Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>Здравствуйте, creatman, Вы писали:
S>а зачем вы пишете везде std::string::value_type, или вы действительно верите в то, что когда-нибудь там может S>лежать не char ?
Я думаю если я это заменю на char то ничего не изменится. Но вы действительно правы, а код я не сам писал, скопипастил с какого-то форума. Вопрос остается открытым.
Здравствуйте, creatman, Вы писали:
C>Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>>Здравствуйте, creatman, Вы писали:
S>>а зачем вы пишете везде std::string::value_type, или вы действительно верите в то, что когда-нибудь там может S>>лежать не char ?
C>Я думаю если я это заменю на char то ничего не изменится. Но вы действительно правы, а код я не сам писал, скопипастил с какого-то форума. Вопрос остается открытым.
а исходный вопрос не корректен, поскольку вы не оговорились в вопросе в какой кодировке у вас однобайтовая входная строка.
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>Здравствуйте, creatman, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, creatman, Вы писали:
S>>>а зачем вы пишете везде std::string::value_type, или вы действительно верите в то, что когда-нибудь там может S>>>лежать не char ?
C>>Я думаю если я это заменю на char то ничего не изменится. Но вы действительно правы, а код я не сам писал, скопипастил с какого-то форума. Вопрос остается открытым.
S>а исходный вопрос не корректен, поскольку вы не оговорились в вопросе в какой кодировке у вас однобайтовая входная строка.
входная строка не однобайтовая а wchar_t типа, она в кодировке UNICODE, выходную строку типа char нужно получить в UTF8.
Re[5]: wstring в string
От:
Аноним
Дата:
19.02.08 21:10
Оценка:
Здравствуйте, creatman, Вы писали:
[]
C>входная строка не однобайтовая а wchar_t типа, она в кодировке UNICODE, выходную строку типа char нужно получить в UTF8.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>WideCharToMultiByte
Это WinAPI.
Переносимым решением является setlocale() + wcstombs(), либо использование libiconv.
А вообще, перегнать UTF-16 или UCS-2 в UTF-8 можно вручную, это не требует таблиц кодировок. Вот, кстати, libutf8 этим занимается...