Re: Вопрос по метапрограммированию.
От: Chorkov Россия  
Дата: 26.05.11 07:33
Оценка:
Здравствуйте, Haccel, Вы писали:

H>Пытался сам решить — но не осилил, хотя с mpl знаком.

H>Задачу привожу упрощённо. Есть неопределённое кол-во классов, предком которых является один шаблонный класс 'unit'.
...
H>Вопрос: как и в каком виде мне накопить информацию, для каких типов класс unit был проинстационирован? То есть — в разрезе примера, как мне накопить типы A,B,C,...
H>Хотел в результате получить кортеж с этими типами, или какой нибудь boost::fusion::vector<A,B,C,..> , но ума не хватает.
H>Спасибо.
H>ЗЫ Данная конструкция нужна мне для контроля за кол-вом экземпляров созданных и уничтоженых экземляров классов A,B,C ... в плане борьбы с утечками.


Кортеж врядли получится,... Но для заявленой цели он, кажется, и не нужен.

Вообще регистрация типов может быть выполменна так:
template <class T>
struct unit
{
    static const i_meta_information& m_meta;
    virtual const i_meta_information& meta() const { return m_meta; } // virtual нужен, иначе метод может быть выброшен как не использемый, а с ним и статическая переменная ....
};
template <class T>
const i_meta_information& unit<T>::m_meta = register_meta_information<T>();


Однако, в твоем случае, не нужна даже регистрация типов.

Например:

template <class T>
struct life_time_controller
{
    typedef life_time_controller me;
    life_time_controller()          : id(new_id()) { collection().insert(this); }
    life_time_controller(const me&) : id(new_id()) { collection().insert(this); }
    ~life_time_controller()                        { collection().erase (this); }
    const int id;
private:
    static int new_id()
    {
        static int ret=0;
        ++ret;
        return ret; // set conditional break point there
    }

    struct collection_type
    {
        boost::unordered_set<void*> living_objects;
        ~collection_type()
        {
            if(!living_objects.empty())
            {
                std::cerr << "type: " << typeid(T).name()
                          << " living_objects: " << living_objects.size()
                          << " ids: ";
                BOOST_FOREACH(void*ptr, living_objects)
                        std::cerr <<  static_cast<life_time_controller<T>*>(ptr)->id << " ";
                std::cerr <<  std::endl;
            }
        }
    };

    static boost::unordered_set<void*>& collection()
    {
        static collection_type ret;
        return ret.living_objects;
    }
};

template <class T>
struct unit : life_time_controller<T> //, ...
{
     // ...
};
struct A : unit<A> {};
struct B : unit<B> {};
struct C : unit<C> {};

int main(int argc, char *argv[])
{
    new A();
    new B[3]();
    return 0;
}

type: struct B living_objects: 3 ids: 3 1 2
type: struct A living_objects: 1 ids: 1
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.