Здравствуйте, BOSSSS, Вы писали:
BOS>Доброго дня!
BOS>прошу помочь в следующем вопросе: BOS>хочу написать програмку по поиску или перебору конкретных файлов. BOS>Буду признателен за помощь и за код. BOS>Спасибо!
ну раз ты не указываешь платформу в вопросе... %) see also:
closedir(3), fnmatch(3), opendir(3), readdir(3), scandir(3)
Здравствуйте, zaufi, Вы писали:
Z>Здравствуйте, BOSSSS, Вы писали:
BOS>>Доброго дня!
BOS>>прошу помочь в следующем вопросе: BOS>>хочу написать програмку по поиску или перебору конкретных файлов. BOS>>Буду признателен за помощь и за код. BOS>>Спасибо!
Z>ну раз ты не указываешь платформу в вопросе... %) see also: Z>closedir(3), fnmatch(3), opendir(3), readdir(3), scandir(3)
ну а более-менее кроссплатформено: boost::filesystem -- там есть итератор по файлам в каталоге...
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>Здравствуйте, zaufi, Вы писали:
Z>>ну а более-менее кроссплатформено: boost::filesystem -- там есть итератор по файлам в каталоге...
S>boost::filesystem не поддерживает маски
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>Здравствуйте, zaufi, Вы писали:
Z>>ну а более-менее кроссплатформено: boost::filesystem -- там есть итератор по файлам в каталоге...
S>boost::filesystem не поддерживает маски
зато в бусте есть regex_match и можно отбросить по нему все что не подошло
Здравствуйте, Socket, Вы писали:
S>Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>>Здравствуйте, zaufi, Вы писали:
Z>>>ну а более-менее кроссплатформено: boost::filesystem -- там есть итератор по файлам в каталоге...
S>>boost::filesystem не поддерживает маски
S>зато в бусте есть regex_match и можно отбросить по нему все что не подошло
еще большая ценность boost::filesystem пожалуй в том что его итераторы можно сувать в стандартные алгоритмы чтобы выбрать те файлы что те нада как из обычного контейнера... ну а написать функтор который матчит нужную тебе маску IMHO несколько проще чем пользоваться системно зависимыми функциями поиска указанными в других постах...
Здравствуйте, BOSSSS, Вы писали:
BOS>Доброго дня!
BOS>прошу помочь в следующем вопросе: BOS>хочу написать програмку по поиску или перебору конкретных файлов. BOS>Буду признателен за помощь и за код. BOS>Спасибо!
Здравствуйте, zaufi, Вы писали:
Z>еще большая ценность boost::filesystem пожалуй в том что его итераторы можно сувать в стандартные алгоритмы чтобы выбрать те файлы что те нада как из обычного контейнера... ну а написать функтор который матчит нужную тебе маску IMHO несколько проще чем пользоваться системно зависимыми функциями поиска указанными в других постах...
boost::filesystem::exist и boost::filesyste::file_size под WIN32 кидают исключение если файл залочен, для сетевых шар
boost::filesystem::is_directory под WIN32 возвращает false, только не говорите, что это всё является достоинством файлсистема,
да это неплохая либа но как и любой другой либе ей свойственны косяки, и например организовать поиск по маске с помощью системных функций намного проще, чем с помощью буста.