Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здраствуйте. А>Решил занять кроссплатформенной разработкой GUI приложений (которые не консольные). Это возможно вообще? Какую библиотеку выбрать, Qt?
Попробуй wxWidgets. К ней не надо всяких довесков устанавливать, если под винду. Использует нативные функции системы.
А>Забыл сказать, что хочу писать проги которые будут работать на win и linux.
Зависит очень от двух аспектов
1) Насколько вообще сложный гуй планируется
2) Насколько ты хочешь, чтобы приложение было "как родное" под обеими системами.
При правильном ответе на оба вопроса -- можно, при неправильном нужны другие подходы...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
А>Здраствуйте. А>Решил занять кроссплатформенной разработкой GUI приложений (которые не консольные). Это возможно вообще? Какую библиотеку выбрать, Qt?
А>Вообщем прошу у вас совета. А>на си++ я пишу почти год, но раньше писал cgi приложения, как под win так и под linux.
А>заранее спасибо. А>Забыл сказать, что хочу писать проги которые будут работать на win и linux.
"Ні синку — це фантастика"
А если серьезно — 5 лет уже как этим только и занимаюсь. И ничего знаители. "Собаки лают — караван идет..."
Если по поводу библиотек — конечно же посмотрите разные... Попробуйте...
Могу лишь поделившись опытом сказать что QT — лучшая в своем роде.
С уважением Denys Valchuk
IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали:
DV>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здраствуйте. А>>Решил занять кроссплатформенной разработкой GUI приложений (которые не консольные). Это возможно вообще? Какую библиотеку выбрать, Qt?
А>>Вообщем прошу у вас совета. А>>на си++ я пишу почти год, но раньше писал cgi приложения, как под win так и под linux.
А>>заранее спасибо. А>>Забыл сказать, что хочу писать проги которые будут работать на win и linux.
DV>"Ні синку — це фантастика"
DV>А если серьезно — 5 лет уже как этим только и занимаюсь. И ничего знаители. "Собаки лают — караван идет..." DV>Если по поводу библиотек — конечно же посмотрите разные... Попробуйте... DV>Могу лишь поделившись опытом сказать что QT — лучшая в своем роде.
Ещё нужно отметить что Qt — далеко уже не библиотека а framework — т.е. набор библиотек (и не только gui).
С уважением Denys Valchuk
IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)