Здравствуйте, Димчанский, Вы писали: J>>Qt (http://trolltech.com/) Д>Поддерживаю полностью. Д>Все красивости там в ваших руках.
Вручную рисовать "красивости" позволяют пожалуй все серъезные GUI библиотеки, без исключений.
Тема же о библиотеках, которые уже сами все эти красивости рисуют.
Д>Версия Qt 4.4 обещает быть особенной в этом плане (пример 1, пример 2). К тому же теперь Open Source версия бесплатно может быть собрана и в VS 2005 Express.
Не впечетлило, уж больно кислотные цвета на скриншотах
Если сравнивать с Beryl, то очень убого. Если с Microsoft Office 2007 и Aero, то практически ничего нового по сравнению сдругими GUI библиотеками.
При использовании Qt чуствуется влияние GUI KDE, особенно под Mac-ом.
Здравствуйте, astral_marine, Вы писали:
_>Не впечетлило, уж больно кислотные цвета на скриншотах _>Если сравнивать с Beryl, то очень убого. Если с Microsoft Office 2007 и Aero, то практически ничего нового по сравнению сдругими GUI библиотеками. _>При использовании Qt чуствуется влияние GUI KDE, особенно под Mac-ом.
Не нравится мне Ваш Bugatti, совсем никудышная машина с такой расцветкой, ничего нового по сравению с запорожцем.
Здравствуйте, Димчанский, Вы писали: Д>Не нравится мне Ваш Bugatti, совсем никудышная машина с такой расцветкой, ничего нового по сравению с запорожцем.
Понятно, что о вкусах не спорят, но странно, что о библиотеке Вы судите по расцветке в демке: "Не впечетлило, уж больно кислотные цвета на скриншотах".
Здравствуйте, Димчанский, Вы писали: Д>Понятно, что о вкусах не спорят, но странно, что о библиотеке Вы судите по расцветке в демке: "Не впечетлило, уж больно кислотные цвета на скриншотах".
А как я должен судить?
Демонстрационное приложение — это пример того как практически может работать мое приложение с этой библиотекой без особых усилий с моей стороны.
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали: MC>Для Qt то же самое, можно стайлшитами сделать. Другое дело, что готовый красивый стайлшит — фиг найдешь.
Многие GUI библиотеки позволяют сделать то же самое, даже в тысячи ряз круче, чем это есть в CodeJock. Но это теоретически. Сколько времени у меня на это уйдет умалчивается. А в CodeJock это уже есть, только бери и используй.
MC>PS: Странно, что всего один человек предложил HTMLayout. ИМХО — неплохой вариант.
Согласен. Попробовал — очень понравился, интерфейс очень быстро клепается. Гибкость более чем достаточная — можно и свои контролы делать, и реюзать их потом влёт. Самое главное — дизайнеры сейчас хорошо умеют рисовать HTML-и, и их довольно несложно потом впихнуть в приложение прямо "как есть". Из дополнительных плюсов — поддержка Windows Mobile 2003 и выше.
Здравствуйте, astral_marine, Вы писали:
_>А как я должен судить? _>Демонстрационное приложение — это пример того как практически может работать мое приложение с этой библиотекой без особых усилий с моей стороны.
Это все равно, что судить о функциональности (как и что может) машины по ее цвету. Не нравятся цвета, так там в стайлшите одну строчку поменять и не надо пересобирать приложение даже, тоже самое и с компоновкой контролов. В примере, думаю, намеренно выбраны контрастные цвета, чтобы люди обратили внимание, что темой можно поменять очень многое, хотя приложение одно и то же.
Здравствуйте, Димчанский, Вы писали: Д>Это все равно, что судить о функциональности (как и что может) машины по ее цвету.
А с чего вы взяли, что я сужу о функциональности? Тема же называется "красивый пользовательский интерфейс C++"
Д>Не нравятся цвета, так там в стайлшите одну строчку поменять и не надо пересобирать приложение даже, тоже самое и с компоновкой контролов. В примере, думаю, намеренно выбраны контрастные цвета, чтобы люди обратили внимание, что темой можно поменять очень многое, хотя приложение одно и то же.
Возможностью менять фоновой рисунок сейчас уже мало кого можно удивить.
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>Vista Photo Gallery (как пример реализации "гламурных" элементов управления)
Вот с этим не соглашусь. ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ! Я такого от Бъярка не ожидал.
Здравствуйте, Left2, Вы писали:
L>Согласен. Попробовал — очень понравился, интерфейс очень быстро клепается. Гибкость более чем достаточная — можно и свои контролы делать, и реюзать их потом влёт. Самое главное — дизайнеры сейчас хорошо умеют рисовать HTML-и, и их довольно несложно потом впихнуть в приложение прямо "как есть". Из дополнительных плюсов — поддержка Windows Mobile 2003 и выше.
мое имхо, один из самых больших недостатков этой библиотеки — сложность в программировании динамических контролов.
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>мое имхо, один из самых больших недостатков этой библиотеки — сложность в программировании динамических контролов.
А мне казалось наоборот, просто
Можешь рассказать на какие грабли вставал?
Здравствуйте, astral_marine, Вы писали: _>А с чего вы взяли, что я сужу о функциональности? Тема же называется "красивый пользовательский интерфейс C++"
Не впечетлило, уж больно кислотные цвета на скриншотах
Если сравнивать с Beryl, то очень убого. Если с Microsoft Office 2007 и Aero, то практически ничего нового по сравнению сдругими GUI библиотеками.
сразу же следующим предложением после непонравившихся скиншотов идет рассуждение о том, что все убого и нет ничего нового.
никаких аргументов не было прдьявлено, кроме не понравившихся цветов.
_>Возможностью менять фоновой рисунок сейчас уже мало кого можно удивить.
Никто и не собирается этим удивлять. Вам кислотный фон не понравился, я и говорю, что это меняется на раз-два и обьяснил, почему там контрастные цвета, на мой взгляд. Кроме того, может быть изменена и компоновка контролов.
все косяки решены не были, решались с трудом, поэтому в конце концов мне пришлось отказаться от использования HTMLayout. но я не отрицаю факт, что я чтото мог делать неправильно, просто тот же wxWidjets мне показалось использовать намного проще.