Re[4]: Qt или GTK+ или ?
От: trdm Россия  
Дата: 06.08.09 13:38
Оценка: +1
Здравствуйте, astral_marine, Вы писали:
T>>Уж лучше хороший инструмент для создания нужных контролов.
_>А еще лучше когда родные контролы дополняются самописными на платформах, где они не реализованы. Например wxGrid реализуется как самописный контрол:

А группировки и секции твой wxGrid делать умеет? А в xml сохраняться/восстанавливаться?
T>>Вот пара-тройка моих самописных:
T>>Простой колор-чузер.
_>Нафига изобретать велосипед, если это уже в wxWidgets реализовано лет десять назад?
Нафига? Шас расскажу. Фишка в том, что не всякий программист
есть хороший цветовой дизайнер, и давая ему выбор из хорошо подобранных НЕСКОЛЬКИХ цветов мы ускоряем его работу, причем ничто не мешает мне добавить в контрол кнопку для выбора произвольного цвета.

T>>Так, что уж лучше иметь хороший мощный механизм имплементации контролов, чем скудный набор из нативных.

_>А еще лучше иметь родные контролы, которые дополняются мощным механизмом имплементации контролов из wxWidgets. (Примеры выше)
Лучше иметь контролы хорошо приспособленные к выполнению задачи и хорошую систему их имплементации.
Для каждой индивидуальной задачи свои требования.
Вот этот wxGrid я полагаю жутко универсальная вещь перепичканная возможностями.
Я врятле рискну его применять где либо, потому, что он избыточен для одних задач, слишком абстрактен для других и недостаточен для третьих, но подходит для 4-го рода задачь .
ПС. кстати, че ты меня в велосипедостроении упрекаешь,
если твои контролы на wx написаны, а я пишу на Qt и у них куча отличий
мозгом то пораскинь ))

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.