Вопрос по компановке
От: zheka2  
Дата: 19.05.11 10:55
Оценка:
Возникла необходимость написать демку своей программы. Но очень не хочется делать копию всего проекта. Вопрос заключается в следующем, если я создам отдельную конфигурацию и макросами вырежу некоторые блоки #include (ограничив тем самым функциональность), при компановке код из этих блоков попадёт в exe или нет? Просто в проекте эти файлы будут продолжать числиться. Или лучше подстраховаться и взять под #ifdef содержимое этих вырезаемых файлов?
Re: Вопрос по компановке
От: Went  
Дата: 19.05.11 11:06
Оценка:
Здравствуйте, zheka2, Вы писали:

Z>Возникла необходимость написать демку своей программы. Но очень не хочется делать копию всего проекта. Вопрос заключается в следующем, если я создам отдельную конфигурацию и макросами вырежу некоторые блоки #include (ограничив тем самым функциональность), при компановке код из этих блоков попадёт в exe или нет? Просто в проекте эти файлы будут продолжать числиться. Или лучше подстраховаться и взять под #ifdef содержимое этих вырезаемых файлов?


Оптимизатор (при указании нужных опций) весь неиспользуемый объектный код выкидывает. Но вот дать ему понять, что он не используется — это не так очевидно. Засорять весь код ифдефами (хоть по всем файлам, хоть только по инклудам) — не очень хорошо.
Re[2]: Вопрос по компановке
От: falntss  
Дата: 19.05.11 11:44
Оценка:
>Но вот дать ему понять, что он не используется — это не так очевидно.

OMFG, тоже мне мега-проблема. Любая оптимизация + Link-time-code-generation.
Re[3]: Вопрос по компановке
От: wander  
Дата: 19.05.11 11:50
Оценка:
Здравствуйте, falntss, Вы писали:

>>Но вот дать ему понять, что он не используется — это не так очевидно.


F>OMFG, тоже мне мега-проблема. Любая оптимизация + Link-time-code-generation.


Пока что ТС не уточнял, что использует именно среду разработки Visual Studio, чтобы так мега-ругаться не по-нашему.
Re[4]: Вопрос по компановке
От: zheka2  
Дата: 19.05.11 12:16
Оценка:
Здравствуйте, wander, Вы писали:

W>Пока что ТС не уточнял, что использует именно среду разработки Visual Studio, чтобы так мега-ругаться не по-нашему.


Сорри, использую VS 2008 Express
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.