Re[3]: Уничтожение объектов
От: sidorov18 США  
Дата: 30.11.10 08:34
Оценка:
Здравствуйте, AlexandrRya, Вы писали:

AR>да-да. Я про delete[] uKeys. Вопрос в том, что в коде

AR>
AR>APT_UString *uKeys = new APT_UString[keyNum]; //выделяем память под массив, вызываем конструктор по умолчанию для каждого объекта

AR>for (int i=0; i < keyNum; i++){
AR>    uKeys[i] = APT_ConvertFromUTF8String(*keys[i]);//функция возвращает объект, вызывается конструктор копирования и временный объект удаляется.
AR>}
AR>delete[] uKeys;//вызываем деструкторы для каждого объекта + освобождаем память
AR>

AR>есть утечки памяти или нет?
AR>Про различные библиотеки типа Boost и даже std я знаю. Но использовать их не хочу: это компонент для другой программы, которая ставится на серверы под совершенно различные платформы. И не хочется потом бороться с тонкостями реализации std в разных системах, а уж тем более компилировать boost ради сишника размером в пару килобайт.

хм
А где может быть утечка?
вроде все нормально.
разве что что-то хитрое в реализации APT_UString

что касается boost — компилировать как отдельную либу ее, в большинстве случаев, не надо.
что касается std — там вроде crt только используется внутри — всякие strlen и т.п. эти зависимости решаются с помощью смены /MD флага на /MT. Только что попробовал с одним вектором собрать консольное приложение — размер увеличивается на 40кб

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.