regExpt:пробел, но не конец
От: Hard_Club  
Дата: 23.12.10 14:09
Оценка:
подскажите как на regExpt найти все пары определенных выражений, который разделяются любыми разделителями за исключением конца строки
т. е.
a b — найти

a
b — не найти
Re: regExpt:пробел, но не конец
От: npak Россия  
Дата: 23.12.10 20:46
Оценка:
Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:

H_C>подскажите как на regExpt найти все пары определенных выражений, который разделяются любыми разделителями за исключением конца строки

H_C>т. е.
H_C>a b — найти

H_C>a

H_C> b — не найти

regExpt — это регулярные выражения?
В общем случае это зависит от библиотеки, которой вы пользуетесь. Для Boost.Regex по умолчанию включен режим регулярных выражений языка Perl — нужное вам регулярное выражение будет таким
boost::regex re("a[[:blank:]]+b");
Re[2]: regExpt:пробел, но не конец
От: Hard_Club  
Дата: 24.12.10 07:17
Оценка:
Здравствуйте, npak, Вы писали:

N>Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:


H_C>>подскажите как на regExpt найти все пары определенных выражений, который разделяются любыми разделителями за исключением конца строки

H_C>>т. е.
H_C>>a b — найти

H_C>>a

H_C>> b — не найти

N>regExpt — это регулярные выражения?

N>В общем случае это зависит от библиотеки, которой вы пользуетесь. Для Boost.Regex по умолчанию включен режим регулярных выражений языка Perl — нужное вам регулярное выражение будет таким
N>
boost::regex re("a[[:blank:]]+b");


а для python?
Re[3]: regExpt:пробел, но не конец
От: npak Россия  
Дата: 24.12.10 07:57
Оценка:
Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:

H_C>Здравствуйте, npak, Вы писали:


N>>Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:


H_C>>>подскажите как на regExpt найти все пары определенных выражений, который разделяются любыми разделителями за исключением конца строки

N>>
boost::regex re("a[[:blank:]]+b");


H_C>а для python?

"a[ \t]+b"
Вам сюда: http://rsdn.ru/forum/dynamic/
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.