Re: boost graph
От: peterbes Россия  
Дата: 29.04.10 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:

H_C>Как, работая с объектом boost::adjacency_list, можно получить список ребер входящих и выходящих из данного ребра и список его соседних ребер?


По дескриптору вершины очень просто найти дескрипторы выходных и входных ребер


// определяешь итератор
graph<graph_t>::in_edge_iterator ii,iend;
graph<graph_t>::out_edge_iterator oi,oend; 

// инициализируешь итераторы
// v - дескриптор анализируемой вершины
// дальше работаешь c дескрипторами ребер

for(tie(ii,iend) = in_edges(v, graph); ii!=iend; ++ii)
{

       // (*ii) - получаешь дескриптор входного ребра
       ......
       ......
}

// аналогично решаешь проблему и для выходных ребер, только инициализация итераторов идет через out_edges
...
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.