Не попадалось ли кому где (линк?) хорошо обоснованных фактов/известных проблем в шестой студии из-за которых следовало бы перейти на седьмую или восьмую. Знаю что компилятор далек от стандарта, как впрочем и STL библиотеки, да дебагер в поздних версиях получше. А вот так чтобы конкретно по пунктам и аргументированно объяснить вышестоящим товарищам, что мол "пора бы" — затрудняюсь... На официальном сайте What's new in VS7 тоже не особо много, а главное откровенно Для гугла тоже не могу придумать подходящий запрос, чтобы конкретно по теме было...
Здравствуйте, Serop., Вы писали:
S>Не попадалось ли кому где (линк?) хорошо обоснованных фактов/известных проблем в шестой студии из-за которых следовало бы перейти на седьмую или восьмую. Знаю что компилятор далек от стандарта, как впрочем и STL библиотеки, да дебагер в поздних версиях получше. А вот так чтобы конкретно по пунктам и аргументированно объяснить вышестоящим товарищам, что мол "пора бы" — затрудняюсь... На официальном сайте What's new in VS7 тоже не особо много, а главное откровенно Для гугла тоже не могу придумать подходящий запрос, чтобы конкретно по теме было...
Если вы сами для себя не может составить этот список, то переходить незачем.
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
Re[2]: 10 серьезных причин для перехода с VS6 на VS7(VS8)?
S>Здравствуйте, Alex Alexandrov, Вы писали:
AA>>Если вы сами для себя не может составить этот список, то переходить незачем.
S>тоже верно
А надо. Вот когда поситдишь в 7.1 — 8.0 две недели понимаешь какая 6ю0 эээ отсталая от жизни
Не стыдно попасть в дерьмо, стыдно в нём остаться!
Re[4]: 10 серьезных причин для перехода с VS6 на VS7(VS8)?
S>Не попадалось ли кому где (линк?) хорошо обоснованных фактов/известных проблем в шестой студии из-за которых следовало бы перейти на седьмую или восьмую. Знаю что компилятор далек от стандарта, как впрочем и STL библиотеки, да дебагер в поздних версиях получше. А вот так чтобы конкретно по пунктам и аргументированно объяснить вышестоящим товарищам, что мол "пора бы" — затрудняюсь... На официальном сайте What's new in VS7 тоже не особо много, а главное откровенно Для гугла тоже не могу придумать подходящий запрос, чтобы конкретно по теме было...
Списка нет, но навскидку:
1. Баг в имплментации STLя, не позволяет экспортировать контейнеры из DLL-ей, что делат разработку библиотек с нормальным интерфейсом практически невозможным.
2. Катастрофически, гротескно неудобная среда. Один диалог для настроек проекта чего стоит, когда в окне неизменяемого (!) размера, есть коротенькое строчка ввода символов на 20 (!), куда обычно надо вписывать данных на сотни символов (либы, дополнительные пути для поиска инклюдов и либов, и т.д.). Врагу не пожелаешь.
3. Полностью устаревший компилятор. Из буста сейчас выкидывают воркэраунды для багов шестой студии, и новые версии еще больше поддерживать не будут.
"To protect people you must slay people. To let people live you must let people die. This is the true teaching of the sword."
-Seijuro Hiko, "Rurouni Kensin"
Re: 10 серьезных причин для перехода с VS6 на VS7(VS8)?
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Здравствуйте, demi, Вы писали:
S>>>тоже верно D>>А надо. Вот когда поситдишь в 7.1 — 8.0 две недели понимаешь какая 6ю0 эээ отсталая от жизни
CS>А ты не сиди, ты работай. Вот тогда приходит осознание.
Не обо мне речь, уважаемый. А о преимуществах 2003-2005, таких что перейти надо с 6.0
Не стыдно попасть в дерьмо, стыдно в нём остаться!
S>Не попадалось ли кому где (линк?) хорошо обоснованных фактов/известных проблем в шестой студии из-за которых следовало бы перейти на седьмую или восьмую. Знаю что компилятор далек от стандарта, как впрочем и STL библиотеки, да дебагер в поздних версиях получше. А вот так чтобы конкретно по пунктам и аргументированно объяснить вышестоящим товарищам, что мол "пора бы" — затрудняюсь... :) На официальном сайте What's new in VS7 тоже не особо много, а главное откровенно :) Для гугла тоже не могу придумать подходящий запрос, чтобы конкретно по теме было...
S>Спасибо!
Имхо, для разработки под MFC VC6 удобнее — есть нормальные визарды, а не то уродство, которое в 7.1/8.0.
Другой вопрос — стоит ли оставаться на MFC :)
Здравствуйте, Zigmar, Вы писали:
Z>Здравствуйте, Serop., Вы писали:
S>>Не попадалось ли кому где (линк?) хорошо обоснованных фактов/известных проблем в шестой студии из-за которых следовало бы перейти на седьмую или восьмую. Знаю что компилятор далек от стандарта, как впрочем и STL библиотеки, да дебагер в поздних версиях получше. А вот так чтобы конкретно по пунктам и аргументированно объяснить вышестоящим товарищам, что мол "пора бы" — затрудняюсь... На официальном сайте What's new in VS7 тоже не особо много, а главное откровенно Для гугла тоже не могу придумать подходящий запрос, чтобы конкретно по теме было...
Z>Списка нет, но навскидку: Z>1. Баг в имплментации STLя, не позволяет экспортировать контейнеры из DLL-ей, что делат разработку библиотек с нормальным интерфейсом практически невозможным.
Это вы о чем? Не нравится один STL — просто возьмите другой.
Z>2. Катастрофически, гротескно неудобная среда.
Смешно. Что там было неудобного? Вы вообще 6 студией пользовались?!
Это же как потертая домашняя рубашка
Удобная как незнаю что, только штопаная, давно вышла из моды, без воздушных рюшечек на обшлагах...
По мне, так например глюкавость и неудобство редактора (нативных) ресурсов 2005 — вот это точно нечто.
Я все понимаю, кому он нужен, этот редактор (нативных) ресурсов. Но все равно.
Ведь работало же раньше. Зачем все сломали?! Линейкой по рукам его "разработчикам".
> Один диалог для настроек проекта чего стоит, когда в окне неизменяемого (!) размера, есть коротенькое строчка ввода символов на 20 (!), куда обычно надо вписывать > данных на сотни символов (либы, дополнительные пути для поиска инклюдов и либов, и т.д.). Врагу не пожелаешь.
Да нормальный диалог. Думаете в 2005 его сделали изменяемого размера? Как же
Z>3. Полностью устаревший компилятор. Из буста сейчас выкидывают воркэраунды для багов шестой студии, и новые версии еще больше поддерживать не будут.
Это да, компилятор дюже старый. И не поддерживается больше.
С другой стороны, не надо иметь SxS с рантаймами на машине пользователя.
Re[3]: 10 серьезных причин для перехода с VS6 на VS7(VS8)?
Здравствуйте, bnk, Вы писали: bnk>Это вы о чем? Не нравится один STL — просто возьмите другой.
Тоже вариант, но лучше уже проапгрейдится.
bnk>Смешно. Что там было неудобного? Вы вообще 6 студией пользовались?! bnk>Это же как потертая домашняя рубашка bnk>Удобная как незнаю что, только штопаная, давно вышла из моды, без воздушных рюшечек на обшлагах...
Пользовался, еще как. Иначе бы не говорил. Абсолютное большинство тех, которые говорят что 6-ка "удобная" (смешно) ни чем кроме неё не пользовались. Более убого редактора, конфигуратора проекта, поиска и негибкой среды я не встречал, а я работал на куче чего — включая как и майкрософтовских, так и нет IDE и редакторов под приличным набором платформ. Так вот, более неудобного средства, среди всего этого не было. Студия 2005 — просто верх юзабилити, по сравнению с шестёркой, хотя тоже далеко не самая удобная среда.
Кстати, я не говорю что с шестёркой нельзя работать, можно. Тем более если навешать кучу внешних расширений, вроде нормальной подсветки, поиска, табов и т.д, но вопрос нафига надо пользоваться неудобной, глючной средой, отстойным компилятором, если есть возможность работать как люди, а не мучатся.
bnk>По мне, так например глюкавость и неудобство редактора (нативных) ресурсов 2005 — вот это точно нечто. bnk>Я все понимаю, кому он нужен, этот редактор (нативных) ресурсов. Но все равно. bnk>Ведь работало же раньше. Зачем все сломали?! Линейкой по рукам его "разработчикам".
ХЗ, с МФС, к счастью мне не в той не другой почти не приходилось общаться — Б-г помиловал. Сейчас к счастью, вообще со студией покончено.
>> Один диалог для настроек проекта чего стоит, когда в окне неизменяемого (!) размера, есть коротенькое строчка ввода символов на 20 (!), куда обычно надо вписывать > данных на сотни символов (либы, дополнительные пути для поиска инклюдов и либов, и т.д.). Врагу не пожелаешь.
bnk>Да нормальный диалог. Думаете в 2005 его сделали изменяемого размера? Как же
Сделали. В 2005, каждая строчка, разворачивается в нормальный многострочный редактор, и больше не надо елозить курсоров пытаясь в малюсеньком окошке рассмотреть длиннющий текст.
bnk>Это да, компилятор дюже старый. И не поддерживается больше. bnk>С другой стороны, не надо иметь SxS с рантаймами на машине пользователя.
Там всего секса — одна длл, и то если не хотите линковаться статично. Можно подумать...
"To protect people you must slay people. To let people live you must let people die. This is the true teaching of the sword."
Z>Пользовался, еще как. Иначе бы не говорил. Абсолютное большинство тех, которые говорят что 6-ка "удобная" (смешно) ни чем кроме неё не пользовались. Более убого редактора, конфигуратора проекта, поиска и негибкой среды я не встречал, а я работал на куче чего — Z> включая как и майкрософтовских, так и нет IDE и редакторов под приличным набором платформ. Так вот, более неудобного средства, среди Z> всего этого не было. Студия 2005 — просто верх юзабилити, по сравнению с шестёркой, хотя тоже далеко не самая удобная среда.
Я разве говорю что не надо апгрейдиться? Нет.
Я говорю что для C++ 6 студия (+VisualAssist, разумеется, кто ж без него работал) была уобйная вещь в плане юзабилити.
И не надо, что мы слаще моркрвки ничего не ели. Ели. Работал я тоже много с чем.
Но просто язык не поворачивается сказать что 2005 (сейчас кстати на ней) — "верх юзабилити".
bnk>>По мне, так например глюкавость и неудобство редактора (нативных) ресурсов 2005 — вот это точно нечто. bnk>>Я все понимаю, кому он нужен, этот редактор (нативных) ресурсов. Но все равно. bnk>>Ведь работало же раньше. Зачем все сломали?! Линейкой по рукам его "разработчикам". Z>ХЗ, с МФС, к счастью мне не в той не другой почти не приходилось общаться — Б-г помиловал. Сейчас к счастью, вообще со студией покончено.
Про MFC я вроде ничего не говорил...?
Только про редактор ресурсов (rc файлов)
bnk>>Да нормальный диалог. Думаете в 2005 его сделали изменяемого размера? Как же Z>Сделали. В 2005, каждая строчка, разворачивается в нормальный многострочный редактор, и больше не надо елозить курсоров пытаясь в малюсеньком окошке рассмотреть длиннющий текст.
Да к черту эти окошки. Наследуемые "PropertySheets" в 2005 студии, попрактичнее будут.
А редактировать их проще руками. IMHO.
bnk>>Это да, компилятор дюже старый. И не поддерживается больше. bnk>>С другой стороны, не надо иметь SxS с рантаймами на машине пользователя. Z>Там всего секса — одна длл, и то если не хотите линковаться статично. Можно подумать...
SxS — это еще и папка в винде [я имею в виду установку "side-by-side", с манифестами]
Z>Кстати, я не говорю что с шестёркой нельзя работать, можно. Тем более если навешать кучу внешних расширений, вроде нормальной подсветки, поиска, табов и т.д, но вопрос нафига надо пользоваться неудобной, глючной средой, отстойным компилятором, если есть возможность работать как люди, а не мучатся.
Ну насчёт 'как люди' — это ты загнул.
В шестерке, например, был замечательный плагин WndTabs, который для семерки и выше не пашет.
А родные табы в 2005 — такой отстой, что лучше бы их вообще не было (имхо)....
S>Не попадалось ли кому где (линк?) хорошо обоснованных фактов/известных проблем в шестой студии из-за которых следовало бы перейти на седьмую или восьмую.
S>Спасибо!
На самом деле интересовали такие вещи, как например глючная имплементация каких-нибудь часто используемых STL контейнеров/итераторов и прочих компонентов, о которых так сразу не догодаешься пока не ... с этим.
STL проект использует, но родной, что со студией идет. Правильно ли работают vector, map, list, string etc. или есть известные баги? Безопасны они для multithread-a?
S>На самом деле интересовали такие вещи, как например глючная имплементация каких-нибудь часто используемых STL контейнеров/итераторов и прочих компонентов, о которых так сразу не догодаешься пока не ... с этим.
S>STL проект использует, но родной, что со студией идет. Правильно ли работают vector, map, list, string etc. или есть известные баги? Безопасны они для multithread-a?
S>
Ну например если параметр шаблонной отсутсвует в сигнатуре, то в месте вызова компилятор/линкер встраивает вызов _любой_ другой функции. Очень приятный баг.
Re[2]: ну хотя бы компилятор/имплементация глюков не имеет?
Здравствуйте, Serop., Вы писали: S>STL проект использует, но родной, что со студией идет. Правильно ли работают vector, map, list, string etc. или есть известные баги? Безопасны они для multithread-a?
Как я уже упомянул, из за бага в имплементации STL, который идет с шестёркой, никакие контейнеры (кажется кроме string-а) нельзя экспортировать из длл-я. В целом работают ок, хотя, кажется были еще баги.
Re[3]: ну хотя бы компилятор/имплементация глюков не имеет?
Z>Здравствуйте, Serop., Вы писали: S>>STL проект использует, но родной, что со студией идет. Правильно ли работают vector, map, list, string etc. или есть известные баги? Безопасны они для multithread-a? Z>Как я уже упомянул, из за бага в имплементации STL, который идет с шестёркой, никакие контейнеры (кажется кроме string-а) нельзя экспортировать из длл-я. В целом работают ок, хотя, кажется были еще баги.