Здравствуйте, _Ursus_, Вы писали:
_U_>Требуется реализовать экспорт документа из внутреннего представления в RTF. _U_>Какую либу для работы с форматом RTF посоветуете?
Я конечно не в теме, но если в google набрать волшебное слово: "librtf"...
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Здравствуйте, _Ursus_, Вы писали:
_U_>>Требуется реализовать экспорт документа из внутреннего представления в RTF. _U_>>Какую либу для работы с форматом RTF посоветуете?
N>Я конечно не в теме, но если в google набрать волшебное слово: "librtf"...
_U_>>>Требуется реализовать экспорт документа из внутреннего представления в RTF. _U_>>>Какую либу для работы с форматом RTF посоветуете?
N>>Я конечно не в теме, но если в google набрать волшебное слово: "librtf"...
_U_>Ещё какие будут мнения?
1. Генеришь то, что можешь (HTML, LaTeX, простой текст). Конвертишь внешней тулзой (Unix way).
2. Используешь отчетники ala Crystal Report или что-то полегче.
3. Юзаешь winword как COM-сервер для редактирования RTF (Borland way).
4. librtf (кстати, почему не подошел?)
5. Куришь спеку RTF и формируешь RTF самостоятельно (если серьезно — рисуешь документ в Ворде, используя волшебные слова-идентификаторы, а потом ищешь и заменяешь их в файле).
6. Пишешь консольную прогу на языке, для которого есть хорошие RTF-библиотеки (С#/питон/VB). Потом твоя программа вызывает эту прогу и в stdin скармливаешь ей строки текста.
ИМХО:
Если тебе не принципиально точное форматирование — вариант 1.
Иначе — варианты 2, 4, 6, 3, 5 по порядку разумности применения.
Здравствуйте, Mazay, Вы писали:
M>4. librtf (кстати, почему не подошел?)
Вот смотрю я на librtf, и у меня пока складывается (возможно, из-за отсутствия хоть какой-то документации) впечатление, что она только для чтения RTF предназначена... а мне бы писать его бы...
_U_>Требуется реализовать экспорт документа из внутреннего представления в RTF. _U_>Какую либу для работы с форматом RTF посоветуете?
Зачем либа? Пишешь всё в CRichEditCtrl, затем от туда добываешь RTF по StreamOut