Подскажите как откомпилировать простейшую программу ("hello world") с помощью gcc для ARM9 процессора.
Я так понимаю это опции -march, -mcpu, -mtune но что-то ничего не получается.
Здравствуйте, chipmunk, Вы писали:
C>Подскажите как откомпилировать простейшую программу ("hello world") с помощью gcc для ARM9 процессора. C>Я так понимаю это опции -march, -mcpu, -mtune но что-то ничего не получается.
так что не получается то ?
командую строку в студию
Здравствуйте, chipmunk, Вы писали:
C>Подскажите как откомпилировать простейшую программу ("hello world") с помощью gcc для ARM9 процессора. C>Я так понимаю это опции -march, -mcpu, -mtune но что-то ничего не получается.
Для начала надо собрать gcc в виде кросс-компилятора. Судя по твоей жалобе, ты пытаешься стандартным gcc это сделать. Естественно, ничего не получится — стандартный собирается для сборки той же платформы (в крайнем случае умеет на i386 собирать amd64 и наоборот).
А лучше возьми готовый.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Для начала надо собрать gcc в виде кросс-компилятора. Судя по твоей жалобе, ты пытаешься стандартным gcc это сделать. Естественно, ничего не получится — стандартный собирается для сборки той же платформы (в крайнем случае умеет на i386 собирать amd64 и наоборот). N>А лучше возьми готовый.
получил a.out, запускаю "file a.out":
a.out: ELF 32-bit LSB executable, ARM, version 1, for GNU/Linux 2.4.3, dynamically linked (uses shared libs), not stripped
пробую запустить в эмуляторе skyeye — получаю (running) и усё
содержимое файла skyeye.conf:
arch:arm
cpu: arm9
Вот ещё непонятно — на странице http://www.skyeye.org/index.shtml указано много разных "Core", мой бинарник на всех них должен запускаться где указано Architecture = ARM ?
C>Вот ещё непонятно — на странице http://www.skyeye.org/index.shtml указано много разных "Core", мой бинарник на всех них должен запускаться где указано Architecture = ARM ?
Здравствуйте, ioni, Вы писали:
I>так это я так понимаю под обычный x86 I>и естественно у тебя ничего не работает
я PATH поменял на скачанный для ARM'a компилятор, просто они название g++ оставили без изменений,
команда file показывает после компиляции ARM архитектуру исполняемого файла, теперь не могу его запустить
я дополнительно не настраивал, мне было достаточно, что хост машина (xp64) видна как 10.0.2.2
C>параметров слишком много и описаний толковых не нашёл: C>-net nic[,vlan=n][,macaddr=]... C>-net user[,vlan=n][,name=str],[net=addr[/mask]]...