прятать форму ри закрытии приложения
От: yuretskii  
Дата: 26.12.08 05:31
Оценка:
Всем привет!

может кто сталкивался — как при закрытии приложения на wxWidgets не закрывать его а прятать в иконку в SystemTray?
wxwidgets systemtray wxtaskbaricon
Re: прятать форму ри закрытии приложения
От: Begemot_ Россия http://softvoile.com/
Дата: 26.12.08 06:24
Оценка:
Здравствуйте, yuretskii, Вы писали:

Y>может кто сталкивался — как при закрытии приложения на wxWidgets не закрывать его а прятать в иконку в SystemTray?


Прятать иконку, это сильно жестоко

....\wxWidgets-2.8.9\samples\taskbar\

плюс еще что-то типа такого

EVT_CLOSE( MainFrame::OnCloseWindow )

void MainFrame::OnCloseWindow( wxCloseEvent& event )
{
    if (event.CanVeto())
    {    //User try Close window in standard way
        if (optMinimizeOnClose) HideMainFrame(); else CloseMainFrame();  
    }
    else // system shoutdown ???
        CloseMainFrame(true);  
}
Блог шароварщика
Микроблог про wxWidgets
--
Блог шароварщика ::Микроблог про wxWidgets
Re[2]: прятать форму ри закрытии приложения
От: yuretskii  
Дата: 27.12.08 05:45
Оценка:
Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:

B_>Здравствуйте, yuretskii, Вы писали:


Y>>может кто сталкивался — как при закрытии приложения на wxWidgets не закрывать его а прятать в иконку в SystemTray?


B_>Прятать иконку, это сильно жестоко




прятать В иконку..........
смысл в том что при нажатии на крестик справа вверху окна программа не закроется а вызовется frame->Show(false);


B_>....\wxWidgets-2.8.9\samples\taskbar\


B_>плюс еще что-то типа такого


B_>
B_>EVT_CLOSE( MainFrame::OnCloseWindow )

B_>void MainFrame::OnCloseWindow( wxCloseEvent& event )
B_>{
B_>    if (event.CanVeto())
B_>    {    //User try Close window in standard way
B_>        if (optMinimizeOnClose) HideMainFrame(); else CloseMainFrame();  
B_>    }
B_>    else // system shoutdown ???
B_>        CloseMainFrame(true);  
B_>}  
B_>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.