Здравствуйте, bebabo, Вы писали:
B>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>Никак. Visio не предоставляют данные модели для UML-диаграм.
bnk>>Почти что FAQ в microsoft.public.visio.developer
bnk>>FYI, на самом деле, UML в Visio реализован тоже как плагин.
B>наверное я не совсем правильно сформулировал вопрос. меня интересуют не данные объекта, для которого рисуется диаграмма,
B>а чтение и анализ самой диаграммы. в принципе, я уже научился, как опрашивать фигуры и извлекать из них данные. к примеру, если есть фигура State — я могу получить тип этой фигуры, ее название (вписанное в фигуру), но никак не получается извлечь такие данные, как EntryActions... если вдруг кто знает — буду очен признателен )
Ну дак я про то же и говорю. Это и есть "данные модели". Под "Данными модели" я имел в виду все практически все, что не отображается явно на диаграмме, но существует (для UML). Visio UML addon эти данные хранит в бинарном виде в собственном (проприетарном, недокументированном) формате. Физически они хранятся в DocumentStencil-е — заводится отдельный скрытый "мастер" (который называется "UML"), в который все эти данные как BLOB все и сливаются. Где-то попадался даже анализ данных этого BOLB-а, но в общем это дело весьма хлопотное и достаточно бесперспективное, если вы не любитель дизассемлирования.
В принципе существует несколько "выходов" из данной ситуации (с классами, методами, параметрам вполне прокатывает, но насчет StateChart я не уверен):
— Использовать
Visio UML To XMI Export, для экспорта данных UML модели из Visio стандартный XMI формат, который уже можно обрабатывать (или передавать в другие программы).
— Использовать команду создания отчетов "Report" для UML (есть в Visio EA который идет с Visual Studio), потом из отчетов выколупывать нужные вам данные.