WSDL + MSVC 2008 + и unmanaged C++
От: nen777w  
Дата: 05.08.10 11:43
Оценка:
Надо заиспользовать в одном unmanaged C++ проекте протокол WSDL.
В C# (т.е. в .NET фреймворке) Я видел поддержка для этого протокола сделана очень хорошо.
Для unmanaged C++ не знаю куда копать... похоже MS не позаботилась библиотекой для поддержки.

Куда копать, что можно сделать?
Re: WSDL + MSVC 2008 + и unmanaged C++
От: Аноним  
Дата: 05.08.10 12:38
Оценка:
gsoap
Re[2]: WSDL + MSVC 2008 + и unmanaged C++
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 05.08.10 12:44
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>gsoap

Можно еще ATL Server посмотреть — мнение о gSOAP
Автор: Rakafon
Дата: 11.03.10
Re[3]: WSDL + MSVC 2008 + и unmanaged C++
От: Аноним  
Дата: 05.08.10 13:02
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

На счет удобства этой тулзы спорить не буду. Других достойных библиотек на си++ для работы с soap я не видел. Наилучший выбор — перейти на c# или java и для критических частей кода использовать модули на си/си++.
Re[4]: WSDL + MSVC 2008 + и unmanaged C++
От: nen777w  
Дата: 05.08.10 13:22
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, bnk, Вы писали:

А>На счет удобства этой тулзы спорить не буду. Других достойных библиотек на си++ для работы с soap я не видел. Наилучший выбор — перейти на c# или java и для критических частей кода использовать модули на си/си++.

Проект уже написан, переписывать его на новом языке бессмысленно да и собственно мне абсолютно не нужно.
Так что буду разбираться с gSOAP что тут поделать. Вроде либа не плохая на первый взгляд.
Re[5]: WSDL + MSVC 2008 + и unmanaged C++
От: MasterZiv СССР  
Дата: 05.08.10 14:14
Оценка:
nen777w wrote:

> Проект уже написан, переписывать его на новом языке бессмысленно да и

> собственно мне абсолютно не нужно.
> Так что буду разбираться с gSOAP что тут поделать. Вроде либа не плохая
> на первый взгляд.

gSOAP -- отличная вещь. Тебе подойдёт.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re: WSDL + MSVC 2008 + и unmanaged C++
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 05.08.10 14:28
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Куда копать, что можно сделать?

Прототип можно сделать при помощи gsoap, как сказали чуть выше по ветке.
Но, если предполагается сервер чуть серьезнее, чем тривиальный, категорически рекомендую от gsoap-a отказаться, несмотря на все его привлекательные стороны.
Из моей практики: gsoap развивается крайне медленно, и в нем имеется достаточное количество мелких, но гадостных багов. Их XML парсер крайне ублюдочен и безобразно работает с юникодом.

Куда проще и удобнее взять библиотеку транспорта (например curl) и какой-нибудь серьезный XML парсер (libxml2 или MSXML). Запросы и ответы парсить/формировать при помощи XML-ного парсера. При некотором знакомстве с SOAP-протоколом — абсолютно ничего сложного.
Дата: 05.08.10 20:14
Оценка:
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:

DEA>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>>Куда копать, что можно сделать?

DEA>Прототип можно сделать при помощи gsoap, как сказали чуть выше по ветке.
DEA>Но, если предполагается сервер чуть серьезнее, чем тривиальный, категорически рекомендую от gsoap-a отказаться, несмотря на все его привлекательные стороны.
DEA>Из моей практики: gsoap развивается крайне медленно, и в нем имеется достаточное количество мелких, но гадостных багов. Их XML парсер крайне ублюдочен и безобразно работает с юникодом.

DEA>Куда проще и удобнее взять библиотеку транспорта (например curl) и какой-нибудь серьезный XML парсер (libxml2 или MSXML). Запросы и ответы парсить/формировать при помощи XML-ного парсера. При некотором знакомстве с SOAP-протоколом — абсолютно ничего сложного.

Спасибо.
Но мне не сервер нужно делать. А клиент который будет работать с веб интерфейсом за которым БД.
Re[3]: WSDL + MSVC 2008 + и unmanaged C++
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 09.08.10 12:18
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Но мне не сервер нужно делать. А клиент который будет работать с веб интерфейсом за которым БД.

Если БД, то будут вопросы с интернационализацией (читай Юникодом). А еще, короткие запросы и длинные ответы.
Поэтому, совет остается прежним:
— для отправки/приема используем библиотеку транспорта (хоть curl, хоть WinInet или еще что)
— для формирования запроса используем DOM-парсер
— для парсинга ответа используем потоковый SAX-парсер, чтобы не хранить DOM неизвестного размера в памяти.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.