Best GUI for Windows C++ application
От: Аноним  
Дата: 08.10.10 03:25
Оценка:
Нужно написать приложение с интенсивным использованием GUI: нестандартные формочки, к примеру, как у Java SWT (Eclipse), а также генерированием графиков (нормальное распределение, etc.)

Что серъезное посоветуете: Qt, MFC, etc.?
Re: Best GUI for Windows C++ application
От: Mazay Россия  
Дата: 08.10.10 04:42
Оценка: 6 (1) +1 -1 :))
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Нужно написать приложение с интенсивным использованием GUI: нестандартные формочки, к примеру, как у Java SWT (Eclipse), а также генерированием графиков (нормальное распределение, etc.)

А>Что серъезное посоветуете: Qt, MFC, etc.?

Если Windows-only, то HTMLayout без вариантов.
Главное гармония ...
Re[2]: Best GUI for Windows C++ application
От: fdn721  
Дата: 08.10.10 04:49
Оценка: +1
M>Если Windows-only, то HTMLayout без вариантов.

Жги ещё!
Дата: 08.10.10 04:58
Оценка:

Продаёте?
Re[3]: Best GUI for Windows C++ application
Дата: 08.10.10 05:04
Оценка:

M>>Если Windows-only, то HTMLayout без вариантов.

А>Продаёте?

HTMLayout бесплатна. Ну а что ещё? Остальное — допотопные технологии как с точки зрения программирования, так и с точки зрения конечного пользователя. Разве что QML.
Главное гармония ...
От: Ytz https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 08.10.10 06:12
Оценка:
Здравствуйте, Mazay, Вы писали:

Аргументы? Чем это лучше, например Qt? Мощное комьюнити, отличная документация, отсутствие багов, нативный вид и поведение приложения?
От: Anpek  
Дата: 08.10.10 06:37
Оценка:

Не. Не хочу никого обидеть, но пробовал я его. На третий же день напоролся на баг, еще три дня пытался его обойти и плюнул. То ли лыжи не едут, то ли я е...ый.
Qt — мой выбор.
От: MasterZiv СССР  
Дата: 08.10.10 07:25
Оценка:
Аноним 153 wrote:

> Что серъезное посоветуете: Qt, MFC, etc.?

QT пожалуй. MFC для нестандартных формочек не очень ...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 08.10.10 07:43
Оценка: +2
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:

Ytz>Аргументы? Чем это лучше, например Qt? Мощное комьюнити, отличная документация, отсутствие багов, нативный вид и поведение приложения?

Для начала сравниваем только с QML, ибо в XXI веке для UI нужно DOM-представление, DSL (типа javascript) и CSS (или что-то подобное).
QML молод и тянет наследие допотопного Qt с велосипедами, левым препроцессором и совместимостью с допотопными компиляторами.

PS
А нативными должны быть только стандартные диалоги. Остальной UI должен быть просто удобным. Кнопка она и в африке кнопка.
Главное гармония ...
Дата: 08.10.10 07:45
Оценка:
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

M>>Если Windows-only, то HTMLayout без вариантов.

A>Не. Не хочу никого обидеть, но пробовал я его. На третий же день напоролся на баг, еще три дня пытался его обойти и плюнул. То ли лыжи не едут, то ли я е...ый.

A>Qt — мой выбор.

Ну да. Не опенсорс
Главное гармония ...
Re[4]: Best GUI for Windows C++ application
Дата: 08.10.10 07:46
Оценка:

M>Для начала сравниваем только с QML, ибо в XXI веке для UI нужно DOM-представление, DSL (типа javascript) и CSS (или что-то подобное).

кому нужно? не обобщаем, проходим — не задерживаемся.

hint: мне не нужно.
Дата: 08.10.10 07:46
Оценка:

M>А нативными должны быть только стандартные диалоги. Остальной UI должен быть просто удобным. Кнопка она и в африке кнопка.

А можно посмотреть примеры GUI, которые делает такой продвинутый чувак из 21 века? Я без издевки спрашиваю. Просто все тобой описанное — это как бы теория и конечному пользователю на неё наплевать как бы. Покажи примеры.
Дата: 08.10.10 07:48
Оценка:

M>Ну да. Не опенсорс

Опенсорсностьь тут не при чем. Я ни разу не лез в исходники Qt, а если б у меня были исходники ХТМЛЛайаут — я б и туда не лез бы. Ну только чтоб посмотерть, что я не так делаю, но ни в коем случае не править.
Re[5]: Best GUI for Windows C++ application
Дата: 08.10.10 08:00
Оценка:

M>>Ну да. Не опенсорс

A>Опенсорсностьь тут не при чем. Я ни разу не лез в исходники Qt, а если б у меня были исходники ХТМЛЛайаут — я б и туда не лез бы. Ну только чтоб посмотерть, что я не так делаю, но ни в коем случае не править.

Хотя бы. Меня пару раз спасала возможность подебажится сквозь кишки библиотеки. Ну а вообще если баг есть, то почему бы не поправить.
Главное гармония ...
Re[6]: Best GUI for Windows C++ application
Дата: 08.10.10 08:02
Оценка:

M>Хотя бы. Меня пару раз спасала возможность подебажится сквозь кишки библиотеки. Ну а вообще если баг есть, то почему бы не поправить.

Я не понял
Ты ж писал ,что "HTMLayout без вариантов"
Re[5]: Best GUI for Windows C++ application
Дата: 08.10.10 08:22
Оценка:

A>Здравствуйте, Mazay, Вы писали:

M>>А нативными должны быть только стандартные диалоги. Остальной UI должен быть просто удобным. Кнопка она и в африке кнопка.

A>А можно посмотреть примеры GUI, которые делает такой продвинутый чувак из 21 века? Я без издевки спрашиваю. Просто все тобой описанное — это как бы теория и конечному пользователю на неё наплевать как бы. Покажи примеры.

Ээээ. Конечный пользователь это кто? Если пользователь программы, то да, ему плевать на всё кроме конечного удобства. А если разработчик, то тут уж — попробовав сладкого не захочешь горького. Мне например кажется очень удобным представление гуя в виде документа, мне нравится что у меня есть DSL для управления гуем (типа javascript). Зачем мне нужен указатель (в Qt ещё и голый) на какую-то внутреннюю структуру GUI библиотеки? Хочу декларативный стиль.

Примеры нормального ненативного UI: Касперский, web-приложения гугла и др., с-smile здесь где-то скрины нортоновских приложений выкладывал.

Вообще-то если бы нативный гуи был нормальный так никактх вопросов — конечно лучше дать пользователю знакомое окружение. Но мне вот нифига не нравится нынешний нативный гуи. MS кажется что-то делает в этом направлении, но только для .NET и то как-то вяло.
Главное гармония ...
Дата: 08.10.10 09:09
Оценка:

M>Хотя бы. Меня пару раз спасала возможность подебажится сквозь кишки библиотеки. Ну а вообще если баг есть, то почему бы не поправить.

Почему ты не можешь это сделать с Qt?
Дата: 08.10.10 09:11
Оценка:

M>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Mazay, Вы писали:

M>>>А нативными должны быть только стандартные диалоги. Остальной UI должен быть просто удобным. Кнопка она и в африке кнопка.

A>>А можно посмотреть примеры GUI, которые делает такой продвинутый чувак из 21 века? Я без издевки спрашиваю. Просто все тобой описанное — это как бы теория и конечному пользователю на неё наплевать как бы. Покажи примеры.

M>Ээээ. Конечный пользователь это кто? Если пользователь программы, то да, ему плевать на всё кроме конечного удобства. А если разработчик, то тут уж — попробовав сладкого не захочешь горького. Мне например кажется очень удобным представление гуя в виде документа, мне нравится что у меня есть DSL для управления гуем (типа javascript). Зачем мне нужен указатель (в Qt ещё и голый) на какую-то внутреннюю структуру GUI библиотеки? Хочу декларативный стиль.

M>Примеры нормального ненативного UI: Касперский, web-приложения гугла и др., с-smile здесь где-то скрины нортоновских приложений выкладывал.

M>Вообще-то если бы нативный гуи был нормальный так никактх вопросов — конечно лучше дать пользователю знакомое окружение. Но мне вот нифига не нравится нынешний нативный гуи. MS кажется что-то делает в этом направлении, но только для .NET и то как-то вяло.

Я правильно понял, что показать нечего?
Дата: 08.10.10 10:03
Оценка:

M>Здравствуйте, Ytz, Вы писали:

Ytz>>Аргументы? Чем это лучше, например Qt? Мощное комьюнити, отличная документация, отсутствие багов, нативный вид и поведение приложения?

M>Для начала сравниваем только с QML, ибо в XXI веке для UI нужно DOM-представление, DSL (типа javascript) и CSS (или что-то подобное).

M>QML молод и тянет наследие допотопного Qt с велосипедами, левым препроцессором и совместимостью с допотопными компиляторами.

Подожди, подожди, не будем пока CSS с QML сравнивать, а попробуем по существу ответить на заданный вопрос. Сможешь?
Дата: 08.10.10 13:27
Оценка: +1

А>Нужно написать приложение с интенсивным использованием GUI: нестандартные формочки, к примеру, как у Java SWT (Eclipse), а также генерированием графиков (нормальное распределение, etc.)

А>Что серъезное посоветуете: Qt, MFC, etc.?

wxWidget и полегче, и что то между QT и MFC
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.