Posix Pthead
От: Аноним  
Дата: 15.08.07 07:15
Оценка:
Здравствуйте, подскажите, где можно найти кроссплатформенную C++ библиотек (Win32/Linux/QNX) поддерживающею Posix Pthead. Boost не подходить ввиду отсутствия возможности изменять атрибуты потоков
Re: Posix Pthead
От: dotidot Россия  
Дата: 15.08.07 07:27
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, подскажите, где можно найти кроссплатформенную C++ библиотек (Win32/Linux/QNX) поддерживающею Posix Pthead. Boost не подходить ввиду отсутствия возможности изменять атрибуты потоков

pthread-ы это часть posix. Так что единая библиотека не нужна. На каждой платформе из перечисленных вами есть реализация этого стандарта, API один и тот же, конечно, есть отличия в реализациях, но не думаю что они принципиальные(хотя вот в QNX могут быть приколы).
Re[2]: Posix Pthead
Дата: 15.08.07 09:43
Оценка:
Здравствуйте, dotidot, Вы писали:

D>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, подскажите, где можно найти кроссплатформенную C++ библиотек (Win32/Linux/QNX) поддерживающею Posix Pthead. Boost не подходить ввиду отсутствия возможности изменять атрибуты потоков

D>pthread-ы это часть posix. Так что единая библиотека не нужна. На каждой платформе из перечисленных вами есть реализация этого стандарта, API один и тот же, конечно, есть отличия в реализациях, но не думаю что они принципиальные(хотя вот в QNX могут быть приколы).

В QNX и Linux они практически идентичны (API,помой у в линуксе нет pthread_pool). А разве в Windows поддерживаеться posix на уровне API я имею ввиду синтаксис? А единая библиотека классов не помешала бы при портировании приложения на указынные платформы. Я думаю может где нибудь есть готовое решения под подобную задачю, что бы не изобретать велосипед.
Re[3]: Posix Pthead
От: Sergey Россия  
Дата: 15.08.07 09:59
Оценка:
> А>>Здравствуйте, подскажите, где можно найти кроссплатформенную C++ библиотек (Win32/Linux/QNX) поддерживающею Posix Pthead. Boost не подходить ввиду отсутствия возможности изменять атрибуты потоков
>
> D>pthread-ы это часть posix. Так что единая библиотека не нужна. На каждой платформе из перечисленных вами есть реализация этого стандарта, API один и тот же, конечно, есть отличия в реализациях, но не думаю что они принципиальные(хотя вот в QNX могут быть приколы).
>
> В QNX и Linux они практически идентичны (API,помой у в линуксе нет pthread_pool). А разве в Windows поддерживаеться posix на уровне API я имею ввиду синтаксис? А единая библиотека классов не помешала бы при портировании приложения на указынные платформы. Я думаю может где нибудь есть готовое решения под подобную задачю, что бы не изобретать велосипед.

http://sourceware.org/pthreads-win32/
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re: Posix Pthead
От: Awaken Украина  
Дата: 15.08.07 10:02
Оценка:
А>Здравствуйте, подскажите, где можно найти кроссплатформенную C++ библиотек (Win32/Linux/QNX) поддерживающею Posix Pthead. Boost не >подходить ввиду отсутствия возможности изменять атрибуты потоков

атрибуты потоков не кроссплатформны , видимо потому и не сделали
(как ты себе представляешь создание треда Win32 с атрибутами от POSIX?)
но почему бы не расширить boost конструкторами принимающими в параметре этот самый атрибут?
Re[2]: Posix Pthead
Дата: 15.08.07 10:34
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

А>>Здравствуйте, подскажите, где можно найти кроссплатформенную C++ библиотек (Win32/Linux/QNX) поддерживающею Posix Pthead. Boost не >подходить ввиду отсутствия возможности изменять атрибуты потоков

A>атрибуты потоков не кроссплатформны , видимо потому и не сделали

A>(как ты себе представляешь создание треда Win32 с атрибутами от POSIX?)
A>но почему бы не расширить boost конструкторами принимающими в параметре этот самый атрибут?

Да действительно к сожелению вы правы, я собственно с этим сейчас и столкнулся придется делать паттерн imp. Причем в QNX и Linux ни каких проблем нет по совместимости, а вот с Win32 небольшие проблемы. Просто необходимо что бы два потока работали в Real_Time а остольные могут и с дефолтными установками.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.