Библиотека Pthreads-w32
От: ajanov  
Дата: 22.12.08 17:40
Оценка:
Всем доброго дня!

Кто-нибудь использует сабж? Интересны мнения о соответствии библиотеки стандарту и качестве реализации
Re: Библиотека Pthreads-w32
От: neFormal Россия  
Дата: 23.12.08 10:34
Оценка:
Здравствуйте, ajanov, Вы писали:

A>Кто-нибудь использует сабж? Интересны мнения о соответствии библиотеки стандарту и качестве реализации


за качество не знаю, но оно отличается в некоторых местах от библиотеки, которая есть в linux..
например, в linux-овой версии хэндл потока — это int, в w32-версии это структура с 2мя полями..
в нашей обертке это привело лишь к незначительным изменениям (т.к. автор не ожидал подвоха и писал под MSVS), но всякое может быть.. лучше проверить
...coding for chaos...
Re[2]: Библиотека Pthreads-w32
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 23.12.08 18:28
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>за качество не знаю, но оно отличается в некоторых местах от библиотеки, которая есть в linux..

F>например, в linux-овой версии хэндл потока — это int, в w32-версии это структура с 2мя полями..

Вообще говоря, POSIX ничего не обещал насчет устройства "хендла потока" (структуры pthread_t). Так что лучше использовать ее только с помощью стандартных функций, а внутрь не заглядывать.

Кроме того, линуксная версия местами довольно далеко отходит от стандарта. Соответственно, если программа закладывается на эти линуксные особенности, на других платформах могут быть сюрпризы. Причем не только на венде.
Re[3]: Библиотека Pthreads-w32
От: neFormal Россия  
Дата: 23.12.08 20:33
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

F>>за качество не знаю, но оно отличается в некоторых местах от библиотеки, которая есть в linux..

F>>например, в linux-овой версии хэндл потока — это int, в w32-версии это структура с 2мя полями..
Pzz>Вообще говоря, POSIX ничего не обещал насчет устройства "хендла потока" (структуры pthread_t). Так что лучше использовать ее только с помощью стандартных функций, а внутрь не заглядывать.

да, согласен..
в принципе оно и используется только в одном месте для определения threadIsAlive().. надо будет вернуться и отрефакторить..

Pzz>Кроме того, линуксная версия местами довольно далеко отходит от стандарта. Соответственно, если программа закладывается на эти линуксные особенности, на других платформах могут быть сюрпризы. Причем не только на венде.


а в чем отход от стандарта?.
...coding for chaos...
Re: Библиотека Pthreads-w32
От: MasterZiv СССР  
Дата: 24.12.08 06:45
Оценка:
ajanov пишет:

> Кто-нибудь использует сабж? Интересны мнения о соответствии библиотеки

MySQL использует, на сколько я помню.
Качество — хорошее.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.