Apache Portable Runtime
От: Константин Топоров  
Дата: 07.03.10 07:40
Оценка: 330 (12) +1
Статья:
Apache Portable Runtime
Автор(ы): Константин Топоров
Дата: 07.03.2010
Практически всегда на старте нового проекта на C/C++ архитекторы и разработчики сталкиваются с необходимостью поиска или выбора фреймворка, поскольку возможности стандартных библиотек очень ограничены. Такой фреймворк призван в первую очередь сэкономить время, которое может быть потрачено на повторное изобретение уже существующих решений. Не всякий фреймворк может подойти конкретному проекту, в связи с требованиями к функцинальности, портируемости, легковесности и т.д. Поэтому никому не помешает знание о сильных и слабых сторонах той или иной альтернативы. В данной статье освещен один из таких фреймворков — Apache Portable Runtime, используемый в ряде проектов фонда Apache. Можно надеяться, что знание о возможностях APR, окажется полезным при осмысленном выборе базового фреймворка.


Авторы:
Константин Топоров

Аннотация:
Практически всегда на старте нового проекта на C/C++ архитекторы и разработчики сталкиваются с необходимостью поиска или выбора фреймворка, поскольку возможности стандартных библиотек очень ограничены. Такой фреймворк призван в первую очередь сэкономить время, которое может быть потрачено на повторное изобретение уже существующих решений. Не всякий фреймворк может подойти конкретному проекту, в связи с требованиями к функцинальности, портируемости, легковесности и т.д. Поэтому никому не помешает знание о сильных и слабых сторонах той или иной альтернативы. В данной статье освещен один из таких фреймворков — Apache Portable Runtime, используемый в ряде проектов фонда Apache. Можно надеяться, что знание о возможностях APR, окажется полезным при осмысленном выборе базового фреймворка.
Re: Apache Portable Runtime
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 08.03.10 10:25
Оценка: +1
Здравствуйте, Константин Топоров, Вы писали:

КТ>Apache Portable Runtime
Автор(ы): Константин Топоров
Дата: 07.03.2010
Практически всегда на старте нового проекта на C/C++ архитекторы и разработчики сталкиваются с необходимостью поиска или выбора фреймворка, поскольку возможности стандартных библиотек очень ограничены. Такой фреймворк призван в первую очередь сэкономить время, которое может быть потрачено на повторное изобретение уже существующих решений. Не всякий фреймворк может подойти конкретному проекту, в связи с требованиями к функцинальности, портируемости, легковесности и т.д. Поэтому никому не помешает знание о сильных и слабых сторонах той или иной альтернативы. В данной статье освещен один из таких фреймворков — Apache Portable Runtime, используемый в ряде проектов фонда Apache. Можно надеяться, что знание о возможностях APR, окажется полезным при осмысленном выборе базового фреймворка.


Сравнение с бустом несколько... хм... поверхностным и противоречивым только мне показалось?
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re: Apache Portable Runtime
От: Yuki-no Tenshi Украина  
Дата: 09.03.10 19:35
Оценка:
Спасибо за статью. Интересно было почитать. Но я считаю, что для программистов на С++ эта библиотека будет не слишком интересна. Там предлагаются решения в стиле С, но у нас уже есть STL и Boost и если придётся выбирать, то очевидно в чью пользу . Мне интересно, что бы сказали люди, которые пишут на чистом C? У них есть уже библиотека получше или же эта статья станет для них настоящим откровением?

Чего по моему мнению очень не хватает в этой библиотеке? В контейнерах не увидел TreeMap (читайте std::map<>) и уж если тут сделан выход на такой прикладной слой как XML и SQL, то не помешали бы и регулярные выражения.
雪の天使
Re[2]: Apache Portable Runtime
От: Yuki-no Tenshi Украина  
Дата: 09.03.10 19:35
Оценка:
J>Сравнение с бустом несколько... хм... поверхностным и противоречивым только мне показалось?

Мне показалось, но критиковать не хочется, ибо флейм...
雪の天使
Re: Apache Portable Runtime
От: blackhearted Украина  
Дата: 10.03.10 11:36
Оценка:
Здравствуйте, Константин Топоров, Вы писали:

КТ>Статья:

КТ>Apache Portable Runtime
Автор(ы): Константин Топоров
Дата: 07.03.2010
Практически всегда на старте нового проекта на C/C++ архитекторы и разработчики сталкиваются с необходимостью поиска или выбора фреймворка, поскольку возможности стандартных библиотек очень ограничены. Такой фреймворк призван в первую очередь сэкономить время, которое может быть потрачено на повторное изобретение уже существующих решений. Не всякий фреймворк может подойти конкретному проекту, в связи с требованиями к функцинальности, портируемости, легковесности и т.д. Поэтому никому не помешает знание о сильных и слабых сторонах той или иной альтернативы. В данной статье освещен один из таких фреймворков — Apache Portable Runtime, используемый в ряде проектов фонда Apache. Можно надеяться, что знание о возможностях APR, окажется полезным при осмысленном выборе базового фреймворка.


КТ>Авторы:

КТ> Константин Топоров

КТ>Аннотация:

КТ>Практически всегда на старте нового проекта на C/C++ архитекторы и разработчики сталкиваются с необходимостью поиска или выбора фреймворка, поскольку возможности стандартных библиотек очень ограничены. Такой фреймворк призван в первую очередь сэкономить время, которое может быть потрачено на повторное изобретение уже существующих решений. Не всякий фреймворк может подойти конкретному проекту, в связи с требованиями к функцинальности, портируемости, легковесности и т.д. Поэтому никому не помешает знание о сильных и слабых сторонах той или иной альтернативы. В данной статье освещен один из таких фреймворков — Apache Portable Runtime, используемый в ряде проектов фонда Apache. Можно надеяться, что знание о возможностях APR, окажется полезным при осмысленном выборе базового фреймворка.

Статья вцелом нормальная, но в разделе

Вам следует обратить внимание на APR, если:

можно было указать еще использование как базы для других библиотек от Apache,
например Apache ActiveMQ CPP.

Ну и сравнение с буст — какое-то совсем детское.
Re[2]: Apache Portable Runtime
От: flamin  
Дата: 12.03.10 16:13
Оценка:
Спасибо всем за отклики

B>Ну и сравнение с буст — какое-то совсем детское.


Ну я в общем не ставил задачи сравнить библиотеки в деталях. Однако на будущее буду рад предложениям, как можно было осветить эту тему лучше, не углубляясь в буст в то же время.

Спасибо за статью. Интересно было почитать. Но я считаю, что для программистов на С++ эта библиотека будет не слишком интересна. Там предлагаются решения в стиле С, но у нас уже есть STL и Boost и если придётся выбирать, то очевидно в чью пользу .


Не факт, в APR много функциональности, которой нет ни в stl, ни в boost. Да и вопрос или-или не совсем правилен. В реально большом проекте целесообразно использовать и то, и то.

Чего по моему мнению очень не хватает в этой библиотеке? В контейнерах не увидел TreeMap (читайте std::map<>)

Скорее всего, подавляющем большинстве задач вас устроит apr_hash. Исключения разве что те, где нужно именно дерево (для упорядоченного перебора?) Имхо такие требования весьма редки
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.