zlib нимогу слинковать статическую библеоотеку
От: BpeDuHKa  
Дата: 23.03.08 14:04
Оценка: -2 :)
обыскала форум, вопросов по zlib много но подходящего мне ненашла

вобщемто програмируюя недавно может просто чегонить низнаю
ситуация следующая, побрадив по сети нашла подходящую библеотеку zlib 1.2.3
среда разработки MS VS2005 с библеотеками MFC

откампилила исходники из архива zlib в статическую библеотеку

создала совй проект, добафила в проект библеотеку Solution explorer > Add > Exitings project

Project > Referensec... > Add new reference добавляю zlib к своему проекту

Project > Projekct Dependencies > Project: test Depends on: zlib

Project > propertis > Linker > Additional Library Direktories указываю директорию с библеотекой

в самом проекте:

#include "zlib.h"

#if defined(MSDOS) || defined(OS2) || defined(WIN32) || defined(__CYGWIN__)
# include <fcntl.h>
# include <io.h>
# define SET_BINARY_MODE(file) setmode(fileno(file), O_BINARY)
#else
# define SET_BINARY_MODE(file)
#endif

#ifdef VMS
# define unlink delete
# define GZ_SUFFIX "-gz"
#endif
#ifdef RISCOS
# define unlink remove
# define GZ_SUFFIX "-gz"
# define fileno(file) file->__file
#endif
#if defined(__MWERKS__) && __dest_os != __be_os && __dest_os != __win32_os
# include <unix.h> /* for fileno */
#endif

для проверки обьявляю

gzFile file;

в результате возникает ошибка

Error 1 error C2065: 'gzFile' : undeclared identifier

помогите плиз разобратся как прально прилинковать статическую библеотеку, мне больше неукава спросить
Re: zlib нимогу слинковать статическую библеоотеку
От: ioni Россия  
Дата: 23.03.08 14:23
Оценка:
BDH>в результате возникает ошибка

BDH>Error 1 error C2065: 'gzFile' : undeclared identifier


BDH>помогите плиз разобратся как прально прилинковать статическую библеотеку, мне больше неукава спросить


до линковки еще очередь не дошла
компилятор не видит заголовочные файлы
необходимо прописать в свойства проекта "Additional include path"
путь до библиотеки
Re[2]: zlib нимогу слинковать статическую библеоотеку
От: BpeDuHKa  
Дата: 23.03.08 15:04
Оценка:
Здравствуйте, ioni, Вы писали:


BDH>>в результате возникает ошибка


BDH>>Error 1 error C2065: 'gzFile' : undeclared identifier


BDH>>помогите плиз разобратся как прально прилинковать статическую библеотеку, мне больше неукава спросить


I>до линковки еще очередь не дошла

I>компилятор не видит заголовочные файлы
I>необходимо прописать в свойства проекта "Additional include path"
I>путь до библиотеки

угу я не прописала вот это
http://www.inp.nsk.su/~porosev/GEANT4/include.jpg

исправила, но ошибка осталась 8(
Re[3]: zlib нимогу слинковать статическую библеоотеку
От: ioni Россия  
Дата: 23.03.08 15:20
Оценка:
BDH>>>в результате возникает ошибка
BDH>>>Error 1 error C2065: 'gzFile' : undeclared identifier
BDH>>>помогите плиз разобратся как прально прилинковать статическую библеотеку, мне больше неукава спросить

I>>до линковки еще очередь не дошла

I>>компилятор не видит заголовочные файлы
I>>необходимо прописать в свойства проекта "Additional include path"
I>>путь до библиотеки

BDH>угу я не прописала вот это

BDH>http://www.inp.nsk.su/~porosev/GEANT4/include.jpg

BDH>исправила, но ошибка осталась 8(


если та же самая ошибка
то путь прописан не до конца
еще возможно нужен какой нибудь дефайн
Re: zlib нимогу слинковать статическую библеоотеку
От: 8bit  
Дата: 23.03.08 16:50
Оценка:
Здравствуйте, BpeDuHKa, Вы писали:

Создаете свой Solution и Project.
В нем, например, создаете один файл test.c с содержимым из
example.c библиотеки zlib

Далее Solution->Add->Existing Project
Выбираете "папка где zlib-1.2.3/projects/visualc6/zlib.dsp"
Отвечаете Yes To All для конвертации.

Далее Project->Project Dependencies
ставите галку у zlib

Далее Project->Properties,
потом раскрываете Configuration Properties->C/C++->General
В Additional Include Directories. выбираете путь "папка где zlib-1.2.3"
Жмете OK.

Жмете F7, что бы построить.

Все. не забудьте только zlib1.dll скопировать.
Re[4]: zlib нимогу слинковать статическую библеоотеку
От: BpeDuHKa  
Дата: 23.03.08 18:51
Оценка:
Здравствуйте, ioni, Вы писали:

BDH>>>>в результате возникает ошибка

BDH>>>>Error 1 error C2065: 'gzFile' : undeclared identifier
BDH>>>>помогите плиз разобратся как прально прилинковать статическую библеотеку, мне больше неукава спросить

I>>>до линковки еще очередь не дошла

I>>>компилятор не видит заголовочные файлы
I>>>необходимо прописать в свойства проекта "Additional include path"
I>>>путь до библиотеки

BDH>>угу я не прописала вот это

BDH>>http://www.inp.nsk.su/~porosev/GEANT4/include.jpg

BDH>>исправила, но ошибка осталась 8(


I>если та же самая ошибка

I>то путь прописан не до конца
I>еще возможно нужен какой нибудь дефайн

мдя 8( блуждаю в потемках просто, может есть где статьи достаточно в развернутом виде в интенете где описано как компилить и работать со статическими библиотеками я нашла но так все так кратко
Re[2]: zlib нимогу слинковать статическую библеоотеку
От: BpeDuHKa  
Дата: 23.03.08 18:54
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>Здравствуйте, BpeDuHKa, Вы писали:


8>Создаете свой Solution и Project.

8>В нем, например, создаете один файл test.c с содержимым из
8>example.c библиотеки zlib

8>Далее Solution->Add->Existing Project

8>Выбираете "папка где zlib-1.2.3/projects/visualc6/zlib.dsp"
8>Отвечаете Yes To All для конвертации.

8>Далее Project->Project Dependencies

8>ставите галку у zlib

8>Далее Project->Properties,

8>потом раскрываете Configuration Properties->C/C++->General
8>В Additional Include Directories. выбираете путь "папка где zlib-1.2.3"
8>Жмете OK.

8>Жмете F7, что бы построить.


8>Все. не забудьте только zlib1.dll скопировать.


спасиб я седня попробую еще раз все пересобрать но длл это динамическая библеотека если не ошибаюсь и она будит отдельных файликом а мне бы статическую чтобы это все в 1 .ехе влезло но всерано спасиб попробую и отпишусь

потому как примеры minizip и ексампле поставляемые в коплекте линкуются и компилются нормально
Re: zlib нимогу слинковать статическую библеоотеку
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 23.03.08 19:32
Оценка:
Здравствуйте, BpeDuHKa, Вы писали:

BDH>обыскала форум, вопросов по zlib много но подходящего мне ненашла

BDH>вобщемто програмируюя недавно может просто чегонить низнаю
BDH>ситуация следующая, побрадив по сети нашла подходящую библеотеку zlib 1.2.3
BDH>среда разработки MS VS2005 с библеотеками MFC

BDH>помогите плиз разобратся как прально прилинковать статическую библеотеку, мне больше неукава спросить


Подходящую для чего?
Если зиповать\раззиповыать файлы то IMHO тогда для MFC zlib проще употреблять в приготовленном виде.

ЗЫ. Ссылка на картинку c сайта ИЯФа IMHO была весьма оригинальна
В интересных местах бродите
Re: zlib нимогу слинковать статическую библеоотеку
От: BpeDuHKa  
Дата: 24.03.08 11:47
Оценка:
вобщем так:

создав пустой консольный проект и прикрутив к ниму библеотеку как описано выше компиляция проходит нормально

а вот создав MFC проект проделов все тоже самое выдает опять ошибку
участок кода для теста:
#include "zlib.h"
#include "stdafx.h"
#include "zlibtest7.h"
#include "zlibtest7Dlg.h"

#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#endif


#if defined(MSDOS) || defined(OS2) || defined(WIN32) || defined(__CYGWIN__)
# include <fcntl.h>
# include <io.h>
# define SET_BINARY_MODE(file) setmode(fileno(file), O_BINARY)
#else
# define SET_BINARY_MODE(file)
#endif

----------------------------------------
тут код сгенерированый VS2005
----------------------------------------

void Czlibtest7Dlg::OnBnClickedOk()
{
    // TODO: Add your control notification handler code here
    static const char* myVersion = ZLIB_VERSION;
    OnOK();
}



Error 9 error C2065: 'ZLIB_VERSION' : undeclared identifier c:\My_Project\!Example\zlibtest7\zlibtest7\zlibtest7Dlg.cpp 106

непонимаю в чем дело он даже НЕ жалуется что неможет найти "zlib.h" просто ни видит ничего из того что в нем декларировано
Re[2]: zlib нимогу слинковать статическую библеоотеку
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 24.03.08 12:09
Оценка:
Здравствуйте, BpeDuHKa, Вы писали:

BDH>участок кода для теста:

BDH>
BDH>#include "zlib.h"
BDH>#include "stdafx.h"
BDH>


Вот эту пару файлов местами поменять попробуйте.

Не поможет — тестовый проект зазипуйте и сюда киньте.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 834>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[3]: zlib нимогу слинковать статическую библеоотеку
От: BpeDuHKa  
Дата: 24.03.08 13:13
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, BpeDuHKa, Вы писали:


BDH>>участок кода для теста:
BDH>>[ccode]
BDH>>#include "zlib.h"
BDH>>#include "stdafx.h"
BDH>>

[/ccode]


XZ>Вот эту пару файлов местами поменять попробуйте.


XZ>Не поможет — тестовый проект зазипуйте и сюда киньте.



помогло — мдя 3 дня мучалась вот из за такой своей глупости
точнее глупоти было 3 штуки всем спасибо за помощь, тему можно закрывать
ну вот теперь буду мучатся разбиратся по примерам как оно работает вроде тама не очень сложно
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.