Альтернативы IWebBrowser2 ?
От: Аноним  
Дата: 01.01.08 19:57
Оценка:
Собственно задача — написание некоторого html-редактора. Программа открывает html-файл, скачанный из инета, и пользователь html: удаляет лишние теги, форматирует текст, после чего html сохраняется.
Я посмотрел в одной книге пример использования IWebBrowser2 на C++: только для того, чтобы поменять заголовок документа, там представлена страница кода (открытие интерфейсовов, перепаковка данных в CComVariant, CComBSTR etc.) Код простой, но слишком громоздкий. В связи с чем вопросы:
1. Существуют ли бесплатные и более простые аналогие IWebBroswer2 (возможно, без COM-интерфейсов); обязательно нужно средство ВИЗУАЛЬНОГО редактирования html!
2. Как обстоит дело с IWebBrowser2 на C# (понимаю, что не в тот форум, но вопрос такой ) Может быть, там нет таких нагромождений и язык берет всю рутину на себя?
Re: Альтернативы IWebBrowser2 ?
От: Кремер Евгений Германия  
Дата: 01.01.08 22:14
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Собственно задача — написание некоторого html-редактора. Программа открывает html-файл, скачанный из инета, и пользователь html: удаляет лишние теги, форматирует текст, после чего html сохраняется.

А>Я посмотрел в одной книге пример использования IWebBrowser2 на C++: только для того, чтобы поменять заголовок документа, там представлена страница кода (открытие интерфейсовов, перепаковка данных в CComVariant, CComBSTR etc.) Код простой, но слишком громоздкий. В связи с чем вопросы:
А>1. Существуют ли бесплатные и более простые аналогие IWebBroswer2 (возможно, без COM-интерфейсов); обязательно нужно средство ВИЗУАЛЬНОГО редактирования html!
А>2. Как обстоит дело с IWebBrowser2 на C# (понимаю, что не в тот форум, но вопрос такой ) Может быть, там нет таких нагромождений и язык берет всю рутину на себя?

Мне кажется самый близкий по духу и не громоздкий код будет на javascript. Следовательно писать стоит HTML-Страницу которая позволяет "себя" редактировать. Для таскания элементов по странице можно найти библиотеки или просто подсмотреть как это другие делают.
Re[2]: Альтернативы IWebBrowser2 ?
От: Аноним  
Дата: 02.01.08 10:21
Оценка:
Здравствуйте, Кремер Евгений, Вы писали:

КЕ>Мне кажется самый близкий по духу и не громоздкий код будет на javascript. Следовательно писать стоит HTML-Страницу которая позволяет "себя" редактировать.


нет, это не то Цель — создать программу (а не страницу!) для подготовки библиотеки электронных документов, т.е. на выходе в конечном итоге должен получиться аналог MSDN Library по некоторой теме (группа chm-файлов, объединенная в единую базу).

На вход будут подаваться скачанные страницы, сайты, отсканированные и распознанные книги (из FineReader'a, он умеет сохранять в html). Задача разрабатываемой части — удобным визуальным способом убрать лишнее, оставив предельно чистый html, к которому впоследствии можно будет подключить единый css-файл, или не подключать ничего.

Кстати, может есть готовый софт, который это делает? Хорошо бы посмотреть на готовые решения
Re[3]: Альтернативы IWebBrowser2 ?
От: Кремер Евгений Германия  
Дата: 02.01.08 13:21
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>На вход будут подаваться скачанные страницы, сайты, отсканированные и распознанные книги (из FineReader'a, он умеет сохранять в html). Задача разрабатываемой части — удобным визуальным способом убрать лишнее, оставив предельно чистый html, к которому впоследствии можно будет подключить единый css-файл, или не подключать ничего.

Можно захостить ВЕББРОУЗЕР и в него грузить "страницу редактор".

А>Кстати, может есть готовый софт, который это делает? Хорошо бы посмотреть на готовые решения

Готового не видел.
На работе используем "DITA OT", на входе XML на выходе CHM или PDF. Можно и HTML страницы линковать, но мы такого не делаем. Редактора тоже нет.
Re: Альтернативы IWebBrowser2 ?
От: minorlogic Украина  
Дата: 03.01.08 21:48
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>2. Как обстоит дело с IWebBrowser2 на C# (понимаю, что не в тот форум, но вопрос такой ) Может быть, там нет таких нагромождений и язык берет всю рутину на себя?

Именно так , на шарпе код в разы проще и короче
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re: Альтернативы IWebBrowser2 ?
От: Аноним  
Дата: 06.01.08 22:09
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Посмотри это. Скачачй html-ку и открой её в браузере
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=155218
Re: Альтернативы IWebBrowser2 ?
От: Tonal- Россия www.promsoft.ru
Дата: 07.01.08 09:27
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>1. Существуют ли бесплатные и более простые аналогие IWebBroswer2 (возможно, без COM-интерфейсов); обязательно нужно средство ВИЗУАЛЬНОГО редактирования html!
Mozilla NVU , OpenOffice, WebToolKit.
Последний войдёт в состав Qt 4.4
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re: Альтернативы IWebBrowser2 ?
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 07.01.08 20:49
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Собственно задача — написание некоторого html-редактора. Программа открывает html-файл, скачанный из инета, и пользователь html: удаляет лишние теги, форматирует текст, после чего html сохраняется.

А>Я посмотрел в одной книге пример использования IWebBrowser2 на C++: только для того, чтобы поменять заголовок документа, там представлена страница кода (открытие интерфейсовов, перепаковка данных в CComVariant, CComBSTR etc.) Код простой, но слишком громоздкий. В связи с чем вопросы:
А>1. Существуют ли бесплатные и более простые аналогие IWebBroswer2 (возможно, без COM-интерфейсов); обязательно нужно средство ВИЗУАЛЬНОГО редактирования html!
А>2. Как обстоит дело с IWebBrowser2 на C# (понимаю, что не в тот форум, но вопрос такой ) Может быть, там нет таких нагромождений и язык берет всю рутину на себя?

Так что-ли?


Если да то тогда SDK здесь:
http://www.terrainformatica.com/htmlayout/ (right sidebar)

Пример в /html_samples/richtext/
Дока:
http://www.terrainformatica.com/wiki/doku.php?id=h-smile:built-in-behaviors:richtext
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.