Jabber библиотека
От: StepLg Россия  
Дата: 05.12.06 19:42
Оценка:
Сабж, где можно найти библиотеку для комфортной работы с jabber протоколом? Сильно навороченное не надо — лучше чего по-проще... Функции нужны минимальные — передача сообщений, передача файлов. ну и контакт лист, естесственно)

Есть такая в природе?
Re: Jabber библиотека
От: Tonal- Россия www.promsoft.ru
Дата: 06.12.06 04:55
Оценка:
Начни отсюда
Re[2]: Jabber библиотека
От: Аноним  
Дата: 06.12.06 09:53
Оценка:
Здравствуйте, Tonal-, Вы писали:

T>Начни отсюда

Немного не то... Мне не нужен готовый клиент, более того — я не собираюсь писать свой im-клиент. Библиотека мне нужна для сетевого общения моего приложения, которое занимается распределенным хранением данных в сети. Идея выдернуть соотв. модуль из Psi конечно имеет право на существование, но может быть удастся обойтись чем-нибудь более обычным?
Re[3]: Jabber библиотека
От: Tonal- Россия www.promsoft.ru
Дата: 06.12.06 10:20
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Идея выдернуть соотв. модуль из Psi конечно имеет право на существование, но может быть удастся обойтись чем-нибудь более обычным?
Если я ничего не путаю, то модуль работы с протоколом, там уже выделен.
Другое дело, что там вроде всё с Qt завязано, и если ты его не используешь — это неудобно.

А на jabber.org смотрел? Там довольно много всякого софта представлено.
Re[4]: Jabber библиотека
Дата: 06.12.06 17:40
Оценка:
Здравствуйте, Tonal-, Вы писали:

T>А на jabber.org смотрел? Там довольно много всякого софта представлено.

смотрел, ничего из того, что там есть — не подходит. Заинтересовала только одна библиотека, но у нее недоделанная передача файлов.. С qt не работаю, к сожалению.
Видимо, придется писать ручками.
Соответственно, вместе с этим вопрос — не порекомендуете, чем лучше реализовывать сеть под виндой? На С++ естесственно
От: Peregrin  
Дата: 06.12.06 18:10
Оценка:
Здравствуйте, StepLg, Вы писали:

SL>Сабж, где можно найти библиотеку для комфортной работы с jabber протоколом? Сильно навороченное не надо — лучше чего по-проще... Функции нужны минимальные — передача сообщений, передача файлов. ну и контакт лист, естесственно)

SL>Есть такая в природе?

Libjingle — не уверен, что это то, что нужно, но мало ли. Там вроде бы реализован протокол XMPP на котором основан Jabber. Может какие-то куски пригодятся.
Кстати еще такая мысль — может посмотреть на реализацию Jabber в Miranda IM?
Дата: 06.12.06 18:17
Оценка:
Вот еще страничка, может пригодится.
От: Dendy_ua  
Дата: 09.12.06 11:54
Оценка:
На мой взгляд внимания заслуживают две библиотеки: gloox и iris
Искать на родньІх сайтах. РодньІе сайтьІ найдёшь через Google.
Дата: 20.12.06 20:56
Оценка:
Здравствуйте, Dendy_ua, Вы писали:

D_>На мой взгляд внимания заслуживают две библиотеки: gloox и iris

D_>Искать на родньІх сайтах. РодньІе сайтьІ найдёшь через Google.

обе библиотеки смотрел. в Glooxе нету нормальной поддержки передачи файлов — там это так и написано. А Iris зависит от Qt, что тоже нежелательно...
Дата: 20.12.06 20:59
Оценка:
Здравствуйте, Peregrin, Вы писали:

P>Здравствуйте, StepLg, Вы писали:

SL>>Сабж, где можно найти библиотеку для комфортной работы с jabber протоколом? Сильно навороченное не надо — лучше чего по-проще... Функции нужны минимальные — передача сообщений, передача файлов. ну и контакт лист, естесственно)

SL>>Есть такая в природе?

P>Libjingle — не уверен, что это то, что нужно, но мало ли. Там вроде бы реализован протокол XMPP на котором основан Jabber. Может какие-то куски пригодятся.

P>Кстати еще такая мысль — может посмотреть на реализацию Jabber в Miranda IM?

Реализацию в миранде смотрел... только вот смысл? там же все сетевое общение проходит через мирандовскую библиотеку..
Libjingle — попробовал работать... В теории функционал библиотеки устраивает. Вот только вопросов куча, а документации — никакой. А Вы не работали с этой библиотекой?
Дата: 21.12.06 11:09
Оценка:

SL>Реализацию в миранде смотрел... только вот смысл? там же все сетевое общение проходит через мирандовскую библиотеку..

SL>Libjingle — попробовал работать... В теории функционал библиотеки устраивает. Вот только вопросов куча, а документации — никакой. А Вы не работали с этой библиотекой?

Нет, не работал, просто наткнулся когда-то, узнал что такая есть.
От: tilarids Украина tilarids.blogspot.com
Дата: 25.05.07 10:31
Оценка:

SL>обе библиотеки смотрел. в Glooxе нету нормальной поддержки передачи файлов — там это так и написано. А Iris зависит от Qt, что тоже нежелательно...

Начиная с версии 0.9 в gloox анонсируется передача файлов. Скоро должна выйти
От: Аноним  
Дата: 26.06.07 14:39
Оценка:
Здравствуйте, Peregrin, Вы писали:

P>Libjingle — не уверен, что это то, что нужно, но мало ли. Там вроде бы реализован протокол XMPP на котором основан Jabber. Может какие-то куски пригодятся.

Реализация XMPP там на уровне, там есть практически весь функционал Google Talk, который в свою очередь основывается на XMPP.
Я использовал libjingle без проблем, правда мне XMPP не в полной мере был нужен, я подменил сигнальный уровень XMPP на SIP.
Мне от библиотеки требовалось только реализация p2p соединения и NAT Traversal solutions (ICE там реализован на высоте)
Кстати после выхода 0.4 версии (в Январе 2007) на сайте появилась полная документация по библотеке.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.