мне необходимо написать 16-ричный редактор файлов, но я ни разу до этого не работал с графическим интерфейсом.
подумываю писать Qt4 и параллельно изучать его, но без примера далеко не уедешь.
может есть готовый пример у кого-нибудь или хотя бы подскажите с чего начать.
буду благодарен.
18.11.09 17:06: Перенесено модератором из 'C/C++' — Кодт
Здравствуйте, artem_korneev, Вы писали:
_>Здравствуйте, DeathKnight, Вы писали:
_>Вместе с Qt идут примеры простых приложений. Есть множество OpenSource приложений на Qt. В документации есть фрагменты кода с примерами.
я это все понимаю, но мне надо, так скажем, направления, куда копать.
Здравствуйте, DeathKnight, Вы писали:
DK>мне необходимо написать 16-ричный редактор файлов, но я ни разу до этого не работал с графическим интерфейсом. DK>подумываю писать Qt4 и параллельно изучать его, но без примера далеко не уедешь. DK>может есть готовый пример у кого-нибудь или хотя бы подскажите с чего начать. DK>буду благодарен.
Пока не ясен твой уровень квалификации.
В нулевом приближении:
Возьми пример %QT_DIR%\examples\mainwindows\sdi .
Перепиши loadFile и saveFile, чтобы они работали с бинарным файлом (полагая, что в textEdit лежит нобор шетнадцетеричных чисел).
Обработай сигнал textChanged. (Проверь, что то что ввел пользователь — шестнадцатеричные числа.)
В первом приближении:
Напиши собственный widget, (унаследованный от QPlainTextEdit).
(Работает пысть также, как 0-е прилижение. т.е. проебразует в текст.)
За счет перехвата виртуальных функций у тебя будет больше свободы, чтобы добиться "естественного" поведения.
...
...
В финале:
Написать собственный widget, (унаследованный, наверное, от QAbstractScrollArea).
Отрисовку реализовать самостоятельно. Это позволит избежать предварительного преобразования в текст всего файла.