Небольшие приложения с GUI в минимальный срок?
От: Аноним  
Дата: 09.02.10 14:57
Оценка:
Доброго времени суток!
Итак, столкнулся с делемой — как реализовать небольшое приложение с GUI в максимально короткий срок?
Работа с MFC и WinAPI, дают основания строить неутешительные прогнозы по поводу сроков выполнения приложений.
Для больших проектов — это сносно, так как и прибыль выше. Но большие проекты, увы, попадают довольно редко
Вот и решил спросить совета. Как (или с помощью каких средств) можно реализовать небольшие приложения с GUI тратя при этом
минимум времени на графический интерфейс?

Заранее спасибо за ответы (советы, ссылки, статьи).

С уважением,
Аноним.
Re: Небольшие приложения с GUI в минимальный срок?
От: Alex Dav Россия  
Дата: 09.02.10 15:05
Оценка: -1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>минимум времени на графический интерфейс?


WTL?
Re: Небольшие приложения с GUI в минимальный срок?
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 09.02.10 15:12
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Доброго времени суток!

А>Итак, столкнулся с делемой — как реализовать небольшое приложение с GUI в максимально короткий срок?
А>Работа с MFC и WinAPI, дают основания строить неутешительные прогнозы по поводу сроков выполнения приложений.
А>Для больших проектов — это сносно, так как и прибыль выше. Но большие проекты, увы, попадают довольно редко
А>Вот и решил спросить совета. Как (или с помощью каких средств) можно реализовать небольшие приложения с GUI тратя при этом
А>минимум времени на графический интерфейс?

А>Заранее спасибо за ответы (советы, ссылки, статьи).


А>С уважением,

А>Аноним.

Если возможно, то сразу использовать .Net или Mono.
Если не получается, то посмотреть в сторону Qt.

Если не получается ни то ни другое, писать сюда почему, а там подумаем.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re: Небольшие приложения с GUI в минимальный срок?
От: cgibin  
Дата: 09.02.10 16:09
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Доброго времени суток!

А>Итак, столкнулся с делемой — как реализовать небольшое приложение с GUI в максимально короткий срок?

Sciter, http://rsdn.ru/forum/htmlayout/
Re: Небольшие приложения с GUI в минимальный срок?
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 09.02.10 16:37
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Qt для нейтив приложений, или дотнет, если нет ограничений на его использование, и обзаведись хорошей 3rd party библиотекой контролов к нему.
Re: Небольшие приложения с GUI в минимальный срок?
От: Quadri  
Дата: 09.02.10 18:20
Оценка: +3
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Доброго времени суток!

А>Итак, столкнулся с делемой — как реализовать небольшое приложение с GUI в максимально короткий срок?
А>Работа с MFC и WinAPI, дают основания строить неутешительные прогнозы по поводу сроков выполнения приложений.
А>Для больших проектов — это сносно, так как и прибыль выше. Но большие проекты, увы, попадают довольно редко
А>Вот и решил спросить совета. Как (или с помощью каких средств) можно реализовать небольшие приложения с GUI тратя при этом
А>минимум времени на графический интерфейс?

А>Заранее спасибо за ответы (советы, ссылки, статьи).


А>С уважением,

А>Аноним.

C++ Builder
Re: Небольшие приложения с GUI в минимальный срок?
От: Аноним  
Дата: 10.02.10 10:03
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Доброго времени суток!

А>Итак, столкнулся с делемой — как реализовать небольшое приложение с GUI в максимально короткий срок?
А>Работа с MFC и WinAPI, дают основания строить неутешительные прогнозы по поводу сроков выполнения приложений.
А>Для больших проектов — это сносно, так как и прибыль выше. Но большие проекты, увы, попадают довольно редко
А>Вот и решил спросить совета. Как (или с помощью каких средств) можно реализовать небольшие приложения с GUI тратя при этом
А>минимум времени на графический интерфейс?

А>Заранее спасибо за ответы (советы, ссылки, статьи).


А>С уважением,

А>Аноним.

Что подразумевается под небольшим GUI приложением ? 1 кнопка ? 2 кнопки ? ... одним словом — сколько контролов ?

MFC + WINAPI работу не замедляют , кроме как 1 раз чтобы разобраться.
Re: Небольшие приложения с GUI в минимальный срок?
От: Аноним  
Дата: 10.02.10 10:43
Оценка:
Быстрее всего на том, что знаешь.
Поскольку ты видимо GUI до сих пор не разрабатывал,
то лучше брать то, проще учить и перспективнее.
Если ограничиваться только C++, то Qt или HTMLayout вполне неплохие варианты.
Я бы выбрал Qt, потому что там кроме GUI куча других полезных вещей есть.
Re[2]: Небольшие приложения с GUI в минимальный срок?
От: trdm Россия  
Дата: 10.02.10 10:54
Оценка:
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
AD>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>минимум времени на графический интерфейс?
AD>WTL?
Да, после копания в WTL-базед апликухах готов поддержать минус.
Но есть и плюсы: малый размер приложения.
Гугл например использует WTL и GTK+ в Хроме.
Но гугл это гугл...
Re[3]: Небольшие приложения с GUI в минимальный срок?
От: Alex Dav Россия  
Дата: 10.02.10 10:58
Оценка:
Здравствуйте, trdm, Вы писали:

T>Да, после копания в WTL-базед апликухах готов поддержать минус.


а аргументы?

я считаю что после работы с MFC и WinAPI переход на WTL ускоряет процесс разработки, докажите обратное.
Re[4]: Небольшие приложения с GUI в минимальный срок?
От: trdm Россия  
Дата: 10.02.10 11:31
Оценка:
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
AD>Здравствуйте, trdm, Вы писали:
T>>Да, после копания в WTL-базед апликухах готов поддержать минус.
AD>а аргументы?
AD>я считаю что после работы с MFC и WinAPI переход на WTL ускоряет процесс разработки, докажите обратное.
зачем доказывать обратное? Ты прав, что на WTL писать быстрее чем на WinAPI. Начет MFC не уверен.
Тут надо уметь выбирать оптимальное решение.
Меня если чесно Qt уже достала немного своей толстожопостью и тормозами раинтера.
Хотется найти небольшую но шуструю и понятную гуйную либу под кросплатформу.
Re: Небольшие приложения с GUI в минимальный срок?
От: McQwerty Россия  
Дата: 10.02.10 11:45
Оценка:
А>Итак, столкнулся с делемой — как реализовать небольшое приложение с GUI в максимально короткий срок?
А>Работа с MFC и WinAPI, дают основания строить неутешительные прогнозы по поводу сроков выполнения приложений.
А>Для больших проектов — это сносно, так как и прибыль выше. Но большие проекты, увы, попадают довольно редко
А>Вот и решил спросить совета. Как (или с помощью каких средств) можно реализовать небольшие приложения с GUI тратя при этом
А>минимум времени на графический интерфейс?
А>Заранее спасибо за ответы (советы, ссылки, статьи).

Если под винду, то отходя от темы форума — VisualBasic.
Скорость — просто катастрофическая. Настоящий RAD.
Мы его используем для создания прототипов интерфейса, которые потом реализуются на C++.
Re: Небольшие приложения с GUI в минимальный срок?
От: paxerus  
Дата: 10.02.10 12:10
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Доброго времени суток!

А>Итак, столкнулся с делемой — как реализовать небольшое приложение с GUI в максимально короткий срок?
А>Работа с MFC и WinAPI, дают основания строить неутешительные прогнозы по поводу сроков выполнения приложений.
А>Для больших проектов — это сносно, так как и прибыль выше. Но большие проекты, увы, попадают довольно редко
А>Вот и решил спросить совета. Как (или с помощью каких средств) можно реализовать небольшие приложения с GUI тратя при этом
А>минимум времени на графический интерфейс?

А>Заранее спасибо за ответы (советы, ссылки, статьи).


А>С уважением,

А>Аноним.

Добрый день
думаю всякие Builder,Delphi и тому подобное , где быстренько накидал форму и обработал action
Re[2]: Небольшие приложения с GUI в минимальный срок?
От: trophim Россия  
Дата: 12.02.10 22:22
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Quadri, Вы писали:

Q>C++ Builder



Или уж Delphi. Формы все равно на чем ваять. Зато компилиться будет со скоростью света ... да и среда билдера чуть кривее чем дельфи. Падучесть у нее повышенная.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Let it be! — Давайте есть пчелу!
Re[2]: Небольшие приложения с GUI в минимальный срок?
От: trophim Россия  
Дата: 12.02.10 22:22
Оценка:
Здравствуйте, cencio, Вы писали:

C>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


C>Qt для нейтив приложений, или дотнет, если нет ограничений на его использование, и обзаведись хорошей 3rd party библиотекой контролов к нему.


А кто выпускает 3rd party библиотеки? Ссылки можно?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Let it be! — Давайте есть пчелу!
Re[3]: Небольшие приложения с GUI в минимальный срок?
От: KoriBRand  
Дата: 15.02.10 14:54
Оценка:
Здравствуйте, trophim, Вы писали:

T> А кто выпускает 3rd party библиотеки? Ссылки можно?


Developer Express, Infragistics, Component One.

Это лидеры, среди них рекомендую DX.
Re: Небольшие приложения с GUI в минимальный срок?
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 16.02.10 09:55
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Итак, столкнулся с дилеммой — как реализовать небольшое приложение с GUI в максимально короткий срок?


А тебе точно нужно на C/C++? Если нужно быстро, то лучше использовать что-нибудь вроде PyQt.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[3]: Небольшие приложения с GUI в минимальный срок?
От: Аноним  
Дата: 16.02.10 17:45
Оценка:
Здравствуйте, trophim, Вы писали:

T>Здравствуйте, Quadri, Вы писали:


Q>>C++ Builder



T>Или уж Delphi. Формы все равно на чем ваять. Зато компилиться будет со скоростью света ... да и среда билдера чуть кривее чем дельфи. Падучесть у нее повышенная.


Сейчас и Delphi не отличается мега-стабильностью. Вся серия 200x — сплошной кошмар воспоминаний.
Re[2]: Небольшие приложения с GUI в минимальный срок?
От: Аноним  
Дата: 19.02.10 19:19
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Что подразумевается под небольшим GUI приложением ? 1 кнопка ? 2 кнопки ? ... одним словом — сколько контролов ?


А>MFC + WINAPI работу не замедляют , кроме как 1 раз чтобы разобраться.



Подрозумевается, что проект будет небольшим (одна, две, три формы). На формах размещены таблицы, поля для ввода,
выпадающие списки...Также присутствуют диалоговые окна, как стандартные (виндовые, MessageBox), так и такие, которые
приходится разрабатывать самому. Вот и получается, что в части случаев, после оценки трудо-затрат и предлогаемого вознаграждения,
невольно приходиш к выводу, что "Предлогаемое вознаграждение не оправдывает затрат!"
Re: Небольшие приложения с GUI в минимальный срок?
От: Аноним  
Дата: 22.02.10 18:07
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Доброго времени суток!

А>Итак, столкнулся с делемой — как реализовать небольшое приложение с GUI в максимально короткий срок?
А>Работа с MFC и WinAPI, дают основания строить неутешительные прогнозы по поводу сроков выполнения приложений.
А>Для больших проектов — это сносно, так как и прибыль выше. Но большие проекты, увы, попадают довольно редко
А>Вот и решил спросить совета. Как (или с помощью каких средств) можно реализовать небольшие приложения с GUI тратя при этом
А>минимум времени на графический интерфейс?

А>Заранее спасибо за ответы (советы, ссылки, статьи).


А>С уважением,

А>Аноним.




Вот — http://winbinder.org. Нашел после получасового копания в инете. Тоже, как мне кажется, стоит рассмотреть!


P.S.
Хотя я согласен с тем, что нужно, в первую очередь правильно оценить задачу и выбрать оптимальный вариант!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.