Вопрос по С++
От: xploid.razor  
Дата: 21.06.11 21:18
Оценка:
Я сейчас учусь программировать на С++ по книге Дейтела.

Нужно написать программу так, чтобы функция раздачи карт раздавала руки пятикарточный покер. Определить, находится ли на руках пара, две пары, три валета и т.д.

Может быть существует какой-то специальный алгоритм? А то я вообще не знаю как можно эффективно реализовать. Помогите пожалуйста.
Re: Вопрос по С++
От: Abyx Россия  
Дата: 21.06.11 21:21
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, xploid.razor, Вы писали:

XR>Я сейчас учусь программировать на С++ по книге Дейтела.

XR>Нужно написать программу так, чтобы функция раздачи карт раздавала руки пятикарточный покер. Определить, находится ли на руках пара, две пары, три валета и т.д.

XR>Может быть существует какой-то специальный алгоритм? А то я вообще не знаю как можно эффективно реализовать. Помогите пожалуйста.

если вы учитесь — забудьте про "эффективность".
напишите хоть как-то. Потом когда узнаете как написать "лучше" — перепишите. Потом еще перепишете...
In Zen We Trust
Re[2]: Вопрос по С++
От: xploid.razor  
Дата: 21.06.11 21:39
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>если вы учитесь — забудьте про "эффективность".

A>напишите хоть как-то. Потом когда узнаете как написать "лучше" — перепишите. Потом еще перепишете...

Я вот не знаю комбинации делать константами или заносить в два массива и сравнивать?
Re[3]: Вопрос по С++
От: VladFein США  
Дата: 22.06.11 20:01
Оценка:

XR>Я вот не знаю комбинации делать константами или заносить в два массива и сравнивать?

А что Дейтел говорит?
Re: Вопрос по С++
От: kurt84 Сингапур  
Дата: 15.07.11 09:07
Оценка:

XR>Я сейчас учусь программировать на С++ по книге Дейтела.

XR>Нужно написать программу так, чтобы функция раздачи карт раздавала руки пятикарточный покер. Определить, находится ли на руках пара, две пары, три валета и т.д.

XR>Может быть существует какой-то специальный алгоритм? А то я вообще не знаю как можно эффективно реализовать. Помогите пожалуйста.

Для определения комбинации сначала отсортируйте карты на руках игрока. Дальше — элементарно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.