Доброе время суток!
Хотелось бы получить сравнительную характеристику платформ ACE и Qt.
Лично использую ACE уже более 2-ух лет. Он во многом соответвствует
требованиям моих проектов.
А что можно сказать про Qt?
Меня интересуют следующие аспекты :
— Кроссплатформенность : в основном VxWorks , Integrity , Windows
— Насколько подходит для разработки систем реального времени.
— Аспекты , касающиеся сетевых приложений
— Имеются ли в Qt каркасы , подобные тем , которые имеются в ACE ( Reactor , Acceptor-Connector , Task , etc )
— Имеется ли в Qt поддержка CORBA ( аналог ТАО )
— Поддержка этих платформ , документация , время обучения персонала.
— Возможность интеграции между собой ( насколько я знаю ACE может реагировать на события Qt
посредством QtReactor ).
И вообще общие впечатления от работы вс этими платформами?
Что имееться в Qt отсутствует в ACE ( кроме GUI )?
Здравствуйте, Alex34, Вы писали:
A>Доброе время суток! A>Хотелось бы получить сравнительную характеристику платформ ACE и Qt. A>Лично использую ACE уже более 2-ух лет. Он во многом соответвствует A>требованиям моих проектов. A>А что можно сказать про Qt? A>Меня интересуют следующие аспекты : A>- Кроссплатформенность : в основном VxWorks , Integrity , Windows A>- Насколько подходит для разработки систем реального времени. A>- Аспекты , касающиеся сетевых приложений A>- Имеются ли в Qt каркасы , подобные тем , которые имеются в ACE ( Reactor , Acceptor-Connector , Task , etc ) A>- Имеется ли в Qt поддержка CORBA ( аналог ТАО ) A>- Поддержка этих платформ , документация , время обучения персонала. A>- Возможность интеграции между собой ( насколько я знаю ACE может реагировать на события Qt A> посредством QtReactor ).
A>И вообще общие впечатления от работы вс этими платформами? A>Что имееться в Qt отсутствует в ACE ( кроме GUI )?
Одно другое не заменяет...
С уважением Denys Valchuk
IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
A>А в проектах какого плана ( или для решения каких задач )в основном используется Qt?
Кроссплатформенный GUI. ИМХО, конечно -- но в первую очередь.
Ну или какие-нибудь консольные утилитки... хотя тут скорее выгоднее применять специализированные либы.
Здравствуйте, Alex34, Вы писали:
A>Доброе время суток! A>Хотелось бы получить сравнительную характеристику платформ ACE и Qt. A>Лично использую ACE уже более 2-ух лет. Он во многом соответвствует A>требованиям моих проектов. A>А что можно сказать про Qt? A>Меня интересуют следующие аспекты : A>- Кроссплатформенность : в основном VxWorks , Integrity , Windows A>- Насколько подходит для разработки систем реального времени. A>- Аспекты , касающиеся сетевых приложений A>- Имеются ли в Qt каркасы , подобные тем , которые имеются в ACE ( Reactor , Acceptor-Connector , Task , etc ) A>- Имеется ли в Qt поддержка CORBA ( аналог ТАО ) A>- Поддержка этих платформ , документация , время обучения персонала. A>- Возможность интеграции между собой ( насколько я знаю ACE может реагировать на события Qt A> посредством QtReactor ).
A>И вообще общие впечатления от работы вс этими платформами? A>Что имееться в Qt отсутствует в ACE ( кроме GUI )?
A>Буду благодарен за любую информацию
По-моему это практически несвязанные библиотеки, хотя и с частично пересекающийся функциональностью. Для не-гуйных аппликаций, Qt всё равно очень полезен (тем более, что начиная с 4ки, можно линковаться только с не-гуйной частью). Чем полезен в консольный аппликациях Qt — это сигналы/слоты (при правильном использовании, позволяет делать очень элегантные дизайнs) и очень удобная абстракция ОС сервисов (например работа с файлами, потоками, сетью). ACE, насколько я понимаю, силен в основном в работе с конкурентными задачами и вводом-выводом. Хотя Qt тоже предоставляет свои средства для этого, это скорее просто просто обёртки чем серьёзный фреймфорк заточенный под это. Правда, в последнее время, разработчики Qt стали уделять больше внимания многопоточным аппликациям — например, недавно был доделан и интегрирован модуль QtConcurrent.
"To protect people you must slay people. To let people live you must let people die. This is the true teaching of the sword."
-Seijuro Hiko, "Rurouni Kensin"