Re: CMake: вопросы
От: Vinick Россия  
Дата: 07.11.08 15:03
Оценка:
Здравствуйте, Graf Alex, Вы писали:

GA>Думаю тут перепозлать на cmake...

Откуда если не секрет?

GA>3) Возможна ли (пере)сборка только части проекта? (типа cd Module/Submodule && make)

можно. будут собраны цели описаные в CMakeLists текущего каталога и их зависимости.

GA>4) Возможно ли размещение исходников для некоего таргета в нескольких разніх директориях? (типа submodule1/submodule1.cpp, submodule/submodule2.cpp — все это слить в один таргет)

можно

GA>5) Возможно ли явное управление видом таргета? (вот это у меня всегда статическая либа, а вот это всегда ДЛЛ)

При добавлени цели библиотека можно явно указать тип STATIC или SHARED.
add_library(<name> [STATIC | SHARED | MODULE] [EXCLUDE_FROM_ALL]
source1 source2 ... sourceN)

GA>7) Насколько будет просто перейти на cmake народу, который в глаза консоль не видел, а сидел в вижуал студии?

у cmake есть кой-какой GUI, кроме того он может генерировать проекты для VS, правда у меня это не очень получилось. Так что для таких людей можно будет сделать использование Cmake незаметным

GA>8) Насколько это удобно для девелопмента? поддерживается ли автоматическое построение зависимостей? отслеживаются ли эти изменения при изменении исходников?

По сравнению с чистым make — удобно. С другими системами сборки не могу сравнивать. Изменения отслеживаются и зависимости в CMake строятся. по крайней мере если генерируется Makefile.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.