Re[6]: Qt или GTK+ или wxWidgets?
От: sunforce  
Дата: 06.08.09 18:48
Оценка:
Здравствуйте, astral_marine, Вы писали:

M>>То есть все делать руками? Не, ну его нафиг. Если я хочу, например, отсабкласситься от банальной кнопки?

M>>Ты предстаавляешь, сколько времени понадобится, чтобы это дело реализовать с нуля? Гораздо лучше — это сделать сабкласс существующего контрола и дописать требуемую функциональность

_>Сабклассинг имеет очень сильные ограничения и не позволяет задрочить пользователя изменениями. А реализация собственой кнопки — это примитивная операция, которая не всегда оправдывает использование тяжелых расширителей.

a>>> и wxPropertyGrid<br />
<span class='lineQuote level3'>a&gt;&gt;&gt; http://hiphotos.baidu.com/tigerjgh/pic/item/2029fa506c2d255c1038c2d2.jpg</span>

M>>Кстати, каким образом достигается нормальный вид эих гридов на разных платформах? то кодируется вручную программистом или все же есть щастя?

_>Если нет родной поддержки для контрола, то другого выхода нет, чем использовать свой эмулятор. Здесь уже ничего не поделаешь. К счастью на большинстве платформ контролы совпадают и можно использовать в подавляющем большинстве случаев только родные контролы.

M>>На этом примере мы, кстати, видим убогость реализации (виндовая стрека вниз проглядывает из-за самонарисованой)

_>Везде есть баги. Это всего лишь пример рисования. Реальные баги это когда контролы Qt и GTK+ отличаются от родных, а таких примеров — море.

a>>> Выбор цвета также имеет привычный вид для пользователя: (wxColourDialog)<br />
<span class='lineQuote level3'>a&gt;&gt;&gt; http://www.simpol.com/guiimages/wxcolorselector.jpg</span>

M>>Иногда может потребоваться реализовать нестандартный диалог выбора цвета, например:

_>Да, в wxWidgets есть свой пример нестадартного диалога выбора цвета, его можно взять за основу.

M>>Если на каждый чих надо рисовать контрол с нуля — в топку. Потому что Qt тоже позволяет создать любой контрол с нуля. Но при этом Qt позволяет расширить функциональность любого контрола.

_>Qt позволяет лишь заебывать пользователя нестандартными цветами, а возможность расширения контролов там крайне убогая.

T>>Для каждой индивидуальной задачи свои требования.

T>>Вот этот wxGrid я полагаю жутко универсальная вещь перепичканная возможностями.
T>>Я врятле рискну его применять где либо, потому, что он избыточен для одних задач, слишком абстрактен для других и недостаточен для третьих, но подходит для 4-го рода задачь .

_>Т.е. под каждые требования новый грид?

_>Я считаю, что если в гриде есть возможность объединять колонки, а это не требуется в конкретной задаче, то это не значит что надо писать свой велосипед вместо существующего грида.

Да и не смотря на такую "убогость" Qt становиться де-факто стандартом кроссплатформенного программирования и стал основой для KDE(де-факто стандартным WM для Linux) Да и вообще ваш пост провоцирует начала холивара чего просил не устраивать автор темы, поэтому попрошу не оскорблять(и воздержаться от нецензурных слов) горячо любимую мою библиотеку которая к тому же дает мне хлеб насущный

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.