где хранить сторонние классы?
От: djtsov  
Дата: 22.08.07 15:45
Оценка: :))
Добрый день всем!

Изучаю VC++ после Delphi, поэтому вопрос такой:
в Delphi скачав с инета посторонний юнит (я уж молчу про компоненты), его можно было положить в какую-либо папку, прописать в IDE путь к ней и в любой программе достаточно было прописать uses <myunit>, чтобы воспользоваться сторонними объектами...

А можно ли сделать примерно такое же в VC++ ? Где в VC++ прописываются пути к .h и .cpp ?
Я столкнулся с тем, что помимо указания #include "myobject.h" нужно еще и добавлять в проект соответствующий .cpp, иначе проект не скомпилится, т.е. нужно всегда помнить — где какой класс лежит...

Добавляя все .h и .cpp к проекту можно превратить Class View'ер в помойку, где трудно будет найти нужный класс...

Заранее спасибо за ответы!

З.Ы.: тут народ про какие-то "либы" говорит.. подскажите, что это такое и с чем едят....
Re: где хранить сторонние классы?
От: NotoriousVillain  
Дата: 23.08.07 02:46
Оценка: :)
Здравствуйте, djtsov, Вы писали:

D>Добрый день всем!

D>Изучаю VC++ после Delphi, поэтому вопрос такой:

D>в Delphi скачав с инета посторонний юнит (я уж молчу про компоненты), его можно было положить в какую-либо папку, прописать в IDE путь к ней и в любой программе достаточно было прописать uses <myunit>, чтобы воспользоваться сторонними объектами...

D>А можно ли сделать примерно такое же в VC++ ? Где в VC++ прописываются пути к .h и .cpp ?

Добавляй References на файлы с компонентами.

D>Я столкнулся с тем, что помимо указания #include "myobject.h" нужно еще и добавлять в проект соответствующий .cpp, иначе проект не скомпилится, т.е. нужно всегда помнить — где какой класс лежит...

D>Добавляя все .h и .cpp к проекту можно превратить Class View'ер в помойку, где трудно будет найти нужный класс...

Там пожно создавать папки, и тем самым как-то систематизировать хранящиеся файлы.

D>Заранее спасибо за ответы!

D>З.Ы.: тут народ про какие-то "либы" говорит.. подскажите, что это такое и с чем едят....

Это статические библиотеки, их либо #pragma comment'ом, либо в свойствах проэкта подцеплять.
От: Аноним  
Дата: 23.08.07 06:13
Оценка: :)

D>З.Ы.: тут народ про какие-то "либы" говорит.. подскажите, что это такое и с чем едят....

Либо про dll

Прочитай главы про dll у Рихтера
Re[2]: где хранить сторонние классы?
От: _uncle  
Дата: 23.08.07 06:22
Оценка:
Зело повеселили, с утра сразу настроение поднялось
Спасибо всем !! Топик в юмор !
Re[3]: где хранить сторонние классы?
От: Аноним  
Дата: 23.08.07 07:33
Оценка:
Здравствуйте, _uncle, Вы писали:

_>Зело повеселили, с утра сразу настроение поднялось

_>Спасибо всем !! Топик в юмор !
А по существу сможешь ответить? Лично я понял, что кратко ответить тут очень сложно.
От: AleksandrN Россия  
Дата: 23.08.07 08:48
Оценка:

D>Добрый день всем!

D>Изучаю VC++ после Delphi, поэтому вопрос такой:

D>в Delphi скачав с инета посторонний юнит (я уж молчу про компоненты), его можно было положить в какую-либо папку, прописать в IDE путь к ней и в любой программе достаточно было прописать uses <myunit>, чтобы воспользоваться сторонними объектами...

D>А можно ли сделать примерно такое же в VC++ ? Где в VC++ прописываются пути к .h и .cpp ?

D>Я столкнулся с тем, что помимо указания #include "myobject.h" нужно еще и добавлять в проект соответствующий .cpp, иначе проект не скомпилится, т.е. нужно всегда помнить — где какой класс лежит...

D>Добавляя все .h и .cpp к проекту можно превратить Class View'ер в помойку, где трудно будет найти нужный класс...

D>Заранее спасибо за ответы!

Можно использовать несколько вариантов:
1. В FileView и ClassView можно создавать отдельные папки и отделить свои классы от сторонних.
2. Собрать сторонние файлы в DLL или статическую библиотеку.
3. Написать makefile "руками".
Re[4]: где хранить сторонние классы?
От: _uncle  
Дата: 23.08.07 12:07
Оценка:

>>в Delphi скачав с инета посторонний юнит (я уж молчу про компоненты), его можно было положить в какую-либо папку, прописать в IDE путь к ней и в >>любой программе достаточно было прописать uses <myunit>, чтобы воспользоваться сторонними объектами...

>>А можно ли сделать примерно такое же в VC++ ? Где в VC++ прописываются пути к .h и .cpp ?

Зависит от среды, к примеру VS 2005 Tools->Options->Projects and Solutions->VC++ Directories

>>Я столкнулся с тем, что помимо указания #include "myobject.h" нужно еще и добавлять в проект соответствующий .cpp, иначе проект не скомпилится, т.е. >>нужно всегда помнить — где какой класс лежит...

>>Добавляя все .h и .cpp к проекту можно превратить Class View'ер в помойку, где трудно будет найти нужный класс...

ты же не добавляешь все сторонние .pas к проекту — и тут не надо.
*.h содержат объявления ( аналог в Delphi — раздел интерфейсов ). тебе надо сделать include на файл с объявлением класса и прописать link'еру библиотеку в которой находится реализация. Включать в проект .h файлы не обязательно (даже свои). все равно единицей компиляции по сути является .cpp.

>>З.Ы.: тут народ про какие-то "либы" говорит.. подскажите, что это такое и с чем едят....

это как раз и есть то, что тебе надо изучить. начни с документации — в msdn достаточно хорошо написано.

Желаю удачи.
От: djtsov  
Дата: 24.08.07 04:29
Оценка:
Всем спасибо за советы!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.