Как из WINDOWS-приложения, разрабатываемого под Visual Studio C++ 6.0, получить список устройств комьютера, включая их имена, отображаемые в Диспетчере Устройств Панели управления?
Здравствуйте, SGrek, Вы писали:
SG>Как из WINDOWS-приложения, разрабатываемого под Visual Studio C++ 6.0, получить список устройств комьютера, включая их имена, отображаемые в Диспетчере Устройств Панели управления?
Попробуйте поискать
здесь
SG> Как из WINDOWS-приложения, разрабатываемого под Visual Studio C++ 6.0, получить список устройств комьютера, включая их имена, отображаемые в Диспетчере Устройств Панели управления?
Мне еще и переносимо надо было, потому сделал так:
int hal_serial_enumerate() {
char buffer[16384] = {0};
DWORD dwErr;
dwErr = QueryDosDevice(NULL, buffer, sizeof(buffer));
if( dwErr ) {
char *p = buffer;
while( *p ) {
if( strncmp(p, "COM", 3) == 0 ) {
hal_serial_addport(p, TRUE);
}
p += strlen(p) + 1;
}
}
return 0;
}
SG>Как из WINDOWS-приложения, разрабатываемого под Visual Studio C++ 6.0, получить список устройств комьютера, включая их имена, отображаемые в Диспетчере Устройств Панели управления?
http://support.microsoft.com/kb/259695
Вот только насчет VS6 у меня уверенности нет. Как бы не пришлось новые хедеры и либы подключать, а они с VS6 не вполне совместимы.
Приветствую, avbochagov, вы писали:
a> SG> Как из WINDOWS-приложения, разрабатываемого под Visual Studio C++ 6.0, получить список устройств комьютера, включая их имена, отображаемые в Диспетчере Устройств Панели управления?
a> Мне еще и переносимо надо было, потому сделал так:
Переносимо куда? о0
Здравствуйте, vasvladal, Вы писали:
V>Здравствуйте, SGrek, Вы писали:
SG>>Как из WINDOWS-приложения, разрабатываемого под Visual Studio C++ 6.0, получить список устройств комьютера, включая их имена, отображаемые в Диспетчере Устройств Панели управления?
V>Попробуйте поискать здесь
Спасибо, попробую!
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S> a> SG> Как из WINDOWS-приложения, разрабатываемого под Visual Studio C++ 6.0, получить список устройств комьютера, включая их имена, отображаемые в Диспетчере Устройств Панели управления?
S> a> Мне еще и переносимо надо было, потому сделал так:
S> Переносимо куда? о0
Переносимо между разными выпусками винды... например 95OSR и WinNT4.0.
переносить, оказывается, нужно не только Windows-Linux