библиотека для работы с png
От: pivcorp Россия  
Дата: 23.04.10 09:35
Оценка:
Добрый год!

Посоветуйте пожалуйста C/C++ библиотеку шустро работающую с картинками png под Linux.
Надо считать png картинки, склеить, вырезать кусок, записать в виде новой png картинки.

Сейчас пользую Magick++.

Скорость не устраивает.

Вариант низкоуровневого API из того же источника MagickCore API
выглядит подозрительно: с чего бы ему работать на запись заметно быстрее? По идее это просто обертка.
Боюсь провожусь долго, а прироста производительности будет мало.
Re: библиотека для работы с png
От: BogusCoder Швеция  
Дата: 23.04.10 09:43
Оценка:
Здравствуйте, pivcorp, Вы писали:
P>Посоветуйте пожалуйста C/C++ библиотеку шустро работающую с картинками png под Linux.

libpng?
Re: библиотека для работы с png
От: Timur_SPB Россия  
Дата: 23.04.10 09:52
Оценка:
Здравствуйте, pivcorp, Вы писали:

P>Добрый год!


P>Посоветуйте пожалуйста C/C++ библиотеку шустро работающую с картинками png под Linux.

P>Надо считать png картинки, склеить, вырезать кусок, записать в виде новой png картинки.

Cairo подойдет.
Примеры Тут. Склейка здесь
Работает с поверхностью png Для png юзает libpng.
Re[2]: библиотека для работы с png
От: Аноним  
Дата: 23.04.10 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Timur_SPB, Вы писали:

T_S>Здравствуйте, pivcorp, Вы писали:


P>>Добрый год!


P>>Посоветуйте пожалуйста C/C++ библиотеку шустро работающую с картинками png под Linux.

P>>Надо считать png картинки, склеить, вырезать кусок, записать в виде новой png картинки.

T_S>Cairo подойдет.

T_S>Примеры Тут. Склейка здесь
T_S>Работает с поверхностью png Для png юзает libpng.

Спасибо! Главное примеры есть.
Смотреть в либу для работы с векторной графикой я бы не догадался.
В хотя если она использует libpng разумно использовать именно libpng к чему я сейчас и склоняюсь.
Re[2]: библиотека для работы с png
От: pivcorp Россия  
Дата: 23.04.10 11:30
Оценка:
BC>libpng?

Спасибо.
Собственно уже начал её ковырять.
Есть информация про шустрость?
и ещё меня смущает то что все время бета.
Re: библиотека для работы с png
От: x905  
Дата: 26.04.10 04:51
Оценка:
Здравствуйте, pivcorp, Вы писали:

P>Добрый год!


улыбнуло

P>Сейчас пользую Magick++.

P>Скорость не устраивает.

с чем сравнивал ?
приведи конкретный пример обработки, которую хочеш сделать и замеры для imagemagic, netpbm, libpng, чтото еще
Re[2]: библиотека для работы с png
От: pivcorp Россия  
Дата: 30.04.10 11:04
Оценка:
Здравствуйте, x905, Вы писали:

X>Здравствуйте, pivcorp, Вы писали:


P>>Добрый год!


X>улыбнуло


P>>Сейчас пользую Magick++.

P>>Скорость не устраивает.

X>с чем сравнивал ?


С ТЗ. Щас работаю с libpng. Стало гораздо лучше (до ТЗ не дотягивает)
Собственно остановился на libpng. Быстрее вряд ли что будет.
Прироста производительности до необходимого буду добиваться унификацией входных данных
(- преобразование к RGB + копирование 1 байта против 3)

Ушел изучать Mapnik
Re[2]: библиотека для работы с png
От: Arsenicum Россия  
Дата: 06.05.10 07:21
Оценка:
Здравствуйте, BogusCoder, Вы писали:

BC>Здравствуйте, pivcorp, Вы писали:

P>>Посоветуйте пожалуйста C/C++ библиотеку шустро работающую с картинками png под Linux.

BC>libpng?


png++ — PNG++ aims to provide simple yet powerful C++ interface to libpng, the PNG reference implementation library.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.