MONOLITHIC=0 все отлично работает (среда CodeBlocks).


C>>Но вот применение UNICODE=1 к сборке cv не помогает.


C>>Ребята кто вообще собирал версию 2.3 опишите свои действия.


C>>Спасибо.


5er>Вот, похоже, разгадка: не установлен флаг -mwindows.


5er>Also, don't forget to add the -mwindows flag, if your IDE doesn't add it automatically (in addition to whatever other libraries you want to link). If you don't put them in the right order, you'll get a linker error complaining about the missing symbol WinMain@16.


5er>ссылка


Вы знаете помогло, продвинулся чуть дальше! Только вот беда...



 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.