AS>>Apache apr неплох, на самом деле... вполне себе приятная реализация, вот только нет некоторых нужных возможностей, ну и pure C интерфейс, конечно, напряг. GNU Common CPP тоже ничего, но лицензия, и опять же нет некоторых нужных возможностей, да и в целом — мало контроля над фреймворком.
AS>>Остальное посмотрел, совсем не впечатлило. Может, еще какие есть либы?
E>Есть еще PTypes. Можно еще глянуть GUI библиотеки вроде FOX Toolkit и Fltk, какие-то средства для синхронизации и многопоточности там должны быть.
E>Остальные претенденты из списка Google.Directory либо платные (вроде Source Pro C++ от Rogue Wave), либо уже прекратили свое развитие.
E>Но, по моим впечатлениям, реально сейчас развиваются только ACE, Poco, Boost, wxWidgets, Qt, Apr (это это чистый C).
E>>>Выбрал ACE, поскольку работает, развивается и с лицензией нет проблем.
AS>>Да не работает она...
E>
а мужики-то и не знают
Ага, не знают. например, ожидание сокетных событий при помощи WFMO. И много другой вкуснятины, типа, дуплицирования и закрытия несуществующих хендлов — это код в стиле ACE. Впрочем, и poco на это тоже богат
AS>>если я вижу просто при первом просмотре баги/недостатки — оно должно сразу отправлятся в dev/null.
E>У ACE есть интересная особенность -- ее сложно оценить с первого раза. Мне потребовалось больше года.
А кто сказал, что я ее в первый раз вижу? Просто раньше эти части особо не нужны были, а вот сейчас посмотрел унутре оно как — и волосы реально дыбом встали...
AS>>А после тестов производительности ТАО... в общем, не знаю. У меня осталось очень скверное ощущение от ACE/TAO.
E>TAO -- это вообще-то CORBA. Вам что, CORBA нужна была?
Вообще то я знаю

От ТАО мы отказались (омни орб куда как производительнее), выбрали ICE, но с ICE идет довольно бедный фреймворк, поэтому приходится искать что-то еще.