Я сейчас учусь программировать на С++ по книге Дейтела.
Нужно написать программу так, чтобы функция раздачи карт раздавала руки пятикарточный покер. Определить, находится ли на руках пара, две пары, три валета и т.д.
Может быть существует какой-то специальный алгоритм? А то я вообще не знаю как можно эффективно реализовать. Помогите пожалуйста.
Здравствуйте, xploid.razor, Вы писали:
XR>Я сейчас учусь программировать на С++ по книге Дейтела.
XR>Нужно написать программу так, чтобы функция раздачи карт раздавала руки пятикарточный покер. Определить, находится ли на руках пара, две пары, три валета и т.д.
XR>Может быть существует какой-то специальный алгоритм? А то я вообще не знаю как можно эффективно реализовать. Помогите пожалуйста.
если вы учитесь — забудьте про "эффективность".
напишите хоть как-то. Потом когда узнаете как написать "лучше" — перепишите. Потом еще перепишете...
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
A>если вы учитесь — забудьте про "эффективность". A>напишите хоть как-то. Потом когда узнаете как написать "лучше" — перепишите. Потом еще перепишете...
Я вот не знаю комбинации делать константами или заносить в два массива и сравнивать?
Здравствуйте, xploid.razor, Вы писали:
XR>Я сейчас учусь программировать на С++ по книге Дейтела.
XR>Нужно написать программу так, чтобы функция раздачи карт раздавала руки пятикарточный покер. Определить, находится ли на руках пара, две пары, три валета и т.д.
XR>Может быть существует какой-то специальный алгоритм? А то я вообще не знаю как можно эффективно реализовать. Помогите пожалуйста.
Для определения комбинации сначала отсортируйте карты на руках игрока. Дальше — элементарно.