Re[2]: Ищется библиотека для сжатия с возможностью Seek
От: dimb82  
Дата: 26.05.11 05:29
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>zlib, например. не совсем по произвольному, конечно, там идет окнами сжатие. как и во многих других библиотеках.

Я в zlib нашёл только функцию gzseek. Но, судя по описанию функции, она не подходит под описанные требования:

z_off_t gzseek (gzFile file, z_off_t offset, int whence);
Устанавливает начальную позицию для последующего вызова gzread или gzwrite на заданном сжатом файле. Параметр offset представляет количество байт в несжатом потоке данных. Параметр whence такой же, что и в lseek(2); значение SEEK_END не поддерживается.
Если файл открыт для чтения, эта функция эмулируется, что может происходить чрезвычайно медленно. Если файл открыт для записи, то поддерживается только смещение вперед. Если при сжатии gzseek попадется последовательность нулей, то указатель будет смещен на новую стартовую позицию.
Функция gzseek возвращает текущее положение курсора, измеряемое в байтах от начала некомпресованного потока данных, или -1 в случае ошибки, в частности, если файл был открыт для записи и новую позицию курсора нужно расположить перед текущей позицией.


То есть поддерживается только смещение вперёд. Мне же очень важно, чтобы поддерживалось смещение назад.

Или я смотрю не на ту функцию?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.