Подскажите графическую библиотеку (лучше бесплатную), с помощью которой проще всего было бы написать Windows программку с интерфейсом в стиле iTunes: закругленные элементы, свои цвета с градиентами и т.п. Поскольку до этого я писал Linux программы под GTK и wxWidgets, эти библиотеки и пришли мне в голову — достаточно подредактировать темы и все, но Windows GTK довольно велик, QT дорого стоит (для shareware), и мне не доводилось писать темы для wxUniversal, поэтому я не представляю насколько такой подход оправдан. Скорее всего, есть варианты и получше, поскольку портируемость не требуется. Cпециалисты, помогите
Здравствуйте, mnf, Вы писали:
mnf>Здравствуйте!
mnf>Подскажите графическую библиотеку (лучше бесплатную), с помощью которой проще всего было бы написать Windows программку с интерфейсом в стиле iTunes: закругленные элементы, свои цвета с градиентами и т.п. Поскольку до этого я писал Linux программы под GTK и wxWidgets, эти библиотеки и пришли мне в голову — достаточно подредактировать темы и все, но Windows GTK довольно велик, QT дорого стоит (для shareware), и мне не доводилось писать темы для wxUniversal, поэтому я не представляю насколько такой подход оправдан. Скорее всего, есть варианты и получше, поскольку портируемость не требуется. Cпециалисты, помогите
mnf>Заранее благодарен,
mnf>Михаил
mnf>>Подскажите графическую библиотеку (лучше бесплатную), с помощью которой проще всего было бы написать Windows программку с интерфейсом в стиле iTunes: закругленные элементы, свои цвета с градиентами и т.п. Поскольку до этого я писал Linux программы под GTK и wxWidgets, эти библиотеки и пришли мне в голову — достаточно подредактировать темы и все, но Windows GTK довольно велик, QT дорого стоит (для shareware), и мне не доводилось писать темы для wxUniversal, поэтому я не представляю насколько такой подход оправдан. Скорее всего, есть варианты и получше, поскольку портируемость не требуется. Cпециалисты, помогите
Может вам проще купить Mac ?
Там Aqua (стиль интерфейса которій вам понравился) родная
С уважением Denys Valchuk
IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Вопросы:
1) Наколько сложно в ней сделать Mac-like interface (например, такой), обратите внимание на title (not Windows), прокручиваемый (auto-layout, внутри frame) список картинок, на картинки можно навесить callbacks, чтобы динамически менять аттрибуты; например, мы нажимаем на картинку с id="image1", вызывается callback, который выполняет setStyle("image1", "green-border"), при этом перерисовывается только то, что нужно?
3) Хотя мне сейчас переносимость не нужна, но хотелось бы сжигать мосты раньше времени Почему не XUL (близко по теме, но еще и кросс-платформенная)? или JUCE? Еще из платных, не проще ли QT4 + CSS для этого примера?
Спасибо, что такое QT, я знаю (см. мое cообщение "Re[2]: iTunes-like GUI for Windows / 10.12.06 19:24, часть про QT 4.2 + CSS), но хотелось бы что-нибудь подешевле (как я понимаю, trolltech хочет ~$3500).
mnf>1) Наколько сложно в ней сделать Mac-like interface (например, такой), обратите внимание на title (not Windows), прокручиваемый (auto-layout, внутри frame) список картинок, на картинки можно навесить callbacks, чтобы динамически менять аттрибуты; например, мы нажимаем на картинку с id="image1", вызывается callback, который выполняет setStyle("image1", "green-border"), при этом перерисовывается только то, что нужно?
Качай HTMLayoutSDK, смотри демки, документацию на сайте и этот топик на рсдн http://gzip.rsdn.ru/forum/?mid=2231218
Т.е. все делать можно, но руками. Т.е. волшебной кнопки get-mac-style нет
mnf>2) Какие free компиляторы поддерживаются (MinGW, VC Express 2005)?
Работаю под VC Express 2005 без каких-либо проблем. mnf>Нужен ли WTL, MFC?
Нет
mnf>3) Хотя мне сейчас переносимость не нужна, но хотелось бы сжигать мосты раньше времени
Пока нет, но о планах портирования на Линукс Андрей говорил. mnf>Почему не XUL (близко по теме, но еще и кросс-платформенная)? или JUCE? Еще из платных, не проще ли QT4 + CSS для этого примера?
Не знаю
Здравствуйте, mnf,
фактически полного аналога под windows не встречал
есть у prof-uis тема aqua, но это все равно не полная копия.
есть ИМХО не так много вариантов
1 полная скинизация (типа Winamp'a)
2 использование HTML или похожих движков (типа того, что предложил с-smile) — все контролы предстоит прорисовывать вручную
3 поставить на ПК пользователя http://osx.portraitofakite.com и пусть у него будет типа OSX
впрочем есть взять рисунки из 3 (или prof-uis) и добавить в 2 может что-то и получится...