Обмен сообщениями с гарантированной доставкой a la JMS
От: s.ts  
Дата: 23.05.11 19:53
Оценка:
Всем привет.

Какие есть либы для обмена сообщениями в кластере посредством c/c++ ?

Основные требования, в порядке убывания приоритета:
1. Скорострельность.
2. Гарантированность доставки сообщений (персистентность очереди), в т.ч. на случай падения отправителя/получателя.
3. Доступность сорцов критична — можно за деньги.
4. Поддержка распределенных кластеров, т.е. использование транспортов типа http и прочих хорошо тунеллируемых приветствуются.
3. Репликация/HighAvailability желательны, но не обязательны.

В общем, нужен легковесный и скорострельный сишный аналог jms.
Не со всеми фичами, но с особой производительностью.
Re: Обмен сообщениями с гарантированной доставкой a la JMS
От: MasterZiv СССР  
Дата: 23.05.11 21:05
Оценка: 6 (1)
On 23.05.2011 23:53, s.ts wrote:

> Какие есть либы для обмена сообщениями в кластере посредством c/c++ ?


А собственно JMS-ы тебя чем не устраивают ?

Active MQ, или другие. Линки для C++ есть в избытке: XMPP, STOMP.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re: Обмен сообщениями с гарантированной доставкой a la JMS
От: placement_new  
Дата: 24.05.11 06:00
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:

ST>Всем привет.


ST>Какие есть либы для обмена сообщениями в кластере посредством c/c++ ?


ST>Основные требования, в порядке убывания приоритета:

ST>1. Скорострельность.
ST>2. Гарантированность доставки сообщений (персистентность очереди), в т.ч. на случай падения отправителя/получателя.
ST>3. Доступность сорцов критична — можно за деньги.
ST>4. Поддержка распределенных кластеров, т.е. использование транспортов типа http и прочих хорошо тунеллируемых приветствуются.
ST>3. Репликация/HighAvailability желательны, но не обязательны.

ST>В общем, нужен легковесный и скорострельный сишный аналог jms.

ST>Не со всеми фичами, но с особой производительностью.

Rabbit MQ
Re[2]: Обмен сообщениями с гарантированной доставкой a la JM
От: s.ts  
Дата: 24.05.11 07:12
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>On 23.05.2011 23:53, s.ts wrote:


>> Какие есть либы для обмена сообщениями в кластере посредством c/c++ ?


MZ>А собственно JMS-ы тебя чем не устраивают ?


MZ>Active MQ, или другие. Линки для C++ есть в избытке: XMPP, STOMP.


Active MQ java с собой не потащит случаем ?

Еще хочется чтобы не было центрального cервера.
Т.е. xmpp не подойдет.
Re[2]: Обмен сообщениями с гарантированной доставкой a la JM
От: s.ts  
Дата: 24.05.11 07:13
Оценка:
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:

_>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:


ST>>Всем привет.


ST>>Какие есть либы для обмена сообщениями в кластере посредством c/c++ ?


ST>>Основные требования, в порядке убывания приоритета:

ST>>1. Скорострельность.
ST>>2. Гарантированность доставки сообщений (персистентность очереди), в т.ч. на случай падения отправителя/получателя.
ST>>3. Доступность сорцов критична — можно за деньги.
ST>>4. Поддержка распределенных кластеров, т.е. использование транспортов типа http и прочих хорошо тунеллируемых приветствуются.
ST>>3. Репликация/HighAvailability желательны, но не обязательны.

ST>>В общем, нужен легковесный и скорострельный сишный аналог jms.

ST>>Не со всеми фичами, но с особой производительностью.

_>Rabbit MQ


Эрланг тянет.
Нужна имплементация на C/C++
Re: Обмен сообщениями с гарантированной доставкой a la JMS
От: ShubinEV Россия http://erladvisor.blogspot.de/
Дата: 24.05.11 08:24
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:

ST>Всем привет.


ST>Какие есть либы для обмена сообщениями в кластере посредством c/c++ ?


apache qpid
Re[2]: Обмен сообщениями с гарантированной доставкой a la JM
От: s.ts  
Дата: 24.05.11 10:29
Оценка:
Это кажется похоже на правду.

Здравствуйте, ShubinEV, Вы писали:

SEV>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:


ST>>Всем привет.


ST>>Какие есть либы для обмена сообщениями в кластере посредством c/c++ ?


SEV>apache qpid
Re[3]: Обмен сообщениями с гарантированной доставкой a la JM
От: MasterZiv СССР  
Дата: 24.05.11 12:20
Оценка:
On 24.05.2011 11:12, s.ts wrote:

> Active MQ java с собой не потащит случаем ?


Куда не потащит ? Это ж сервер, сам написан на Java.
Но тебе-то какое дело ? Ты к нему коннектиться только
будешь. Тебе большое дело напр. до того, на чём сервера
Google работают ?

> Еще хочется чтобы не было центрального cервера.

Мессажинг без центрального сервера ?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Обмен сообщениями с гарантированной доставкой a la JM
От: s.ts  
Дата: 24.05.11 14:15
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>On 24.05.2011 11:12, s.ts wrote:


>> Active MQ java с собой не потащит случаем ?


MZ>Куда не потащит ? Это ж сервер, сам написан на Java.

MZ>Но тебе-то какое дело ? Ты к нему коннектиться только
MZ>будешь. Тебе большое дело напр. до того, на чём сервера
MZ>Google работают ?

Сервера гугл — пофиг.
А свои — не пофиг.
Не хочется jvm затаскивать.
Клиент там хоть jvm не требует ?

>> Еще хочется чтобы не было центрального cервера.

MZ>Мессажинг без центрального сервера ?

Да, peer-to-peer.
Если клиенты знают адреса друг друга, то нужно просто обеспечить персистентность очереди сообщений и гарантировать доставку.

Ситуация такая.
Есть свой кластер, есть внешняя система которой нужно кидать нотификации по jms.
Внутри своего кластера тоже нужен обмен сообщениями.
Затаскивать явы и эрланги не хочется, т.к. система вся на сях.
Re[5]: Обмен сообщениями с гарантированной доставкой a la JM
От: ShubinEV Россия http://erladvisor.blogspot.de/
Дата: 25.05.11 07:24
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:

ST>Да, peer-to-peer.


Тогда Apache qpid не подходит. На этот случай есть ZeroMQ.
Re[6]: Обмен сообщениями с гарантированной доставкой a la JM
От: flamin  
Дата: 26.05.11 15:39
Оценка:
В tibco есть такое
Re[6]: Обмен сообщениями с гарантированной доставкой a la JM
От: s.ts  
Дата: 27.05.11 07:28
Оценка:
Здравствуйте, ShubinEV, Вы писали:

SEV>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:


ST>>Да, peer-to-peer.


SEV>Тогда Apache qpid не подходит. На этот случай есть ZeroMQ.


Почему qpid не подходит ?
Re[6]: Обмен сообщениями с гарантированной доставкой a la JM
От: s.ts  
Дата: 27.05.11 07:36
Оценка:
Здравствуйте, ShubinEV, Вы писали:

SEV>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:


ST>>Да, peer-to-peer.


SEV>Тогда Apache qpid не подходит. На этот случай есть ZeroMQ.


В ZeroMQ LGPLv3+
Вроде как в коммерцию толком не запустишь ?
И совместно с lgplv2 использовать тоже проблема ?
Re[7]: Обмен сообщениями с гарантированной доставкой a la JM
От: ShubinEV Россия http://erladvisor.blogspot.de/
Дата: 27.05.11 10:05
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:

ST>Здравствуйте, ShubinEV, Вы писали:


SEV>>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:


ST>>>Да, peer-to-peer.


SEV>>Тогда Apache qpid не подходит. На этот случай есть ZeroMQ.


ST>Почему qpid не подходит ?


Там нужен брокер (центральный сервер).
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.