LaptevVV wrote:
> Возникла нужда рекомендовать студиозам IDE для С++ взамен Студии (не у > всех на домашний комп студия ставится).
> Кроме DevC++ я ни с чем не знаком. > Но склоняюсь к QtCreator — заодно студиозы и с Qt познакомятся.
Он плох тем, что работает только с одной билд-системой, его родной,
qmake.
> Еще что-нить есть?
VisualC Express ? или как его там ?
Или просто текстовый редактор и всё.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Возникла нужда рекомендовать студиозам IDE для С++ взамен Студии (не у всех на домашний комп студия ставится). LVV>Желательно относительно небольшую среду, которая может ставиться на флеху. Работа в Windows. LVV>Что порекомендуете? LVV>CodeBlock LVV>CodeLite LVV>QtCreator LVV>QtDevelop LVV>DevC++ LVV>Eclipse LVV>NetBeans? LVV>Кроме DevC++ я ни с чем не знаком. LVV>Но склоняюсь к QtCreator — заодно студиозы и с Qt познакомятся.
LVV>Еще что-нить есть?
По ощущениям, QT creator уж пару лет как допилили до уровня студии. Полгода назад смотрел другие среды из списка, по сравнению со студией то там, то здесь чего-то нехватат (не арбуэ).
Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>Опять же, когда был студентом, то использовал BorlandC++ 5.02(не путать с билдером). Как сейчас дела с этим ИДЕ — не знаю.
IDE там (в BC 5.0.2), конечно, ничего. Меня особенно тащило от менеджера проектов.
Но вот компилятор/STL там ... короче не надо расшатывать неустойчивую детскую психику у тех, кто возможно станет C++ программистом...
---
PS. В прошлом месяце окончательно завязал с компилятором от BCB(5) — утомил
PSS. Ну почему MS не выпустила VS2008 в 98 году? А интел — многоядерные процессоры?
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
LVV>Еще что-нить есть?
Эклипс и QtCreator, но эклипс тормоз.
Что за проблемы со студией — непонятно, ни разу сложностей с установкой не было, тем более есть бесплатная Express и какие-то программы для студентов/преподов, да и знание с большой вероятностью пригодится.
А вообще, IDE лучше отдать студентам на откуп, рассказав, какие бывают — кому-то и блокнота хватит.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
LVV>>Кроме DevC++ я ни с чем не знаком. LVV>>Но склоняюсь к QtCreator — заодно студиозы и с Qt познакомятся. LVV>Обнаружил vxDevC++ — надо попробовать...
Лучше студентам дать задание исследовать имеющиеся C++ IDE.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>>Кроме DevC++ я ни с чем не знаком. LVV>>>Но склоняюсь к QtCreator — заодно студиозы и с Qt познакомятся. LVV>>Обнаружил vxDevC++ — надо попробовать...
ГВ>Лучше студентам дать задание исследовать имеющиеся C++ IDE.
Точно-точно, а потом вместе выбрать что использовать.
Но при этом преподаватель должен иметь аргументы чтобы склонить студентов к выбору "правильной"IDE/, библиотеки и т.п.
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>По ощущениям, QT creator уж пару лет как допилили до уровня студии. Полгода назад смотрел другие среды из списка, по сравнению со студией то там, то здесь чего-то нехватат (не арбуэ).
Мне не хватает VA_X, когда до его возможностей допилят — перейду.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.