Здравствуйте, Robo.Burned, Вы писали:
RB>Дайте ссылку на скомпилированный под WinXP C++ Boost? RB>а то уж измучился с make
А при чем тут мэйк? Мне вот ужасно в лом было читать мануал по установке boost, я просто прочел как собрать bjam и потом запустил его, указав --toolset-msvc и все, у меня есть буст.
Или ты cygwin хочешь использовать? Кстати, с мэйком тоже никаких проблем, под макОС я просто написал ./configure и потом make install и все.
А вот качать его.... ээээ, он немаленький
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
RB>Дайте ссылку на скомпилированный под WinXP C++ Boost? RB>а то уж измучился с make
Не надо мучений! Вот небольшой гвайд, думаю поможет:
1. Скачай Boost, исходники ( я думаю это уже сделано)
Распакуй. Допустим будет как-то так:
F:\boost_1_33_1\
-- тут все файлы буста
2. Скачай Boost-jam (специальная утилита для сборка буста — найдешь в гугле или на сайте boost.org)
F:\boost-jam-3.1.13-1-ntx86
-- тут будет файлик:
bjam.exe
+
лицензия
3. Резво запрыгивай в папку F:\boost_1_33_1\,
создавай файл boostbuild.bat вот с таким содержанием (без моих комментов)
set BUILD=debug release -- это версии либов
set TOOLS=vc-8_0 -- тут надо версию студии своей указать, или другого компилятора
set PATH=F:\projects\boost-jam-3.1.13-1-ntx86;%PATH% -- это чтобы проще жить
call "E:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\bin\vcvars32.bat" -- вот тут надо точный путь свой указать
Здравствуйте, Peregrin, Вы писали:
А>> call "E:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\bin\vcvars32.bat" -- вот тут надо точный путь свой указать P>Небольшое дополнение: можно без вычислений точных путей — call "%VS80COMNTOOLS%vsvars32.bat"
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А> set BUILD=debug release -- это версии либов А> set TOOLS=vc-8_0 -- тут надо версию студии своей указать, или другого компилятора А> set PATH=F:\projects\boost-jam-3.1.13-1-ntx86;%PATH% -- это чтобы проще жить А> call "E:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\bin\vcvars32.bat" -- вот тут надо точный путь свой указать
Не компилируется часть библиотек (например сериализация) в boost 1.34 на msvc6sp6 (msvc 6.0) — это нормально ?
Компилятор вылетает с ошибками, на msvc 8.0 все ок
> А> set BUILD=debug release -- это версии либов > А> set TOOLS=vc-8_0 -- тут надо версию студии своей указать, или другого компилятора > А> set PATH=F:\projects\boost-jam-3.1.13-1-ntx86;%PATH% -- это чтобы проще жить > А> call "E:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\bin\vcvars32.bat" -- вот тут надо точный путь свой указать > > Не компилируется часть библиотек (например сериализация) в boost 1.34 на msvc6sp6 (msvc 6.0) — это нормально ? > Компилятор вылетает с ошибками, на msvc 8.0 все ок
Нормально. Компилятор VC 6 убогий очень, с шаблонами плохо работает.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Вообще-то bjam прекрасно работает на многих платформах (без проблем собирал в Windows (VC7.1, VC8), Linux-ах (gcc 3.4.6, gcc 4), Mac OS X (gcc 4)).
Ну я для особо ленивых можно использовать Download Boost