Список устройств компьютера
От: SGrek  
Дата: 21.04.11 06:42
Оценка:
Как из WINDOWS-приложения, разрабатываемого под Visual Studio C++ 6.0, получить список устройств комьютера, включая их имена, отображаемые в Диспетчере Устройств Панели управления?
Re: Список устройств компьютера
От: vasvladal  
Дата: 21.04.11 07:14
Оценка:
Здравствуйте, SGrek, Вы писали:

SG>Как из WINDOWS-приложения, разрабатываемого под Visual Studio C++ 6.0, получить список устройств комьютера, включая их имена, отображаемые в Диспетчере Устройств Панели управления?


Попробуйте поискать здесь
Re: Список устройств компьютера
От: avbochagov Россия  
Дата: 21.04.11 11:04
Оценка: :)
Здравствуйте, SGrek, Вы писали:

SG> Как из WINDOWS-приложения, разрабатываемого под Visual Studio C++ 6.0, получить список устройств комьютера, включая их имена, отображаемые в Диспетчере Устройств Панели управления?


Мне еще и переносимо надо было, потому сделал так:

int hal_serial_enumerate() {
    char buffer[16384] = {0};
    DWORD dwErr;
    dwErr = QueryDosDevice(NULL, buffer, sizeof(buffer));
    if( dwErr ) {
        char *p = buffer;
        while( *p ) {
            if( strncmp(p, "COM", 3) == 0 ) {
                hal_serial_addport(p, TRUE);
            }
            p += strlen(p) + 1;
        }
    }
    return 0;
}
avalon 1.0rc3 rev 416, zlib 1.2.3
Re: Список устройств компьютера
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 21.04.11 16:01
Оценка:
Здравствуйте, SGrek, Вы писали:

SG>Как из WINDOWS-приложения, разрабатываемого под Visual Studio C++ 6.0, получить список устройств комьютера, включая их имена, отображаемые в Диспетчере Устройств Панели управления?


http://support.microsoft.com/kb/259695

Вот только насчет VS6 у меня уверенности нет. Как бы не пришлось новые хедеры и либы подключать, а они с VS6 не вполне совместимы.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[2]: Список устройств компьютера
От: Sheridan Россия  
Дата: 21.04.11 21:23
Оценка:
Приветствую, avbochagov, вы писали:

a> SG> Как из WINDOWS-приложения, разрабатываемого под Visual Studio C++ 6.0, получить список устройств комьютера, включая их имена, отображаемые в Диспетчере Устройств Панели управления?


a> Мне еще и переносимо надо было, потому сделал так:

Переносимо куда? о0
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.5 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
Re: Список устройств компьютера
От: Figaro Россия  
Дата: 21.04.11 23:54
Оценка:
WMI
Re[2]: Список устройств компьютера
От: SGrek  
Дата: 22.04.11 08:03
Оценка:
Здравствуйте, vasvladal, Вы писали:

V>Здравствуйте, SGrek, Вы писали:


SG>>Как из WINDOWS-приложения, разрабатываемого под Visual Studio C++ 6.0, получить список устройств комьютера, включая их имена, отображаемые в Диспетчере Устройств Панели управления?


V>Попробуйте поискать здесь


Спасибо, попробую!
Re[3]: Список устройств компьютера
От: avbochagov Россия  
Дата: 25.04.11 06:03
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S> a> SG> Как из WINDOWS-приложения, разрабатываемого под Visual Studio C++ 6.0, получить список устройств комьютера, включая их имена, отображаемые в Диспетчере Устройств Панели управления?


S> a> Мне еще и переносимо надо было, потому сделал так:


S> Переносимо куда? о0


Переносимо между разными выпусками винды... например 95OSR и WinNT4.0.

переносить, оказывается, нужно не только Windows-Linux
avalon 1.0rc3 rev 416, zlib 1.2.3
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.