Native Applications - основы
От: AJIXuMuK Беларусь  
Дата: 06.01.08 17:23
Оценка:
Пожалуйста, кто-нибудь, объясните, как создать Native приложение...
Я читал статьи, смотрел примеры использования функций и т.д.

Но меня интересует более простые вещи: команды линкеру, инклуды, точка входа и т.д.

Покажите, пожалуйста какой-нибудь пример Native с описанием как его скомпилить...
Re: Native Applications - основы
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 08.01.08 20:55
Оценка: :)
Здравствуйте, AJIXuMuK, Вы писали:

AJI>Пожалуйста, кто-нибудь, объясните, как создать Native приложение...

AJI>Я читал статьи, смотрел примеры использования функций и т.д.

AJI>Но меня интересует более простые вещи: команды линкеру, инклуды, точка входа и т.д.


AJI>Покажите, пожалуйста какой-нибудь пример Native с описанием как его скомпилить...


Что-то народ молчит...

Короче:

#include <stdio.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
  printf("Hello, world!\n");
  return 0;
}


Заставь скомпилироваться и запуститься.

Для справки: Керниган, Ритчи, Страуструп.

Ещё: http://www.firststeps.ru/
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re: Native Applications - основы
От: oziro Нигерия  
Дата: 08.01.08 22:13
Оценка: :)
Здравствуйте, AJIXuMuK, Вы писали:

AJI>Покажите, пожалуйста какой-нибудь пример Native с описанием как его скомпилить...


Что вы понимаете под "Native?"

Впику Геннадию Васильеву предложу Рихтера и Стивенса. Native'нее не бывает
Re[2]: Native Applications - основы
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 09.01.08 10:08
Оценка: 3 (2) +1
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Что-то народ молчит...


ГВ>Короче:


Ты перепутал Native App с Console App

Native App — это особый вид Windows приложений

#define IMAGE_SUBSYSTEM_NATIVE 1 // Image doesn't require a subsystem.
#define IMAGE_SUBSYSTEM_WINDOWS_GUI 2 // Image runs in the Windows GUI subsystem.
#define IMAGE_SUBSYSTEM_WINDOWS_CUI 3 // Image runs in the Windows character subsystem.

и делать их немного сложнее . Если коротко — нельзя использовать ни kernel32.dll, ни user32.dll, ни gdi32.dll, а только ntdll.dll
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[3]: Native Applications - основы
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 09.01.08 10:49
Оценка: +1
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Ты перепутал Native App с Console App


PD>Native App — это особый вид Windows приложений

Не только. Это лишь интерпретация с точки зрения использования GUI.

Эх... Понеслась!

PC Magazine
Microsoft
Ещё одна энциклопедия Повторяет PC Magazine (скорее, правда, наоборот).

Взято из Google с первой страницы.

По умолчанию принимаем, что Native — это Native для x86. Хотя да, могут быть Native Application для JVM, .Net, WinNT subsystem и т.п.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[2]: Native Applications - основы
От: AJIXuMuK Беларусь  
Дата: 09.01.08 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Что-то народ молчит...


ГВ>Короче:


ГВ>
ГВ>#include <stdio.h>

ГВ>int main(int argc, char *argv[])
ГВ>{
ГВ>  printf("Hello, world!\n");
ГВ>  return 0;
ГВ>}
ГВ>


ГВ>Заставь скомпилироваться и запуститься.


ГВ>Для справки: Керниган, Ритчи, Страуструп.


ГВ>Ещё: http://www.firststeps.ru/



Я ничего не путал. Я на самом деле имел в виду Native Applications и использование Native API для Windows
типа ZwDisplayString...
Re[4]: Native Applications - основы
От: Аноним  
Дата: 09.01.08 19:27
Оценка:
По умолчанию понимаем что продефайнено в winnt.h. IMAGE_SUBSYSTEM_NATIVE флаг в PE заголовке это именно приложение которое для WinNT subsystem, и может исполняться только до загрузки win32 подсистемы. utochk.exe — пример такого приложения
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.