Сабж, где можно найти библиотеку для комфортной работы с jabber протоколом? Сильно навороченное не надо — лучше чего по-проще... Функции нужны минимальные — передача сообщений, передача файлов. ну и контакт лист, естесственно)
Немного не то... Мне не нужен готовый клиент, более того — я не собираюсь писать свой im-клиент. Библиотека мне нужна для сетевого общения моего приложения, которое занимается распределенным хранением данных в сети. Идея выдернуть соотв. модуль из Psi конечно имеет право на существование, но может быть удастся обойтись чем-нибудь более обычным?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Идея выдернуть соотв. модуль из Psi конечно имеет право на существование, но может быть удастся обойтись чем-нибудь более обычным?
Если я ничего не путаю, то модуль работы с протоколом, там уже выделен.
Другое дело, что там вроде всё с Qt завязано, и если ты его не используешь — это неудобно.
А на jabber.org смотрел? Там довольно много всякого софта представлено.
Здравствуйте, Tonal-, Вы писали:
T>А на jabber.org смотрел? Там довольно много всякого софта представлено.
смотрел, ничего из того, что там есть — не подходит. Заинтересовала только одна библиотека, но у нее недоделанная передача файлов.. С qt не работаю, к сожалению.
Видимо, придется писать ручками.
Соответственно, вместе с этим вопрос — не порекомендуете, чем лучше реализовывать сеть под виндой? На С++ естесственно
Здравствуйте, StepLg, Вы писали:
SL>Сабж, где можно найти библиотеку для комфортной работы с jabber протоколом? Сильно навороченное не надо — лучше чего по-проще... Функции нужны минимальные — передача сообщений, передача файлов. ну и контакт лист, естесственно)
SL>Есть такая в природе?
Libjingle — не уверен, что это то, что нужно, но мало ли. Там вроде бы реализован протокол XMPP на котором основан Jabber. Может какие-то куски пригодятся.
Кстати еще такая мысль — может посмотреть на реализацию Jabber в Miranda IM?
Здравствуйте, Dendy_ua, Вы писали:
D_>На мой взгляд внимания заслуживают две библиотеки: gloox и iris D_>Искать на родньІх сайтах. РодньІе сайтьІ найдёшь через Google.
обе библиотеки смотрел. в Glooxе нету нормальной поддержки передачи файлов — там это так и написано. А Iris зависит от Qt, что тоже нежелательно...
Здравствуйте, Peregrin, Вы писали:
P>Здравствуйте, StepLg, Вы писали:
SL>>Сабж, где можно найти библиотеку для комфортной работы с jabber протоколом? Сильно навороченное не надо — лучше чего по-проще... Функции нужны минимальные — передача сообщений, передача файлов. ну и контакт лист, естесственно)
SL>>Есть такая в природе?
P>Libjingle — не уверен, что это то, что нужно, но мало ли. Там вроде бы реализован протокол XMPP на котором основан Jabber. Может какие-то куски пригодятся. P>Кстати еще такая мысль — может посмотреть на реализацию Jabber в Miranda IM?
Реализацию в миранде смотрел... только вот смысл? там же все сетевое общение проходит через мирандовскую библиотеку..
Libjingle — попробовал работать... В теории функционал библиотеки устраивает. Вот только вопросов куча, а документации — никакой. А Вы не работали с этой библиотекой?
SL>Реализацию в миранде смотрел... только вот смысл? там же все сетевое общение проходит через мирандовскую библиотеку.. SL>Libjingle — попробовал работать... В теории функционал библиотеки устраивает. Вот только вопросов куча, а документации — никакой. А Вы не работали с этой библиотекой?
Нет, не работал, просто наткнулся когда-то, узнал что такая есть.
SL>обе библиотеки смотрел. в Glooxе нету нормальной поддержки передачи файлов — там это так и написано. А Iris зависит от Qt, что тоже нежелательно...
Начиная с версии 0.9 в gloox анонсируется передача файлов. Скоро должна выйти
Re[2]: Jabber библиотека
От:
Аноним
Дата:
26.06.07 14:39
Оценка:
Здравствуйте, Peregrin, Вы писали:
P>Libjingle — не уверен, что это то, что нужно, но мало ли. Там вроде бы реализован протокол XMPP на котором основан Jabber. Может какие-то куски пригодятся.
Реализация XMPP там на уровне, там есть практически весь функционал Google Talk, который в свою очередь основывается на XMPP.
Я использовал libjingle без проблем, правда мне XMPP не в полной мере был нужен, я подменил сигнальный уровень XMPP на SIP.
Мне от библиотеки требовалось только реализация p2p соединения и NAT Traversal solutions (ICE там реализован на высоте)
Кстати после выхода 0.4 версии (в Январе 2007) на сайте появилась полная документация по библотеке.