CORBA
От: alexey_sz  
Дата: 02.06.11 12:04
Оценка:
Кто-нибудь использовал OmniORB и Ace Tao ? Какие достоинства/недостатки у этих двух реализаций по сравнению друг с другом ?
Re: CORBA
От: Аноним  
Дата: 02.06.11 12:44
Оценка:
Здравствуйте, alexey_sz, Вы писали:

_>Кто-нибудь использовал OmniORB и Ace Tao ? Какие достоинства/недостатки у этих двух реализаций по сравнению друг с другом ?


насколько я помню, Omni гораздо более легковесная либа. ACE — монстроидальная либа.
Re: CORBA
От: MasterZiv СССР  
Дата: 02.06.11 20:15
Оценка:
On 02.06.2011 16:04, alexey_sz wrote:

> Кто-нибудь использовал OmniORB и Ace Tao ? Какие достоинства/недостатки у этих

> двух реализаций по сравнению друг с другом ?

Я использовал OmniORB. Ace Tao -- нет. Знаю только одно
что Ace Tao монструозно и нестандартно (в терминах CORBA).
Т.е. у него не будет interoperability с другими ORB-ами.
Ну может что я путаю, но от Ace я отказался в пользу OmniORB
именно изза нестандартности первого.

OmniORB же -- нормальная промышленная современная и поддерживаемая
система. У меня она работала и с Java ORB-ами, и с CommonLisp,
и с Python (для последнего кстати OmniORB и сам работает).
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re: CORBA
От: Cyberax Марс  
Дата: 02.06.11 20:25
Оценка:
Здравствуйте, alexey_sz, Вы писали:

_>Кто-нибудь использовал OmniORB и Ace Tao ? Какие достоинства/недостатки у этих двух реализаций по сравнению друг с другом ?

Если не нужна именно CORBA, то лучше взять protobuf.
Sapienti sat!
Re[2]: CORBA
От: neFormal Россия  
Дата: 03.06.11 11:11
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

_>>Кто-нибудь использовал OmniORB и Ace Tao ? Какие достоинства/недостатки у этих двух реализаций по сравнению друг с другом ?

C>Если не нужна именно CORBA, то лучше взять protobuf.

даже любопытно стало, protobuf то здесь при чём?.
...coding for chaos...
Re[3]: CORBA
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 03.06.11 12:44
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:


_>>>Кто-нибудь использовал OmniORB и Ace Tao ? Какие достоинства/недостатки у этих двух реализаций по сравнению друг с другом ?

C>>Если не нужна именно CORBA, то лучше взять protobuf.

F>даже любопытно стало, protobuf то здесь при чём?.

Cyberax известный ненавистник корбы. Всё что угодно, но только не корба.
Sic luceat lux!
Re[3]: CORBA
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.06.11 13:22
Оценка: :)
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

_>>>Кто-нибудь использовал OmniORB и Ace Tao ? Какие достоинства/недостатки у этих двух реализаций по сравнению друг с другом ?

C>>Если не нужна именно CORBA, то лучше взять protobuf.
F>даже любопытно стало, protobuf то здесь при чём?.
Или Thrift.
Sapienti sat!
Re[4]: CORBA
От: neFormal Россия  
Дата: 03.06.11 18:05
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

_>>>>Кто-нибудь использовал OmniORB и Ace Tao ? Какие достоинства/недостатки у этих двух реализаций по сравнению друг с другом ?

C>>>Если не нужна именно CORBA, то лучше взять protobuf.
F>>даже любопытно стало, protobuf то здесь при чём?.
C>Или Thrift.

не надо мне перечислять все эти технологии, я и так в курсе..
разве корба это протокол обмена?. или что?.
...coding for chaos...
Re[5]: CORBA
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.06.11 19:02
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>>>даже любопытно стало, protobuf то здесь при чём?.

C>>Или Thrift.
F>не надо мне перечислять все эти технологии, я и так в курсе..
F>разве корба это протокол обмена?. или что?.
Нет, CORBA — это просто извращение, которое на практике ведёт к Холокосту.

За одни только байндинги для С++ надо убивать комитет стандартизации.
Sapienti sat!
Re[6]: CORBA
От: neFormal Россия  
Дата: 03.06.11 19:16
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

F>>разве корба это протокол обмена?. или что?.

C>Нет, CORBA — это просто извращение, которое на практике ведёт к Холокосту.
C>За одни только байндинги для С++ надо убивать комитет стандартизации.

ну это ладно, а как её можно заменить тем же Thrift-ом?. ~_^
...coding for chaos...
Re[7]: CORBA
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.06.11 22:25
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>>>разве корба это протокол обмена?. или что?.

C>>Нет, CORBA — это просто извращение, которое на практике ведёт к Холокосту.
C>>За одни только байндинги для С++ надо убивать комитет стандартизации.
F>ну это ладно, а как её можно заменить тем же Thrift-ом?. ~_^
Эээ... Thrift — это вообще-то RPC-фреймворк. Понятно, что некоторых фич CORBA там нет.
Sapienti sat!
Re[4]: CORBA
От: Аноним  
Дата: 04.06.11 05:42
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, neFormal, Вы писали:


_>>>>Кто-нибудь использовал OmniORB и Ace Tao ? Какие достоинства/недостатки у этих двух реализаций по сравнению друг с другом ?

C>>>Если не нужна именно CORBA, то лучше взять protobuf.
F>>даже любопытно стало, protobuf то здесь при чём?.
C>Или Thrift.

а он Windows научился поддерживать? ганьше нужно было применять кучу никем не поддерживаемых патчей
Re[5]: CORBA
От: Cyberax Марс  
Дата: 06.06.11 15:42
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

C>>>>Если не нужна именно CORBA, то лучше взять protobuf.

F>>>даже любопытно стало, protobuf то здесь при чём?.
C>>Или Thrift.
А>а он Windows научился поддерживать? ганьше нужно было применять кучу никем не поддерживаемых патчей
Вроде бы нормально.
Sapienti sat!
Re[6]: CORBA
От: Аноним  
Дата: 07.06.11 05:01
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


C>>>>>Если не нужна именно CORBA, то лучше взять protobuf.

F>>>>даже любопытно стало, protobuf то здесь при чём?.
C>>>Или Thrift.
А>>а он Windows научился поддерживать? ганьше нужно было применять кучу никем не поддерживаемых патчей
C>Вроде бы нормально.

ага, нормально. только cygwin/mingw, для msvc нужно руками применять патчи: https://issues.apache.org/jira/browse/THRIFT-1031
Re[4]: CORBA
От: los puercos  
Дата: 07.06.11 05:21
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, neFormal, Вы писали:


_>>>>Кто-нибудь использовал OmniORB и Ace Tao ? Какие достоинства/недостатки у этих двух реализаций по сравнению друг с другом ?

C>>>Если не нужна именно CORBA, то лучше взять protobuf.
F>>даже любопытно стало, protobuf то здесь при чём?.
C>Или Thrift.

В Protobuf нет переносимой имплементации RPC. Есть ZeroC ICE, но он сцуко дорогой.
В Thrift нету коллбеков (поллинг не подходит из-за архитектурных соображений), нет типа ANY, и еще чего-то, из-за чего от CORBA отказаться нельзя.
Ждем когда появится production-ready RPC стек для Protobuf.
Re[5]: CORBA
От: Cyberax Марс  
Дата: 07.06.11 10:54
Оценка:
Здравствуйте, los puercos, Вы писали:

F>>>даже любопытно стало, protobuf то здесь при чём?.

C>>Или Thrift.
LP>В Protobuf нет переносимой имплементации RPC. Есть ZeroC ICE, но он сцуко дорогой.
Ну, минимальный RPC делается на нём за два часа. А больше минимального RPC — не нужно.

LP>В Thrift нету коллбеков (поллинг не подходит из-за архитектурных соображений), нет типа ANY, и еще чего-то, из-за чего от CORBA отказаться нельзя.

LP>Ждем когда появится production-ready RPC стек для Protobuf.
Callback'и — изначально неправильная организация. Лучше использовать явный messaging (в том числе и с protobuf'ным payload'ом в сообщениях).

Всяко лучше, чем кошмар от CORBA.
Sapienti sat!
Re[6]: CORBA
От: MasterZiv СССР  
Дата: 07.06.11 12:15
Оценка:
On 07.06.2011 14:54, Cyberax wrote:

> Всяко лучше, чем кошмар от CORBA.




Кошмар от WSDL/SOAP ещё страшнее.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[6]: CORBA
От: los puercos  
Дата: 07.06.11 13:58
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Callback'и — изначально неправильная организация. Лучше использовать явный messaging


Это как (например в случае Thrift)? Сервер на каждой стороне?
Re[7]: CORBA
От: Cyberax Марс  
Дата: 07.06.11 18:23
Оценка:
Здравствуйте, los puercos, Вы писали:

C>>Callback'и — изначально неправильная организация. Лучше использовать явный messaging

LP>Это как (например в случае Thrift)? Сервер на каждой стороне?
Что-то типа ActiveMQ на стороне сервера и клиенты на клиентах.
Sapienti sat!
Re[7]: CORBA
От: Cyberax Марс  
Дата: 07.06.11 18:27
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

>> Всяко лучше, чем кошмар от CORBA.

MZ>
MZ>Кошмар от WSDL/SOAP ещё страшнее.
Для обычного RPC они не так страшны, просто жутко навороченный такой протокол маршалирования с гигантским оверхедом. Вот если лезть в orchestration и прочее — там начинается жуть.
Sapienti sat!
Re[8]: CORBA
От: novitk США  
Дата: 07.06.11 18:28
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, los puercos, Вы писали:


C>>>Callback'и — изначально неправильная организация. Лучше использовать явный messaging

LP>>Это как (например в случае Thrift)? Сервер на каждой стороне?
C>Что-то типа ActiveMQ на стороне сервера и клиенты на клиентах.

То есть полностью асинхронно. Mожет так оно и лучше, только это уже нифига не RPC.
Re[9]: CORBA
От: Cyberax Марс  
Дата: 07.06.11 19:29
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

LP>>>Это как (например в случае Thrift)? Сервер на каждой стороне?

C>>Что-то типа ActiveMQ на стороне сервера и клиенты на клиентах.
N>То есть полностью асинхронно. Mожет так оно и лучше, только это уже нифига не RPC.
Асинхронность (на серверной стороне) в данном случае легко фиксится.
Sapienti sat!
Re[10]: CORBA
От: novitk США  
Дата: 07.06.11 21:15
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, novitk, Вы писали:


LP>>>>Это как (например в случае Thrift)? Сервер на каждой стороне?

C>>>Что-то типа ActiveMQ на стороне сервера и клиенты на клиентах.
N>>То есть полностью асинхронно. Mожет так оно и лучше, только это уже нифига не RPC.
C>Асинхронность (на серверной стороне) в данном случае легко фиксится.

Ты изменил уровень абстракции. Правильность такого дезайна зависит от задачи, но прикручивать сверху свой велосипедный RPC смысла на мой взгляд уж точно не имеет.
Лучше уж принять асинхронность как есть и крутиться вокруг нее.
Re[7]: CORBA
От: Аноним  
Дата: 09.06.11 04:28
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>а он Windows научился поддерживать? ганьше нужно было применять кучу никем не поддерживаемых патчей

C>>Вроде бы нормально.

А>ага, нормально. только cygwin/mingw, для msvc нужно руками применять патчи: https://issues.apache.org/jira/browse/THRIFT-1031


заинтересовался, начал крутить патчи. 5 разных вариантов и самое обидное то, что в жире есть прямые комментарии Facebookoвцев о том, что они не планируют ни один принимать в апстрим. Они используют только *nix, поэтому им совсем не хочется тратить силы еще и на поддержку Windows.
Re[8]: CORBA
От: Аноним  
Дата: 10.06.11 04:34
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, los puercos, Вы писали:


C>>>Callback'и — изначально неправильная организация. Лучше использовать явный messaging

LP>>Это как (например в случае Thrift)? Сервер на каждой стороне?
C>Что-то типа ActiveMQ на стороне сервера и клиенты на клиентах.

а zeromq, кстати, не довелось попробовать?
Re[9]: CORBA
От: Cyberax Марс  
Дата: 10.06.11 15:57
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

C>>>>Callback'и — изначально неправильная организация. Лучше использовать явный messaging

LP>>>Это как (например в случае Thrift)? Сервер на каждой стороне?
C>>Что-то типа ActiveMQ на стороне сервера и клиенты на клиентах.
А>а zeromq, кстати, не довелось попробовать?
Нет, но коллеги хвалят.
Sapienti sat!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.