Re[2]: CMake: вопросы
От: Graf Alex Украина http://grafalex.oberon.kiev.ua
Дата: 07.11.08 15:32
Оценка:
Здравствуйте, Vinick, Вы писали:

V>Здравствуйте, Graf Alex, Вы писали:

GA>>Думаю тут перепозлать на cmake...

V>Откуда если не секрет?
Под виндой: VS2005 (солюшены + проекты)
Под линуксом: autoconf + собственный велосипед на мейкфайлах с поддержкой прекомпилед хедеров, умной пересборки, отслеживания депенденсей, многопроцессорности и еще кучи всяких штучек (допиливал в течении полутора лет, получилось очень читабельно, надежно и удобно...). Не без минусов разумеется (например не поддерживается out-of-source билды... но они мне и не нужны были)

GA>>3) Возможна ли (пере)сборка только части проекта? (типа cd Module/Submodule && make)

V>можно. будут собраны цели описаные в CMakeLists текущего каталога и их зависимости.
Имелось в виду следующее:
я раз собираю весь проект. Потом скажем меняю чтото в одном модуле и запускаю make не на весь проект, а только в одном каталоге... При этом зависимые проекты могут лежать и выше этого каталога...
Хотя наверное это отслеживает cmake в момент генерации мейкфайлов

GA>>7) Насколько будет просто перейти на cmake народу, который в глаза консоль не видел, а сидел в вижуал студии?

V>у cmake есть кой-какой GUI, кроме того он может генерировать проекты для VS, правда у меня это не очень получилось. Так что для таких людей можно будет сделать использование Cmake незаметным
Угу... только все по привычке будут добавлять файлы в виндовые проекта, а не в cmake-исходники...

Хотя, я как единственный никсовый девелопер в проекте уже смирился, с тем, что мне приходится вести свои мейки самостоятельно (если ктото добавил файло в виндовый солюшен — молча добавить его к себе в мейк. Если добавил файл под никсом — добавить его и в солюшен, ибо ругаться будут)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.