GUI библиотека для С++
От: xploid.razor  
Дата: 14.05.11 16:47
Оценка:
Какую библиотеку посоветуете для коммерческого кроссплатформенного проекта на С++? Чтобы виджетов стандартных много было и удобная работа с базами данных была.
Re: GUI библиотека для С++
От: K13 http://akvis.com
Дата: 14.05.11 17:03
Оценка: 1 (1) +2
XR>Какую библиотеку посоветуете для коммерческого кроссплатформенного проекта на С++? Чтобы виджетов стандартных много было и удобная работа с базами данных была.

Qt
Re: GUI библиотека для С++
От: kpcb Россия  
Дата: 14.05.11 17:08
Оценка: +1
Здравствуйте, xploid.razor, Вы писали:

XR>Какую библиотеку посоветуете для коммерческого кроссплатформенного проекта на С++? Чтобы виджетов стандартных много было и удобная работа с базами данных была.


Этот вопрос задавался здесь наверно не один десяток раз
Re[2]: GUI библиотека для С++
От: xploid.razor  
Дата: 14.05.11 17:10
Оценка:
Здравствуйте, K13, Вы писали:

K13>Qt


Мы тоже сначала думали на Qt, но в сфере последний событий его состояние какое-то неопределённое. Да и QML, на который будет ориентироваться 5 версия, не очень. Думаем над выбором wxWidgets, но вот документации не хватает по нему
Re[3]: GUI библиотека для С++
От: LaptevVV Россия  
Дата: 15.05.11 05:41
Оценка:
Здравствуйте, xploid.razor, Вы писали:

XR>Здравствуйте, K13, Вы писали:


K13>>Qt


XR>Мы тоже сначала думали на Qt, но в сфере последний событий его состояние какое-то неопределённое. Да и QML, на который будет ориентироваться 5 версия, не очень. Думаем над выбором wxWidgets, но вот документации не хватает по нему

В среде wxDevC++ непосредственно в справке есть книжка по программированию с использованием wxWidget.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[3]: GUI библиотека для С++
От: shrecher  
Дата: 15.05.11 06:30
Оценка:
Здравствуйте, xploid.razor, Вы писали:

XR>Да и QML, на который будет ориентироваться 5 версия, не очень.


Qt очень удобен, хотя и не без недостатков. Тебе никто не запрещает использовать нейтив c++ классы, без QML. Все они поддерживаются и развиваются. С другой стороны QML удобен и прост.
Re[3]: GUI библиотека для С++
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 15.05.11 06:43
Оценка:
Здравствуйте, xploid.razor, Вы писали:

XR>Здравствуйте, K13, Вы писали:


K13>>Qt


XR>Мы тоже сначала думали на Qt, но в сфере последний событий его состояние какое-то неопределённое. Да и QML, на который будет ориентироваться 5 версия, не очень. Думаем над выбором wxWidgets, но вот документации не хватает по нему


Мы используем. Проблема с документацией решается либо гуглом, либо чтением исходников. Написана она очень просто, единственное, что для большей производительности пришлось ее немного допилить напильником.
<Подпись удалена модератором>
Re[4]: GUI библиотека для С++
От: xploid.razor  
Дата: 15.05.11 11:28
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Здравствуйте, xploid.razor, Вы писали:


XR>>Здравствуйте, K13, Вы писали:


K13>>>Qt


XR>>Мы тоже сначала думали на Qt, но в сфере последний событий его состояние какое-то неопределённое. Да и QML, на который будет ориентироваться 5 версия, не очень. Думаем над выбором wxWidgets, но вот документации не хватает по нему


D>Мы используем. Проблема с документацией решается либо гуглом, либо чтением исходников. Написана она очень просто, единственное, что для большей производительности пришлось ее немного допилить напильником.


А IDE какую используете для wxWidgets?
Re[5]: GUI библиотека для С++
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 15.05.11 11:30
Оценка:
Здравствуйте, xploid.razor, Вы писали:

XR>Здравствуйте, denisko, Вы писали:


D>>Здравствуйте, xploid.razor, Вы писали:


XR>>>Здравствуйте, K13, Вы писали:


K13>>>>Qt


XR>>>Мы тоже сначала думали на Qt, но в сфере последний событий его состояние какое-то неопределённое. Да и QML, на который будет ориентироваться 5 версия, не очень. Думаем над выбором wxWidgets, но вот документации не хватает по нему


D>>Мы используем. Проблема с документацией решается либо гуглом, либо чтением исходников. Написана она очень просто, единственное, что для большей производительности пришлось ее немного допилить напильником.


XR>А IDE какую используете для wxWidgets?

Студию и wxFormBuilder
<Подпись удалена модератором>
Re[3]: GUI библиотека для С++
От: vladimir_i СССР  
Дата: 15.05.11 15:36
Оценка: +1
Здравствуйте, xploid.razor, Вы писали:

XR>Здравствуйте, K13, Вы писали:


K13>>Qt


XR>Мы тоже сначала думали на Qt, но в сфере последний событий его состояние какое-то неопределённое. Да и QML, на который будет ориентироваться 5 версия, не очень. Думаем над выбором wxWidgets, но вот документации не хватает по нему


Вы много думаете не о том. У Qt нет проблем. Да и вообще, что такое "неопределенное состояние" у библиотеки?
Представим, в порядке маразма, что новых версий больше не будет. Но старые-то, вместе с документацией, останутся. В С++ куча либ солидного возраста.
Re: GUI библиотека для С++
От: GrigArsh  
Дата: 16.05.11 05:48
Оценка:
Здравствуйте, xploid.razor, Вы писали:

XR>Какую библиотеку посоветуете для коммерческого кроссплатформенного проекта на С++? Чтобы виджетов стандартных много было и удобная работа с базами данных была.



QT самая удобная библиотека как с точки зрения документации таки и с точки функционала.
Re: GUI библиотека для С++
От: Timonn24 Россия  
Дата: 16.05.11 05:52
Оценка: +1 -2
Реальные пацаны выбирают WTL!

XR>Какую библиотеку посоветуете для коммерческого кроссплатформенного проекта на С++? Чтобы виджетов стандартных много было и удобная работа с базами данных была.
Re[2]: GUI библиотека для С++
От: peterbes Россия  
Дата: 16.05.11 06:44
Оценка:
Здравствуйте, Timonn24, Вы писали:

T>Реальные пацаны выбирают WTL!


Мультиплатформенную, забыл добавить, c огромным выбором современных виджетов, без всех этих оберток над winapi и без мимикрии под mfc
Re[3]: GUI библиотека для С++
От: Timonn24 Россия  
Дата: 16.05.11 09:38
Оценка:
Честно говоря, мультиплатформенный гуи — это что-то сродни утопии...может конечно я ошибаюсь, но я смотрел года полтора назад на сэмлы того же wxWidgets и откровенно говоря лук-энд-фил вызывал угрюмую тоску, как же все уе#ищно выглядит... А современные контролы: смотрим на viksoe && codeproject и лепим ручками под свои нужды..

T>>Реальные пацаны выбирают WTL!


P>Мультиплатформенную, забыл добавить, c огромным выбором современных виджетов, без всех этих оберток над winapi и без мимикрии под mfc
Re[3]: GUI библиотека для С++
От: B0FEE664  
Дата: 16.05.11 11:38
Оценка:
Здравствуйте, xploid.razor, Вы писали:

XR>Мы тоже сначала думали на Qt, но в сфере последний событий его состояние какое-то неопределённое. Да и QML, на который будет ориентироваться 5 версия, не очень. Думаем над выбором wxWidgets, но вот документации не хватает по нему


Я вот писал и на Qt и на wxWidgets. Qt много лучше, wxWidgets — проще. У wxWidgets намного больше багов, особенно под MacOS.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[4]: GUI библиотека для С++
От: BulatZiganshin  
Дата: 16.05.11 17:52
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Вы много думаете не о том. У Qt нет проблем.


кто финансирует его развитие и поддержку?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.