Алгоритм шифрования в исходных текстах
От: Аноним  
Дата: 25.02.10 21:54
Оценка:
Подскажите кто сталкивался какуюнибудь либу , достаточно одного метода любого стандартизированного актуального на сегодня алгоритма шифрования.
Интерфейс примерно следующий :


void* Crypt(  void* data, size_t data_size,  void* key1 , size_t size_key1, void* key2 , size_t size_key2 )
{
}

void* Decrypt(  void* data, size_t data_size,  void* key1 , size_t size_key1, void* key2 , size_t size_key2  )
{
}
Re: Алгоритм шифрования в исходных текстах
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 25.02.10 22:01
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Подскажите кто сталкивался какуюнибудь либу , достаточно одного метода любого стандартизированного актуального на сегодня алгоритма шифрования.


OpenSSL, GnuTLS — этих алгоритмов как собак нерезаных.

А>Интерфейс примерно следующий :



А>
А>void* Crypt(  void* data, size_t data_size,  void* key1 , size_t size_key1, void* key2 , size_t size_key2 )
А>{
А>}

А>void* Decrypt(  void* data, size_t data_size,  void* key1 , size_t size_key1, void* key2 , size_t size_key2  )
А>{
А>}
А>


А почему два ключа?
The God is real, unless declared integer.
Re[2]: Алгоритм шифрования в исходных текстах
От: Аноним  
Дата: 25.02.10 22:23
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:




А>>
А>>void* Crypt(  void* data, size_t data_size,  void* key1 , size_t size_key1, void* key2 , size_t size_key2 )
А>>{
А>>}

А>>void* Decrypt(  void* data, size_t data_size,  void* key1 , size_t size_key1, void* key2 , size_t size_key2  )
А>>{
А>>}
А>>


N>А почему два ключа?


Ну я так понимаю в алгоритмах шифрования есть такие понятия как публичный ключ/закрытый ключ , также например некоторые программы создают некий ключ большого размера на диске + второй ключ это необходимо вводить пароль чтобы получить доступ к данным.

p.s. я не силен в криптографии возможно я и не прав
Re[3]: Алгоритм шифрования в исходных текстах
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 25.02.10 23:11
Оценка: +2
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

N>>А почему два ключа?

А>Ну я так понимаю в алгоритмах шифрования есть такие понятия как публичный ключ/закрытый ключ , также например некоторые программы создают некий ключ большого размера на диске + второй ключ это необходимо вводить пароль чтобы получить доступ к данным.

В таком случае два ключа никогда не применяются одновременно.

А>p.s. я не силен в криптографии возможно я и не прав


Увы, настолько прав, что Вам надо начать с чтения букваря по этой тематике.
Например, Шнайер "Прикладная криптография"
The God is real, unless declared integer.
Re[2]: Алгоритм шифрования в исходных текстах
От: Begemot_ Россия http://softvoile.com/
Дата: 26.02.10 06:40
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, netch80, Вы писали:


N>OpenSSL, GnuTLS — этих алгоритмов как собак нерезаных.

Еще http://www.cryptopp.com/
Блог шароварщика
Микроблог про wxWidgets
--
Блог шароварщика ::Микроблог про wxWidgets
Re: Алгоритм шифрования в исходных текстах
От: okman Беларусь https://searchinform.ru/
Дата: 26.02.10 12:33
Оценка:
Здравствуйте, Аноним.

Попробуйте Blowfish.
Есть неплохие реализации на C++ и Javascript.
Re: Алгоритм шифрования в исходных текстах
От: pva  
Дата: 06.03.10 19:06
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Интерфейс примерно следующий :

А>
А>void* Crypt(  void* data, size_t data_size,  void* key1 , size_t size_key1, void* key2 , size_t size_key2 );
А>


Вы бы описание к интерфейсу дали. Что такое key1 и key2? Может должно быть Key, IV? Или Salt? Или это каскад?
Стандарт для симметричных алго — AES, для ассиметричных — RSA (+ можно посмотреть в сторону ЕСС).
newbie
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.