библиотеки ЦОС.
От: reider  
Дата: 11.06.11 20:58
Оценка:
Здравствуйте.
Подскажите , а нет ли уже готовых библиотек которые бы содержали уже готовый функционал для основных операций для ЦОС,
ну и базовые операции для основных протоколов...G.732,EDMAC,SHL,HDLC....?
Заранее благодарен.
Re: библиотеки ЦОС.
От: Ops Россия  
Дата: 11.06.11 21:37
Оценка:
Здравствуйте, reider, Вы писали:

R>Здравствуйте.

R>Подскажите , а нет ли уже готовых библиотек которые бы содержали уже готовый функционал для основных операций для ЦОС,
R>ну и базовые операции для основных протоколов...G.732,EDMAC,SHL,HDLC....?
R>Заранее благодарен.

ЦОС == Цифровая Обработка Сигналов?

Тогда все зависит от платформы, для x86/64 Intel Performance Primitives Library и что-то у AMD есть, для ADSP мне хватало примеров из VisualDSP + был хороший форум на telesys.ru, куда сейчас делся и остались ли архивы — не знаю
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: библиотеки ЦОС.
От: Ops Россия  
Дата: 11.06.11 22:00
Оценка:
Откопал старую доску, она переехала http://530.ru/wwwboards/dsp/index.shtml

Да, обработка сигналов из IPPL раньше называлась Intel Signal Processing Library и была с бесплатной лицензией, можно раскопать на торрентах, но оптимизации под современные процессоры там, конечно, нет. В остальном она несильно поменялась.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: библиотеки ЦОС.
От: reider  
Дата: 12.06.11 08:03
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Откопал старую доску, она переехала http://530.ru/wwwboards/dsp/index.shtml

Ops>Да, обработка сигналов из IPPL раньше называлась Intel Signal Processing Library и была с бесплатной лицензией, можно раскопать на торрентах, но оптимизации под современные процессоры там, конечно, нет. В остальном она несильно поменялась.

Спасибо за совет.
Буду искать.
Re: библиотеки ЦОС.
От: VladEC  
Дата: 15.06.11 10:31
Оценка:
Здравствуйте, reider, Вы писали:

R>Здравствуйте.

R>Подскажите , а нет ли уже готовых библиотек которые бы содержали уже готовый функционал для основных операций для ЦОС,
R>ну и базовые операции для основных протоколов...G.732,EDMAC,SHL,HDLC....?
R>Заранее благодарен.

Что есть "основные операции ЦОС"?
Операции с фиксированной точкой, например, есть у ITU-T в виде Си-кода. На DSP-процессорах им обычно соответствуют подставляемые ассемблерные аналоги (intrinsics) стоимостью в одну операцию.
Посмотреть можно здесь: Ткнуть в G.191.

Помимо IPP, оптимизированных под Интел, есть куча других библиотек. Гугл рулит.
Вот, например:

Протоколы:

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.