Не комп. "Hello World" в Code::Blocks
От: Zakalev  
Дата: 18.12.10 22:57
Оценка:
Друзья,

Что надо подключить что бы следующяя программа скомп. без ошибок?


#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    cout << "Hello world!" << endl;
    return 0;
}


Include'ы и библиотеки винды и дирекикса стоят правильно, проекты компилируются и запускаются. А с <iostream> и спрочими стандартами напряг-с. Выдаются сообщения об ошибках в xtr1common.
Every try has a catch.
Re: Не комп. "Hello World" в Code::Blocks
От: LinaCheng  
Дата: 18.12.10 23:38
Оценка: 1 (1) :))
Еще забыла написать, что любой символ, который вы хотите вывести на экран, необходимо сопровождать слэш \
Re[2]: Не комп. "Hello World" в Code::Blocks
От: nullptr_t  
Дата: 19.12.10 00:16
Оценка:
Здравствуйте, LinaCheng, Вы писали:

LC>Еще забыла написать, что любой символ, который вы хотите вывести на экран, необходимо сопровождать слэш \

автор выводит Hello World, а не "Hello World", к чему это было?
Re: Не комп. "Hello World" в Code::Blocks
От: wander  
Дата: 19.12.10 00:53
Оценка:
Здравствуйте, Zakalev, Вы писали:

Z>Include'ы и библиотеки винды и дирекикса стоят правильно, проекты компилируются и запускаются. А с <iostream> и спрочими стандартами напряг-с. Выдаются сообщения об ошибках в xtr1common.


Рассказывай давай, только честно, компилятор к среде сам прикручивал?
Сообщения об ошибках сюда — раз. Если компилятор сам прикручивал, то по шагам как его устанавливал — два. После этого можно поговорить
Re: Не комп. "Hello World" в Code::Blocks
От: Аноним  
Дата: 19.12.10 01:21
Оценка:
Возможно ты не линкуешься с libstdc++.
Re: Не комп. "Hello World" в Code::Blocks
От: Vain Россия google.ru
Дата: 19.12.10 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Zakalev, Вы писали:

Z>Что надо подключить что бы следующяя программа скомп. без ошибок?

Может забыл прекомпайлед хидер подключить?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re: Не комп. "Hello World" в Code::Blocks
От: ArtDenis Россия  
Дата: 19.12.10 16:19
Оценка:
Здравствуйте, Zakalev, Вы писали:

Z>Include'ы и библиотеки винды и дирекикса стоят правильно, проекты компилируются и запускаются. А с <iostream> и спрочими стандартами напряг-с. Выдаются сообщения об ошибках в xtr1common.


Напрягу свои телепатические способности и предположу, что файл имеет расширение .c вместо .cpp
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Re: Не комп. "Hello World" в Code::Blocks
От: Аноним  
Дата: 21.12.10 07:24
Оценка:
Здравствуйте, Zakalev, Вы писали:

Z>Друзья,


Z>Что надо подключить что бы следующяя программа скомп. без ошибок?



Z>
Z>#include <iostream>

Z>using namespace std;

Z>int main()
Z>{
Z>    cout << "Hello world!" << endl;
Z>    return 0;
Z>}

Z>


Z>Include'ы и библиотеки винды и дирекикса стоят правильно, проекты компилируются и запускаются. А с <iostream> и спрочими стандартами напряг-с. Выдаются сообщения об ошибках в xtr1common.


пкж тут ткст ошбк, попр. найти прблм.
Re: Не комп. "Hello World" в Code::Blocks
От: Zakalev  
Дата: 23.12.10 19:41
Оценка:
Друзья,

всем привет!

Начну с того что этот код компилируется в VS Express -- то есть как многие высказались ранее причина кроется в дефектной учтановке Code::Blocks. Сама установка: сначала поставил VS Express потом CB.

Я подумал насчет выложить сюда параметры установок и ошиби показанные компилятором -- это будет чтения на несколько страниц. Может быть буту желающие установить Code::Blocks (скачать отсюда: http://www.codeblocks.org/downloads/26) и посмотреть будет ли "Hello World" компилироваться у вас.
Every try has a catch.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.