C++ клиент для WCF сервиса
От: landerhigh Пират  
Дата: 08.01.08 22:52
Оценка:
Коллеги,

кто-нибудь создавал успешно сабж? Желательно найти библиотеку, которая позволит работать с методами сервиса как с обычным классом без необходимости собирать сообщения ручками (так я и сам умею)
www.blinnov.com
Re: C++ клиент для WCF сервиса
От: landerhigh Пират  
Дата: 23.01.08 05:02
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Коллеги,


L>кто-нибудь создавал успешно сабж? Желательно найти библиотеку, которая позволит работать с методами сервиса как с обычным классом без необходимости собирать сообщения ручками (так я и сам умею)


Так как никто не ответил, пришлось копать самому. Получилось с gSOAP, написал небольшой туториал у себя в блоге. Если дам ссылку, модераторы не замочат?
www.blinnov.com
Re[2]: C++ клиент для WCF сервиса
От: creatman Германия  
Дата: 23.01.08 08:09
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:


L>>Коллеги,


L>>кто-нибудь создавал успешно сабж? Желательно найти библиотеку, которая позволит работать с методами сервиса как с обычным классом без необходимости собирать сообщения ручками (так я и сам умею)


L>Так как никто не ответил, пришлось копать самому. Получилось с gSOAP, написал небольшой туториал у себя в блоге. Если дам ссылку, модераторы не замочат?


Я тоже для этого gSOAP использую. Библиотечка хорошая. Ошибок пока не было.


Re[2]: C++ клиент для WCF сервиса
От: creatman Германия  
Дата: 23.01.08 08:11
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:


L>>Коллеги,


L>>кто-нибудь создавал успешно сабж? Желательно найти библиотеку, которая позволит работать с методами сервиса как с обычным классом без необходимости собирать сообщения ручками (так я и сам умею)


L>Так как никто не ответил, пришлось копать самому. Получилось с gSOAP, написал небольшой туториал у себя в блоге. Если дам ссылку, модераторы не замочат?


Выложи ссылку на тутор плиз, думаю будет всем полезно.


Re: C++ клиент для WCF сервиса
От: creatman Германия  
Дата: 23.01.08 08:15
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Коллеги,


L>кто-нибудь создавал успешно сабж? Желательно найти библиотеку, которая позволит работать с методами сервиса как с обычным классом без необходимости собирать сообщения ручками (так я и сам умею)


Я пытался использовать Axis++, после недели возни с ним я наконец-то его собрал под MSVC 2005 (пришлось создать новый проект), но программа в последствии валилась. Забил. Использую gSOAP.


Re[2]: C++ клиент для WCF сервиса
От: landerhigh Пират  
Дата: 23.01.08 22:03
Оценка:
Здравствуйте, creatman, Вы писали:

C>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:


L>>Коллеги,


L>>кто-нибудь создавал успешно сабж? Желательно найти библиотеку, которая позволит работать с методами сервиса как с обычным классом без необходимости собирать сообщения ручками (так я и сам умею)


C>Я пытался использовать Axis++, после недели возни с ним я наконец-то его собрал под MSVC 2005 (пришлось создать новый проект), но программа в последствии валилась. Забил. Использую gSOAP.

Аналогичный результат я полчил от sproxy. Тоже пришлось забить
www.blinnov.com
Re[3]: C++ клиент для WCF сервиса
От: landerhigh Пират  
Дата: 23.01.08 22:06
Оценка:
Здравствуйте, creatman, Вы писали:

L>>Так как никто не ответил, пришлось копать самому. Получилось с gSOAP, написал небольшой туториал у себя в блоге. Если дам ссылку, модераторы не замочат?

C>Я тоже для этого gSOAP использую. Библиотечка хорошая. Ошибок пока не было.
Были ли неожиданные грабли? Я пока нашел несколько — не любит нули внутри std::string и своеобразно обходится с использованными соединениями, если keep alive не включен.
www.blinnov.com
Re[3]: C++ клиент для WCF сервиса
От: landerhigh Пират  
Дата: 23.01.08 22:06
Оценка:
Здравствуйте, creatman, Вы писали:

L>>Так как никто не ответил, пришлось копать самому. Получилось с gSOAP, написал небольшой туториал у себя в блоге. Если дам ссылку, модераторы не замочат?

C>Выложи ссылку на тутор плиз, думаю будет всем полезно.
Он на английском.. я вот подумал, что лучше будет статью для RSDN написать
www.blinnov.com
Re[4]: C++ клиент для WCF сервиса
От: creatman Германия  
Дата: 24.01.08 10:07
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, creatman, Вы писали:


L>>>Так как никто не ответил, пришлось копать самому. Получилось с gSOAP, написал небольшой туториал у себя в блоге. Если дам ссылку, модераторы не замочат?

C>>Я тоже для этого gSOAP использую. Библиотечка хорошая. Ошибок пока не было.
L>Были ли неожиданные грабли? Я пока нашел несколько — не любит нули внутри std::string и своеобразно обходится с использованными соединениями, если keep alive не включен.

Была проблема с несколькими веб-сервисными интерфейсами в одном приложении. Тоесть сначало я просто генерил (как написано в доке) классы, но когда попытался добавить еще один веб-сервис, то начались проблемы с компиляцией. Сходу не смог найти решение, пришлось спросить на их форуме Ответили оперативно, сославшись на страничку с подробной документацией, где было описано несколько вариантов решения.

Если что еще вспомню или столкнусь с чем-то то отпишу


Re[4]: C++ клиент для WCF сервиса
От: creatman Германия  
Дата: 24.01.08 10:11
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, creatman, Вы писали:


L>>>Так как никто не ответил, пришлось копать самому. Получилось с gSOAP, написал небольшой туториал у себя в блоге. Если дам ссылку, модераторы не замочат?

C>>Выложи ссылку на тутор плиз, думаю будет всем полезно.
L>Он на английском.. я вот подумал, что лучше будет статью для RSDN написать

Английский не проблема... На RSDN совсем замечательно


Re[3]: C++ клиент для WCF сервиса
От: creatman Германия  
Дата: 24.01.08 10:15
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, creatman, Вы писали:


C>>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:


L>>>Коллеги,


L>>>кто-нибудь создавал успешно сабж? Желательно найти библиотеку, которая позволит работать с методами сервиса как с обычным классом без необходимости собирать сообщения ручками (так я и сам умею)


C>>Я пытался использовать Axis++, после недели возни с ним я наконец-то его собрал под MSVC 2005 (пришлось создать новый проект), но программа в последствии валилась. Забил. Использую gSOAP.

L>Аналогичный результат я полчил от sproxy. Тоже пришлось забить

Еще кстати попытался использовать SmartWin++. У них есть возможность, хоть и достаточно низкоуровневая, посылать данные по SOAP. Но столкнулся с проблемой передачи бинарных Attachments. Причем ситуация была такая, что нужно было чтото дописывать в их сорцах (на их форуме так и сказали) — вобщем либа недоделаная, хоть и красивая. Забил


Re[5]: C++ клиент для WCF сервиса
От: landerhigh Пират  
Дата: 24.01.08 23:29
Оценка:
Здравствуйте, creatman, Вы писали:

L>>Он на английском.. я вот подумал, что лучше будет статью для RSDN написать

C>Английский не проблема... На RSDN совсем замечательно
Тогда здесь
Тренируюсь... чтобы самому не забыть.
www.blinnov.com
Re[4]: C++ клиент для WCF сервиса
От: landerhigh Пират  
Дата: 24.01.08 23:34
Оценка:
Здравствуйте, creatman, Вы писали:

C>Еще кстати попытался использовать SmartWin++. У них есть возможность, хоть и достаточно низкоуровневая, посылать данные по SOAP. Но столкнулся с проблемой передачи бинарных Attachments. Причем ситуация была такая, что нужно было чтото дописывать в их сорцах (на их форуме так и сказали) — вобщем либа недоделаная, хоть и красивая. Забил

Я вообще искал что-нибудь, что позволяло бы работать с прокси на удаленные объекты
iRemoteObject* pObj = SomeManager->GetProxy(Blah);
oObj->SomeMethod();

WCF именно так и работает. ICE опять же (кстати, по производительности он заруливает WCF очень сильно).
gSOAP позволяет осуществлять удаленные "звонки" почти так.
www.blinnov.com
Re[5]: C++ клиент для WCF сервиса
От: creatman Германия  
Дата: 25.01.08 09:20
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, creatman, Вы писали:


C>>Еще кстати попытался использовать SmartWin++. У них есть возможность, хоть и достаточно низкоуровневая, посылать данные по SOAP. Но столкнулся с проблемой передачи бинарных Attachments. Причем ситуация была такая, что нужно было чтото дописывать в их сорцах (на их форуме так и сказали) — вобщем либа недоделаная, хоть и красивая. Забил

L>Я вообще искал что-нибудь, что позволяло бы работать с прокси на удаленные объекты
L>
L>iRemoteObject* pObj = SomeManager->GetProxy(Blah);
oObj->>SomeMethod();
L>

L>WCF именно так и работает. ICE опять же (кстати, по производительности он заруливает WCF очень сильно).
L>gSOAP позволяет осуществлять удаленные "звонки" почти так.

SmartWin++ работает по принципу сериализации. Принцип очень похож на boost::serialize.


Re[6]: C++ клиент для WCF сервиса
От: creatman Германия  
Дата: 25.01.08 09:34
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, creatman, Вы писали:


L>>>Он на английском.. я вот подумал, что лучше будет статью для RSDN написать

C>>Английский не проблема... На RSDN совсем замечательно
L>Тогда здесь
L>Тренируюсь... чтобы самому не забыть.

Спасибо, еще и про Австралию есть что почитать из первых рук


 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.