Re: Получить значение автоинкремента после SQLExecDirect
От: MasterZiv СССР  
Дата: 01.06.08 17:55
Оценка:
KDmitry пишет:

> Такая вот проблема, после выполнения в SQLExecDirect двух операторов не

> могу выбрать значения из второго.
>
> INSERT INTO CL_LOG
> (message, namespace, user_id, log_level)
> VALUES ('sql query','quer','chad','INFO')
> SELECT @@IDENTITY AS newID
>
> SQLFetch выдает сразу эррор, т.к. у первого оператора (инсерт) нет
> данных... Для теста пробовал 2 подряд селекта — опять же имеем данные
> только первого. Хотя, по идее, команда работает, т.к. 2 подряд инсерта
> выполняются.

Если это выполнить двумя запросами (посылками на сервер), это ничем
не будет отличаться от выполнения вместе. Также пожно уложить это
все в хранимую процедуру (тогда лучше сгенерированный ID возвращать
выходным параметром).

Также лучше использоват scope_identity() или как её там.

> Что можно сделать? Есть ли возможность доступится до данных второго

> оператора?

SQLMoreResult() ?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.