Re[5]: красивый пользовательский интерфейс C++
От: Димчанский Литва http://dimchansky.github.io/
Дата: 26.12.07 09:47
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>А разве скайп написан не на дельфи?

Я не знаю, на чём написан Skype, но он в самом деле использует Qt.
Re[3]: красивый пользовательский интерфейс C++
От: astral_marine  
Дата: 24.01.08 08:15
Оценка:
Здравствуйте, Димчанский, Вы писали:
J>>Qt (http://trolltech.com/)
Д>Поддерживаю полностью.
Д>Все красивости там в ваших руках.

Вручную рисовать "красивости" позволяют пожалуй все серъезные GUI библиотеки, без исключений.
Тема же о библиотеках, которые уже сами все эти красивости рисуют.

Д>Версия Qt 4.4 обещает быть особенной в этом плане (пример 1, пример 2). К тому же теперь Open Source версия бесплатно может быть собрана и в VS 2005 Express.

Не впечетлило, уж больно кислотные цвета на скриншотах
Если сравнивать с Beryl, то очень убого. Если с Microsoft Office 2007 и Aero, то практически ничего нового по сравнению сдругими GUI библиотеками.
При использовании Qt чуствуется влияние GUI KDE, особенно под Mac-ом.
Re[4]: красивый пользовательский интерфейс C++
Дата: 24.01.08 12:41
Оценка: :)
Здравствуйте, astral_marine, Вы писали:

_>Не впечетлило, уж больно кислотные цвета на скриншотах

_>Если сравнивать с Beryl, то очень убого. Если с Microsoft Office 2007 и Aero, то практически ничего нового по сравнению сдругими GUI библиотеками.
_>При использовании Qt чуствуется влияние GUI KDE, особенно под Mac-ом.

Не нравится мне Ваш Bugatti, совсем никудышная машина с такой расцветкой, ничего нового по сравению с запорожцем.
Re[5]: красивый пользовательский интерфейс C++
Дата: 24.01.08 14:13
Оценка:
Д>Не нравится мне Ваш Bugatti, совсем никудышная машина с такой расцветкой, ничего нового по сравению с запорожцем.

О вкусах не спорят.
Если вам больше нравится внешний вид Qt, чем внешний вид CodeJock Xtreme Toolkit Pro, то пожалуйста. Каждому свое.
Re[6]: красивый пользовательский интерфейс C++
От: __kain Россия  
Дата: 24.01.08 15:02
Оценка:
Здравствуйте, astral_marine.

Каждый раз читая про GUI, с ужасом ожидаю, что вот-вот появятся разоблачающие посты про мощь Qt
Re[7]: красивый пользовательский интерфейс C++
От: Аноним  
Дата: 24.01.08 15:07
Оценка:
Здравствуйте, __kain, Вы писали:

__>Каждый раз читая про GUI, с ужасом ожидаю, что вот-вот появятся разоблачающие посты про мощь Qt

Сколько QT стоит? Платная версия для Комерческого использования?
Re[8]: красивый пользовательский интерфейс C++
От: игппук Беларусь  
Дата: 24.01.08 15:16
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Сколько QT стоит? Платная версия для Комерческого использования?

1200-1500 евро.
проклятый антисутенерский закон
Дата: 24.01.08 16:32
Оценка:

_>О вкусах не спорят.

_>Если вам больше нравится внешний вид Qt, чем внешний вид CodeJock Xtreme Toolkit Pro, то пожалуйста. Каждому свое.

Понятно, что о вкусах не спорят, но странно, что о библиотеке Вы судите по расцветке в демке: "Не впечетлило, уж больно кислотные цвета на скриншотах".
От: Mr.Cat  
Дата: 24.01.08 17:14
Оценка: 1 (1) +1
внешний вид CodeJock Xtreme Toolkit Pro

Для Qt то же самое, можно стайлшитами сделать. Другое дело, что готовый красивый стайлшит — фиг найдешь.

PS: Странно, что всего один человек предложил HTMLayout. ИМХО — неплохой вариант.
Дата: 25.01.08 07:09
Оценка:
Д>Понятно, что о вкусах не спорят, но странно, что о библиотеке Вы судите по расцветке в демке: "Не впечетлило, уж больно кислотные цвета на скриншотах".

А как я должен судить?
Демонстрационное приложение — это пример того как практически может работать мое приложение с этой библиотекой без особых усилий с моей стороны.

Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Для Qt то же самое, можно стайлшитами сделать. Другое дело, что готовый красивый стайлшит — фиг найдешь.

Многие GUI библиотеки позволяют сделать то же самое, даже в тысячи ряз круче, чем это есть в CodeJock. Но это теоретически. Сколько времени у меня на это уйдет умалчивается. А в CodeJock это уже есть, только бери и используй.
От: Left2 Украина  
Дата: 25.01.08 07:52
Оценка:
MC>PS: Странно, что всего один человек предложил HTMLayout. ИМХО — неплохой вариант.

Согласен. Попробовал — очень понравился, интерфейс очень быстро клепается. Гибкость более чем достаточная — можно и свои контролы делать, и реюзать их потом влёт. Самое главное — дизайнеры сейчас хорошо умеют рисовать HTML-и, и их довольно несложно потом впихнуть в приложение прямо "как есть". Из дополнительных плюсов — поддержка Windows Mobile 2003 и выше.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Дата: 25.01.08 08:22
Оценка:

_>А как я должен судить?

_>Демонстрационное приложение — это пример того как практически может работать мое приложение с этой библиотекой без особых усилий с моей стороны.

Это все равно, что судить о функциональности (как и что может) машины по ее цвету. Не нравятся цвета, так там в стайлшите одну строчку поменять и не надо пересобирать приложение даже, тоже самое и с компоновкой контролов. В примере, думаю, намеренно выбраны контрастные цвета, чтобы люди обратили внимание, что темой можно поменять очень многое, хотя приложение одно и то же.
Re[9]: красивый пользовательский интерфейс C++
Дата: 25.01.08 08:42
Оценка:
Д>Это все равно, что судить о функциональности (как и что может) машины по ее цвету.

А с чего вы взяли, что я сужу о функциональности? Тема же называется "красивый пользовательский интерфейс C++"

Д>Не нравятся цвета, так там в стайлшите одну строчку поменять и не надо пересобирать приложение даже, тоже самое и с компоновкой контролов. В примере, думаю, намеренно выбраны контрастные цвета, чтобы люди обратили внимание, что темой можно поменять очень многое, хотя приложение одно и то же.

Возможностью менять фоновой рисунок сейчас уже мало кого можно удивить.
Re[2]: красивый пользовательский интерфейс C++
От: Conr Россия  
Дата: 25.01.08 09:56
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>Vista Photo Gallery (как пример реализации "гламурных" элементов управления)

Вот с этим не соглашусь. ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ! Я такого от Бъярка не ожидал.
Дата: 25.01.08 10:04
Оценка:
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

L>Согласен. Попробовал — очень понравился, интерфейс очень быстро клепается. Гибкость более чем достаточная — можно и свои контролы делать, и реюзать их потом влёт. Самое главное — дизайнеры сейчас хорошо умеют рисовать HTML-и, и их довольно несложно потом впихнуть в приложение прямо "как есть". Из дополнительных плюсов — поддержка Windows Mobile 2003 и выше.

мое имхо, один из самых больших недостатков этой библиотеки — сложность в программировании динамических контролов.
Re: красивый пользовательский интерфейс C++
От: p0l  
Дата: 25.01.08 10:05
Оценка:
Здравствуйте, onyx2, Вы писали:

O>Условие: язык программирования C++.

O> Или кто поделиться библиотечкой классов

Гляньте в сторону SkinCrafter библиотеки, написана на С++, так что поддерживает эту среду лучше всего.
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 25.01.08 10:12
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>мое имхо, один из самых больших недостатков этой библиотеки — сложность в программировании динамических контролов.

А мне казалось наоборот, просто
Можешь рассказать на какие грабли вставал?
Хорошо там, где мы есть! :)
От: Left2 Украина  
Дата: 25.01.08 10:14
Оценка:
И>мое имхо, один из самых больших недостатков этой библиотеки — сложность в программировании динамических контролов.
А можно чуть подробнее?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Re[10]: красивый пользовательский интерфейс C++
Дата: 25.01.08 10:50
Оценка:
_>А с чего вы взяли, что я сужу о функциональности? Тема же называется "красивый пользовательский интерфейс C++"

Не впечетлило, уж больно кислотные цвета на скриншотах
Если сравнивать с Beryl, то очень убого. Если с Microsoft Office 2007 и Aero, то практически ничего нового по сравнению сдругими GUI библиотеками.

сразу же следующим предложением после непонравившихся скиншотов идет рассуждение о том, что все убого и нет ничего нового.
никаких аргументов не было прдьявлено, кроме не понравившихся цветов.

_>Возможностью менять фоновой рисунок сейчас уже мало кого можно удивить.

Никто и не собирается этим удивлять. Вам кислотный фон не понравился, я и говорю, что это меняется на раз-два и обьяснил, почему там контрастные цвета, на мой взгляд. Кроме того, может быть изменена и компоновка контролов.
Re[10]: красивый пользовательский интерфейс C++
Дата: 25.01.08 11:15
Оценка: +1
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:

SO>А мне казалось наоборот, просто

SO>Можешь рассказать на какие грабли вставал?

мои проблемы я написал здесь
Автор: игппук
Дата: 11.06.07

все косяки решены не были, решались с трудом, поэтому в конце концов мне пришлось отказаться от использования HTMLayout. но я не отрицаю факт, что я чтото мог делать неправильно, просто тот же wxWidjets мне показалось использовать намного проще.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.